Женгалав хац с рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Прозрачное тесто и сочная ароматная начинка! Просто, и очень вкусно!

См.шаги:

Пошаговые фото рецепта

Женгалав хац с рисом : шаг 1
1. Замесить тесто. Дать отлежаться немного (минут 15) и снова вымесить.
Женгалав хац с рисом : шаг 2
2. Тем временем приготовить начинку: Рис отварить, согласно инструкции в подсоленной воде.
Женгалав хац с рисом : шаг 3
3. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле.
Женгалав хац с рисом : шаг 4
4. Зелень нашинковать. Можно взять не всю зелень, а только ту, что имеется в наличии, или то, что больше любите, это не так принципиально.
Женгалав хац с рисом : шаг 5
5. Добавить в зелень обжаренный лук.
Женгалав хац с рисом : шаг 6
6. Перемешать, поперчить.
Женгалав хац с рисом : шаг 7
7. Добавить рис и яйцо. Хорошо размешать. Попробовать на соль, и если нужно - подсолить.
Женгалав хац с рисом : шаг 8
8. Тесто поделить на части и очень тонко раскатать.
Женгалав хац с рисом : шаг 9
9. Уложить начинку и
Женгалав хац с рисом : шаг 10
10. свернуть конвертом.
Женгалав хац с рисом : шаг 11
11. Слегка придавить.
Женгалав хац с рисом : шаг 12
12. Обжарить на сухой сковороде и тут же, пока горячие,
Женгалав хац с рисом : шаг 13
13. смазать растопленным сливочным маслом.
Женгалав хац с рисом : шаг 14
14. Кушать в горячем виде!

Дополнительная информация

Это блюдо армянской кухни. Но я его немного видоизменила, поэтому армянским рецептом его уже не назовешь.Сытно, вкусно, сочно!laugh

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Нравятся конвертики....много зелени .

Ответить

Спасибо! 

byrenka
02.05.2015 07:00
Ответить

Сочные конвертики - весенние!!!

Ответить

Благодарю! smiley

Olga
02.05.2015 11:53
Ответить

Какие сочный , аппетитный разрез ( разлом ) 👏🏻👏🏻👏🏻 Хороши 👍🏻👍🏻👍🏻

Ответить

Спасибо! smiley

pinkflamingo1962
02.05.2015 14:00
Ответить

Вкусно! На даче можно готовить-у меня там духовка не работет,ни чего в ней не испечь,а вот так на сковроде-само то.

Ответить

Угощайтесь! smiley

irina vladimirovna
02.05.2015 18:17
Ответить

Леночка,какие аппетитные конвертики!Прелесть!

Ответить

Спасибо большое! 

Kretsu
02.05.2015 18:56
Ответить

Ух ты! Замечательные конвертики!

Ответить

Спасибо большое!

манюша
02.05.2015 19:41
Ответить

Классные конвертики! 

Ответить

Благодарю! 

andreytsibulski
03.05.2015 07:39
Ответить

Вкусные конвертики ! ! !

Ответить

Спасибо, Андрей! sad

andreytsibulski
03.05.2015 07:40
Ответить

Вкусные конвертики ! ! !

Алевтина
03.05.2015 19:53
Ответить

Очень вкусно!

Ответить

Спасибо! 

Tatjana
14.05.2015 22:57
Ответить

Люблю такие лепёшечки с начинками! 

Ответить

Угощайся! smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru