Курочка, запеченная в лаваше

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заглядываем в холодильник и собираем остатки консервации, вот из таких у меня обнаружился перчик маринованный с медом .

И вот этот перчик вместе с чесноком и острым перчиком отправить в блендер, все взбить.

Добавить сметану, кефир, посолить, но обязательно попробуйте, поперчить

Куриные бедра, вымыть, снять шкуру, наколоть вилкой.

Уложить в контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь

Противень застелить фольгой, кусок должен быть большим, что бы края свисали .

Выложить лаваш, у меня в упаковке было 2 круглых лаваша, если у Вас большой прямоугольный, его нужно разрезать на 4 части, уложить на противень.

А теперь самое интересное, края фольги нужно заправит внутрь формы, закрывая бортики лаваша, иначе он сгорит, и не чего не получится, у меня в первый раз так и произошло

Затем на противень выложить бедра, залить маринадом, сверху настрогать сливочное масло.

Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов , примерно это 40 минут

Затем посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками, снова поставить в духовку пока сыр не расплавиться. Все

Пошаговые фото рецепта

Курочка, запеченная в лаваше : шаг 1Курочка, запеченная в лаваше : шаг 2Курочка, запеченная в лаваше : шаг 3Курочка, запеченная в лаваше : шаг 4Курочка, запеченная в лаваше : шаг 5Курочка, запеченная в лаваше : шаг 6Курочка, запеченная в лаваше : шаг 7Курочка, запеченная в лаваше : шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт нашла  в интернете, понравился, пошла по ссылкам и пришла на Кулинар  на страничку Нелли ( nellyssweets) . В рецепте была использована паста паприки, я ничего про нее не знаю.  Решила просто заменить обычным перцем, так делала в первый раз, но вчера  нашла в холодильнике остатки перца с медом, решила,  употребить по назначению. Все сложилось, все были довольны, моя Жабачка Аркадьевна и муж довольно урчали. Нелли огромное спасибо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
08.04.2015 13:59
Ответить

Ларочка - угощая скорее, хочу такую!

larochka
08.04.2015 14:04
Ответить

Танюша, тебе первой самый вкусный кусочек 

Татьяна М.
08.04.2015 14:20
Ответить

Вот спасибо)

nestea
08.04.2015 14:10
Ответить

Восхитительная, рецепт просто - чудо, необычно, интересно! Ларочка - фея выдумщица!)

larochka
08.04.2015 23:57
Ответить

Настюша, говори еще, так ПРРРРИятно surprisesurprise Люблю себя в искусстве. Настюша, за меня все придумали,  я исполнитель, немного под себя подогнала и  все. Спасибо солнечко broken heart

Лена72
08.04.2015 14:46
Ответить

Лар, как вкусно у тебя!

larochka
09.04.2015 00:18
Ответить

Спасибо, Леночка, вкусная курочука получается.  Нижние листы лаваша хрустящие, а верхние все в соусе. Такая вкуснятина.

МурКатеринка
08.04.2015 15:38
Ответить

Ух ты, как интересно и вкусно!!! 

larochka
09.04.2015 00:19
Ответить

Спасибо. 

Ответить

Душевно)))

larochka
09.04.2015 00:21
Ответить

krolya
08.04.2015 15:57
Ответить

вотэто я понимаю, вкустища то какая

larochka
09.04.2015 00:30
Ответить

Да, Зайка,  такая курочка вкусная, так хорошо  маринадом пропитывается.

неля0503
08.04.2015 15:59
Ответить

Нели,Ларочка,молодцы девочки- 

larochka
09.04.2015 00:31
Ответить

Нелля спасибо. 

allenka(alarm clock)
08.04.2015 16:24
Ответить

Лара, какая вкуснотища!!!!

larochka
09.04.2015 00:33
Ответить

Аллуся, а главное, что все довольны , всем угодила, имею ввиду Жабачку Аркадьевну и мужа, а остаточки в дело пошли. Всегда жалко выбросить.

ogiway
08.04.2015 16:29
Ответить

Однако-прелесть какая!!!!!!!! И такие тонкости приготовления-про фольгу! Спасибо-пригодится!!!!laugh

larochka
09.04.2015 00:36
Ответить

Да, уж така прелесть прелестная получиласть! Ксюш, а как не рассказать , куда эту фольгу завернуть, сама в первый раз не догадалась, так пришлось через пять минут экстренные меры принимать. 

Olga
08.04.2015 17:39
Ответить

Ларочка 😉 И вкусно 👍 И просто -👍 И эффектно 👍

larochka
09.04.2015 00:37
Ответить

Олечка, спасибо . Действительно, просто, вкусно и подача супер!

Olga
12.04.2015 20:16
Ответить

larochka
13.04.2015 08:55
Ответить

Олечка, я рада, что понравилось. Твоя курочка просто чудо. Красиво!!!

sveta-koolinar
08.04.2015 17:39
Ответить

Курочка очень аппетитная! 

Очень нравится лаваш, пропитанный каким-нибудь соусом. Попробую так приготовить! 

larochka
09.04.2015 00:39
Ответить

Свет, там получается 2 нижних коржа хрустящие, а два верхних все в соусе, мясо пропитываеться перчиком,  такая симфония получается.

Svettt
08.04.2015 19:14
Ответить

Чудо рецепт! Прям в коллекцию утащу!!!!!!!

larochka
09.04.2015 00:42
Ответить

Света, я бы сказала, что это рнцепт с вариантами.Я тоже его в книжечку записала, а то я себя знаю, потеряю, растерею, там помню, здесь уже не помню sad

dik723
08.04.2015 20:04
Ответить

Потрясная идея и отличное исполнение!

larochka
09.04.2015 00:43
Ответить

Спасибо.  Рецепт основной Неллин, а я так вокруг накрутила. 

andreytsibulski
09.04.2015 10:14
Ответить

 Красиво и очень вкусно ! ! !

larochka
09.04.2015 11:30
Ответить

Спасибо, Андрей  

kakosha(Лена)
09.04.2015 10:18
Ответить

Лорик, ой малаца. Я бы тоже урчала от удовольствия поедаю эту вкуснятину. Лаваш рулит

larochka
09.04.2015 11:36
Ответить

Леночка, солнышко,  я старалась 

Надежда
09.04.2015 13:14
Ответить

Супер!!! Я очень люблю когда шашлык только что приготовился, сразу завернуть его в лаваш...А тут и припитанный соками курочками и маринадом, да еще и хрустящий!!! Спасибо зп идею....обязательно приготовлю)))))

larochka
09.04.2015 13:34
Ответить

нахида
09.04.2015 15:13
Ответить

Вкусно ,спасибо за рецепт.

larochka
09.04.2015 23:48
Ответить

Tatjana
21.04.2015 22:45
Ответить

Я делала курочку в тарелке из теста,вкусная корочка  получается...,а лаваш,да,быстро жарится,только яйцо и успевает пропечься,если без фольги! 

larochka
21.04.2015 23:18
Ответить

Да, лаваш дело тонкое, вот поэтому  и закрывала фольгой, у меня сгорел в первый раз.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru