Сливочно-овощной крем-суп без сливок

Ингредиенты

  • 2 пакетика риса «индика» от «мистраль»
  • 2 средние морковки
  • 2 луковицы шалот
  • 1 крупная репка
  • 3 стебля сельдерея
  • 250 гр. домашнего сыра
  • 500 гр. замороженных овощей (у меня листики и кочерыжки цветной капусты и брокколи, нижние части спаржи)
  • 1,2 л куриного бульона
  • соль и смесь перцев
  • 2 ст. л оливкового масла
  • для заправки:
  • 250 гр. натурального йогурта
  • по ½ пучка черемши и мяты
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую подсоленную воду заложить пакетики с рисом и варить до готовности 20 минут.

В это время лук, морковь, репу и сельдерей нарезать кубиками.

В кастрюле разогреть масло и обжарить овощи до мягкости минут пять.

Выложить в кастрюлю замороженные овощи и влить горячий бульон.

Довести до кипения и варить 10 минут.

В это время приготовить заправку: черемшу и мяту мелко нарезать, смешать с йогуртом и пробить блендером до однородности. Посолить по вкусу.

Добавить в суп домашний сыр, готовый рис.

Приправить солью и перцем, снова довести до кипения.

Пробить суп блендером до кремового состояния.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам, добавить заправку по вкусу и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Сливочно-овощной крем-суп без сливок: фото шаг 1Сливочно-овощной крем-суп без сливок: фото шаг 2Сливочно-овощной крем-суп без сливок: фото шаг 3Сливочно-овощной крем-суп без сливок: фото шаг 4Сливочно-овощной крем-суп без сливок: фото шаг 5Сливочно-овощной крем-суп без сливок: фото шаг 6Сливочно-овощной крем-суп без сливок: фото шаг 7Сливочно-овощной крем-суп без сливок: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я очень люблю супы-пюре. Этот очень удался: рис придал супу сливочную консистенцию, хотя в не нет не грамма сливок. А белки, жиры и углеводы присутствуют в нужной пропорции. А это примулы с моего участка - я их очень люблю - милые они такие.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
22.04.2015 14:05
Ответить

Суп выглядит очень нежно и вкусно, хочется попробовать!

Цветочки красивые!)

byrenka
22.04.2015 15:18
Ответить

Настюш, угощайся!!

antea
22.04.2015 14:49
Ответить

Таня, очень аппетитный суп!

byrenka
22.04.2015 15:19
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!

pinkflamingo1962
22.04.2015 15:25
Ответить

Танюша,вкусный супчик получился,насыщенный!

byrenka
22.04.2015 15:27
Ответить

Спасибо, Оля!!angry

Ксюшенция
22.04.2015 15:40
Ответить

Танечка, какая прелесть!!! Очень вкусный суп и шикарная подача!!!

byrenka
22.04.2015 16:32
Ответить

Спасибо, Ксюш!!!surprise

sweta1
22.04.2015 16:56
Ответить

и я!!!!очень люблю крем-супчики!
любуюсь твоим,уплетая похожий,с брокколи!

byrenka
23.04.2015 06:29
Ответить

С брокколи тоже очень вкусно!!!!

Olga
22.04.2015 17:43
Ответить

Люблю крем-супы 😉 Возьму на заметку 😉

byrenka
23.04.2015 06:30
Ответить

Оля, спасибо!angry

sveta-koolinar
22.04.2015 20:15
Ответить

Отличный суп! 

byrenka
23.04.2015 06:32
Ответить

Светлан, Благодарю!!!

Алевтина
22.04.2015 20:20
Ответить

Полезный и нежный суп!

byrenka
23.04.2015 06:32
Ответить

Это точно!!!sad

манюша
22.04.2015 22:07
Ответить

Нежный супчик!

byrenka
23.04.2015 06:33
Ответить

Машенька, Спасибо!!!

krolya
22.04.2015 23:48
Ответить

очень аппетитно

byrenka
23.04.2015 06:33
Ответить

Tatjana
23.04.2015 01:11
Ответить

Нежненько))) 

byrenka
23.04.2015 06:34
Ответить

angry

andreytsibulski
23.04.2015 06:09
Ответить

 Классный супец ! ! !

byrenka
23.04.2015 06:34
Ответить

larochka
23.04.2015 07:18
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели