Гречневые котлеты с грибной подливой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Можно сделать и из меньшего количества гречки.
КОТЛЕТЫ:
Гречку промываем и отвариваем в в подсоленной воде до готовности. Гречку остудить.
В гречку я добавлю зажарку. Я делаю ее сама и закручиваю на зиму. В магазине данная заправка продается под название "Закарпатская закуска". Ее можно использовать и как заправку для супов и вторых блюд, а также и в качестве самостоятельного салата. В ее составе лук, морковь, перец и томатная паста. Все тушу в большом казане и в конце солю, перцу и добавляю уксус. И закручиваю в банки. (в этом году постараюсь сделать фотоотчет).
Вы можете добавить заправку, которую делаете для супов, а можно и ни чего не добавлять.
Гречку и заправку перемалываю с помощью блендера. Добавляем соль и перец по вкусу.
С помощью ложки, смоченной в воде, берем необходимое количество гречки, формируем котлету и обваливаем в муке.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Котлетки перекладываем на бумажное полотенце, что бы удалить лишний жир.
ГРИБНАЯ ПОДЛИВА:
У меня ассорти из варено-мороженных грибов. Грибы размораживаю.
Лук обжариваю на растительном масле. Добавляю грибы и немного воды или овощного бульона. Добавляю тимьян и тушу минут 5-10.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Постно не значит не вкусное!!! В этом я убеждаюсь все больше и больше...
Хочу сразу извиниться!!! Не могу загрузить фото в разрезе в доп инфу...Что-то сайт сегодня не хчет грузить мои рецепты
Замечательные котлетки!
Спасибо, Ларочка!!!!
Очень вкусное блюдо! Фотки - загляденье!
Спасибо большое))))))
И котлетки вкусные и подливчик ооочень!
Спасибо огромное)))
Хороший рецепт 👍👍👍
Спасибо!!!! Этот рецепт уже давно в мое записной книжке, все ждал своего часа...
абсолютно соглашусь с доп.инфо
Я и пошаговые фото не все смогла загрузить(((((
Классные! Делал похожие,только с добавкой фарша.Гречаники кажись называются из украинской кухни.
Благодарю)))) После поста надо и с фаршем попробовать, да на сале пожарить...ммм
Мы и без разрезу разберем-когда вкусно!!!!!!!! Хороши!
Спасибо, спасибо большое!!! Я дкмаю. что в скором все проблемы с загрузкой фото решаться и я добавлю недостающие фото
Гречку обожаю в любом виде)....ну а уж с грибами ....это.................
Наталья, спасибо большое!!! Да, гречка у меня тоже в фаворитах))))
Надежда, ждем с нетерпением "Закарпатскую закуску"! А котлетки просто восхитительные, прибрала!
Жанночка, летом обязательно постараюсь сделать фотоотчет...Просто делаем ее сразу много банок и фотографировать не успеваю(((( А закуска очень вкусная получается и универсальная, особенно в пост...я и макарошки с ней делаю и просто на хлебушек!!!
Какие аппетитные котлеты! фото красивые!
Мария, спасибо огромное))))) Жаль не все фото загрузила(((
Спасибо
Очень нравятся такие необычные котлетки!
Да, контлетки очень интересные и вкусные)))) Спасибо большое)))
Надюша, спасибо за рецепт! У меня своя суповая заправка была, но тоже вкусно получилось! Съела с удовольствием!
Очень рада, что понравилось)))) А рецепт заправки я так и не подготовила, в этом году надо обязательно все снять))))