Мантоны с пикантной мясо -овощной начинкой. и небольшой бонус -перечное масло.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нежирную свиную мякоть нарезать мелкими кубиками-«соловьиными язычками». Добавить мелко шинкованный зеленый лук и очень мелко нашинкованный свежий имбирь. Добавить ложку соевого соуса, сироп и устричный соус, так же острый и черный перец и кунжутное масло. Убрать под крышку на холод часа хотя бы на 3.

2. Муку просеять отдельно. В пшеничную муку влить соленый крутой кипяток, вилкой мешая и заваривая тесто. Добавить масло и продолжая мешать вилкой, подсыпать рисовую муку до образования густого теста. Вымесить руками, подсыпая еще рисовую муку -может уйти чуть больше стакана. Хорошо вымешанное тесто убрать под миску на полчаса.

3. Замороженные шиитаке прогреть в микроволновке –чтоб разморозились и закипели. Остудить, слегка отжать и мелко нарубить. Фасоль чуть разморозить и нарезать мелкими кружочками. Шпинат чуть разморозить и мелко нашинковать. Чеснок изрубить мелко- намелко. Вмешать овощи и грибы в маринованный фарш, вымесить, подливая еще ложку соевого соуса.

4. Тонко раскатывать тесто и формировать мантоны любой удобной вам формы. Варить на пару 25 минут с момента закипания. Подавать с острым перечным маслом и соевым соусом.

Пошаговые фото рецепта

Мантоны с пикантной мясо -овощной начинкой. и небольшой бонус -перечное масло.: шаг 1Мантоны с пикантной мясо -овощной начинкой. и небольшой бонус -перечное масло.: шаг 2Мантоны с пикантной мясо -овощной начинкой. и небольшой бонус -перечное масло.: шаг 3Мантоны с пикантной мясо -овощной начинкой. и небольшой бонус -перечное масло.: шаг 4Мантоны с пикантной мясо -овощной начинкой. и небольшой бонус -перечное масло.: шаг 5Мантоны с пикантной мясо -овощной начинкой. и небольшой бонус -перечное масло.: шаг 6Мантоны с пикантной мясо -овощной начинкой. и небольшой бонус -перечное масло.: шаг 7Мантоны с пикантной мясо -овощной начинкой. и небольшой бонус -перечное масло.: шаг 8

Дополнительная информация

Очередная фантазия на тему… Сочные до безобразия,  ароматные и пикантные, острые в той мере-в какой вы сами захотите. Достаточно экономные- из 300 г мяса –отличный ужин на семью из 3 человек- с вечноголодным растущим организмом. Красота и вкуснотища! При желании можно сделать и мелкие мантончики и подать с острым бульоном.

А еще хочу рассказать, как я делаю острое перечное масло. Для горячих блюд я чаще делаю сразу свежую поливку, но всегда держу бутылочку в холодильнике- для салатов и вот мантоны полить- если лень делать свежий сантам.

В бутылку толстого стекла наливаю растительное масло без запаха. Немного же, чем по плечики. Если есть-добавляю кунжутного -немного- на поллитровую бутылку-столовую ложку.Для цвета кладу чайную ложку под нож паприки, целую звездочку бадьяна, несколько чуть раздавленных горошин черного перца, и два -для острого -или один- если боитесь- перчика-огонька -того самого-с подоконника. Прекрасно хранится сушеный годами, не теряя своих зверррррских качеств. Прикрываю горлышко ваткой и ставлю в горячую воду в кастрюлю на салфетку -как при стерилизации. Довожу воду до кипения, слежу -чтоб не попала внутрь. Выдерживаю 15 минут. Оставляю в воде до остывания. После могу добавить несколько капель уксусной эссенции для более пикантного вкуса-а могу и так оставить. Полностью остывшую бутылку затыкаю пробкой- у меня просто резиновая -и убираю в холодильник. Стоит отлично, не прогоркает и становится все насыщеннее. Перец из масла не рискует есть даже наш папа- огнеед, но само масло- отличная штука!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
14.05.2015 09:39
Ответить

То вонтоны, то мантоны!... Девочки, так и слюной можно подавиться! Оксана, отлично получилось: вкусно, ох, сочно!... 

ogiway
14.05.2015 09:46
Ответить

laugh Вонтоны-это типа когда по правилам и понятиям! А когда-как у меня-буйствующая весенняя фантазия-это и есть мантоны-ни то-ни се-но вкуууууууусно!!!!!!laugh

Жанна
14.05.2015 09:48
Ответить

Кто бы сомневался в том, что вкуууусно! 

ogiway
14.05.2015 09:56
Ответить

laugh

nestea
14.05.2015 13:23
Ответить

blush Загляну ка я с вонтонов на мантоныblush Очень вкусные, аппетитные, а еще прошли апгрейд и обрели новую форму!))) Масло - суперррррррр... бум пробовать! А я просто в оливковое масло перец кидала и ждала неделю, теперь такое попробую сделать, понравилось!

ogiway
14.05.2015 13:32
Ответить

laughНу-мантоны -оне ширше-в плане понятий  и понтов!!blush Опять же-эксклюзифффффффффф! Но-форма не главное-лишь бы вкусно!

А масло при нагревании экстрагирует быстрее, а стерилизованное-прогоркает дольше и стоит лучше...опять же набор ароматов-ширше!frown

zhena
14.05.2015 10:39
Ответить

Ооох, опять вкуснючие мантончики!! Оксан, ты искусительница!!!! 

ogiway
14.05.2015 10:59
Ответить

laughНееее- я так..мало-мало...Спасибо, моя-то!

zhena
14.05.2015 10:41
Ответить

Оксаночка, а что за соус в черном соуснике? Выглядит - офигенно)

ogiway
14.05.2015 10:58
Ответить

surpriseАнечка, это не соус...Там жареный перец с арахисом и кунжутом...Я привожу из Китая иногда-очень нравится...и с мантошками вприкуску хорош.

неля0503
14.05.2015 10:47
Ответить

Даааа,Оксан,отправть тебя бы вместо меня в Поднебесную....)))

Спасибо за совет по маслу-сгодиться!

ogiway
14.05.2015 11:00
Ответить

laughВ Поднебесную я могу...с Европой вон похуже...no
А масло-пусть пригодится!

pinkflamingo1962
14.05.2015 11:03
Ответить

Очередной прекрасный рецептик! А маслице .Слушай,вот последние рецепты все идут с рисовой мукой-смесь рисовой и пшеничной для теста на пельмени и им подобные.Я не пробовала такое.Что даёт рисовая мука тесту?

ogiway
14.05.2015 11:10
Ответить

noНу-народ же в Китай поехал -в конкурсах..В бисквитах рисовая мука дает пористость и пышность-она легче пшеничной...как крахмал- так же-и в песочном так же. В кляре и в панировке-намного меньше горит, чем пшеничная-не пачкает фритюр. В таком вот пельменном тесте-если совсем честно-особо не заметно..немного иная консистенция и при варке тесто чуть суше выходит, а потом соус и масло вбирает хорошо.Я слышу привкус рисовый-а мои ничего не замечают-только вон по цвету спросили-вышло серовато...Рисовая мука не содержит глютен-а у многих аллергия на глютен..Что еще-суше она , чем пшеничная-воды берет немного больше при замесе...как-то так...

А вот масло-могу рекомендоваь смело! И мантоны-тоже-проверено !blushangry

 

pinkflamingo1962
14.05.2015 15:13
Ответить

Всё понятно! Что в кляр она зороша знаю давно-мешаю.А вот именно в пельменное-мантошное тесто не знала что она тут даёт.Теперь ясно всё.

ogiway
14.05.2015 18:23
Ответить

angry

nira60
14.05.2015 11:09
Ответить

Оксана, сегодня рано утром примчалась на работу, т.к. нужно было по работе связаться с пос. Горный,  Забайкальского края, а в голове пролетело, это же где-то там живет Оксана, которая нас знакомит с рецептами Азиатской кухни. Оксана, совет с по маслу забираю, это я люблю.

ogiway
14.05.2015 11:13
Ответить

laughО -Горный недалеко от нас!Раньше считался пригородом типа...Так что, да-я тут рядом! Масличко сделай-не пожалеешь!

Наталья Mana
14.05.2015 11:12
Ответить

Очень аппетитно выглядит

ogiway
14.05.2015 11:14
Ответить

sadСпасибо! Это еще и вкусно!

Ответить

Очень вкусно)))

ogiway
14.05.2015 12:25
Ответить

sadСпасибо, Наташа!

krolya
14.05.2015 15:45
Ответить

ну что мне ещё добавить... моно я поем и поммммммчу

ogiway
14.05.2015 18:35
Ответить

angryНуно!!!!! Молча и с аппетитом!laugh

fanny
14.05.2015 17:11
Ответить

Ой, первый раз такое слышу - мантоны! Нечто среднее между мантами и вонтонами?

Это официальное название, Ксюш, или лично твое, я не поняла?

Но выглядят ужасно аппетитно и совсем по-тамошнему, к которому я сейчас должна стремиться, а у меня с этими китайскими штучками как-то нет полного взаимопонимания...

ogiway
14.05.2015 18:33
Ответить

Название мое собственное-хоть патентуй!! Среднее между мантами, вонтонами и всем прочим..Или ни то-ни се-мантоны...Впервые обозвала я так уже давненько-с легкой руки младшего ребенка вот тут /recipe/view/109990- у нас очень прижилось сразу...потому что я ж часто делаю вот в разных вариациях...У меня-как раз взаимопонимание с тамошним...Это ведь не рецепты-философия...laugh Главное- вкусно!!!!!!!!!!И экономно!angry

 

Olga
14.05.2015 17:41
Ответить

Кто бы мне такие мантоны накрУтил 😳 Съела бы с превеликим удовольствием 😳 А вот рецепт масла забираю с благодарностью 😘

ogiway
14.05.2015 18:36
Ответить

Ээээх- я бы всем накрутила!!!! Жаль-нельзя....angryХоть вот масло настояй- пригодится!laugh

dik723
14.05.2015 19:44
Ответить

Отличные вонтоны! Я бы с маслицем их навернул.И перчик тоже.Я ж огнеед с детства прктически.Оксан,я что за пароварка у тебя на фото?

ogiway
15.05.2015 09:54
Ответить

noОй, не знаю, Дим! У меня муж утащил-таки вон с фотографии перчик-пока я занята была-и съел...еле выжил..no Огнем пыхал с полчаса!

А на фото-решетка к мультиварке-мантонов быо не так много-как хотелось, и большой каскан пачкать было лень-сварила в мульте.

dik723
15.05.2015 20:42
Ответить

А я никак н решусь на мультиварку.Все по старинке.

ogiway
16.05.2015 10:54
Ответить

sadНе-прогресс иногда -очень приятная штука!laugh

allenka(alarm clock)
14.05.2015 21:21
Ответить

Хочу вот эти самые сочные до безобразия!!!зачем я на ночь глядя к тебе приперлась???Сиди теперь,слюну глотай

ogiway
15.05.2015 09:55
Ответить

laughНУ да- тут на нашем сайте всега так-в любое время суток загляни-итог один-сиди и слюнки глотай!blush Эх- я б тебя угостила бы!

Марина
14.05.2015 23:15
Ответить

Ксюнь, ну просто ПОТРЯСНЫЕ твои мантончики вышли.... Вот как увидела на разломе, так сразу в обморок лапками вверх от ТАКОЙ КРАСОТЫ И ВКУСНОТЫ грохнулась. Сочетание продуктов выше всяких похвал!

ogiway
15.05.2015 09:56
Ответить

angry Вставай, моя-то!!!!!!! Спасибо, Маришик, на добром слове! Насочетать я могуууу!laugh

krisenok
14.05.2015 23:15
Ответить

Оксана, хороши! Сочные и зовущие! Боюсь, поздно пришла расхватали еще горяченькими... Молодец сынок, что назвал их так! Полстраны голову вон ломали, что за блюдо заморское Оксана состряпала нам???

ogiway
15.05.2015 09:58
Ответить

laughЭто да- расхватали сразу. А сыночка- так ваще- токо и придумывает названия-то фишкейк,  то вон мантоны..умныыый-страсть!no Опять же- Ынтрига!!!!angry

antea
15.05.2015 09:19
Ответить

Оксана, всё очень интересно и вкусно!Беру рецепт.

ogiway
15.05.2015 09:58
Ответить

sadНА здоровье, дорогая Анна Юлиановна!

chef cook
15.05.2015 10:39
Ответить

Хороши!

Оксанчик, острое перечное масло...это что-то...

 

ogiway
15.05.2015 10:45
Ответить

Наталочка! Спасибо!angryДа-масличко-вещь!!!!!!!laugh

Tatjana
27.05.2015 01:52
Ответить

Да,семейный фирменный рецепт-это здорово! 

ogiway
27.05.2015 11:49
Ответить

А то! Самый изыск!noangry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru