Гречишный торт с брусничным компотом

Фото к рецепту: Гречишный торт с брусничным компотом

Домашняя

Сложный

7577

31

25

11 февраля 2015, 15:17

Ингредиенты

  • для теста:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 150 гречишной муки ( 2,5 пакетика гречки мистраль)
  • 4 яичных белка
  • 4 яичных желтка
  • 175 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ч.л разрыхлителя
  • 4 ст.л. теплой воды
  • для начинки:
  • 2 ч.л агар-агар
  • 350 гр. брусничного компота
  • 350 гр. взбитых сливок
  • верх и украшение:
  • 300-350 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр. горького шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло растопите и дайте ему остыть

2.Гречку перемолоть в кофемолке до состояния муки,,у меня ушло 2,5 пакетика гречки Мистраль

3.Взбейте в густую пену желтки с теплой водой и сахаром

4.Затем подмешайте масло,соль,какао.

5.Прибавьте белки,взбитые в крепкую массу,всыпьте гречишную муку с разрыхлителем и все аккуратно подмешайте резиновой лопаткой

6.Бисквитную массу выложите в форму,покрытую бумагой,и выпекайте в нагретой духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут.

7.Выпеченный бисквит остудите и разрежьте горизонтально на три коржа.

8.Разведите агар-агар в брусничном компоте и оставьте на 15 минут.Затем поставьте жидкость с агар-агаром на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда он растворится полностью, снимите жидкость с огня.Как только компот начнет загустевать,соедините его со сливками взбитые в крепкую пену.

8.Сборка торта.Возьмите форму кольцо,положите один корж.Намажьте ягодно-сливочную массу,положите второй корж,также намажьте кремом,накройте третий корж.Поставьте торт в холодное место на несколько часов.

9. Взбейте масло до бела (3-5 минут).Масло и сгущенка должны быть комнатной t.

10.. Затем тоненькой струйкой, не прекращая взбивания, влейте сгущенку.

11. И взбивайте получившуюся массу еще пару минут.Крем готов.

12.Смажьте кремом верх и края торта.Торт должен быть ровным.

13.Для кружевного шоколадного воротника и верх торта.Растопите шоколад на водяной бане.

14.Нарисуйте узор на пергаментной бумаге.Переложите растопленный шоколад в бумажный рожок или в специальный кондитерский карандаш,обведите шоколадом контуры рисунка,дайте чуть остыть

15.Нанесите бумагу на торт.

16.Украшение треугольники.Часть горячего шоколада положите на лист бумаги,разровняйте лопаткой и дайте остыть,вырежьте круг диаметром 12 см.Нарисуйте рисунок на пекарской бумаги, 7 см основание,высота 10 см,в середине нарисуйте решетку.Обведите шоколадом контуры рисунка,дайте остыть.На диск из шоколада налейте несколько капель растопленного шоколада,установите затвердевшие треугольники,соединив их в центре

17.Оставшиеся сливочный крем положите в кондитерский мешок ,украсьте торт по краю.Уберите осторожно бумагу с бока торта,в центре установите украшение из треугольников, украсьте завитками из сливочного крема.

Пошаговые фото рецепта

Гречишный торт с брусничным компотом: шаг 1
1. Масло растопите и дайте ему остыть
Гречишный торт с брусничным компотом: шаг 2
2. Гречку перемолоть в кофемолке до состояния муки,,у меня ушло 2,5 пакетика гречки Мистраль
Гречишный торт с брусничным компотом: шаг 3
3. Взбейте в густую пену желтки с теплой водой и сахаром
Гречишный торт с брусничным компотом: шаг 4
4. Затем подмешайте масло,
Гречишный торт с брусничным компотом: шаг 5
5. соль,какао.
Гречишный торт с брусничным компотом: шаг 6
6. Прибавьте белки,взбитые в крепкую массу,
Гречишный торт с брусничным компотом: шаг 7
7. всыпьте гречишную муку с разрыхлителем
Гречишный торт с брусничным компотом: шаг 8
8. и все аккуратно подмешайте резиновой лопаткой
Гречишный торт с брусничным компотом: шаг 9
9. Бисквитную массу выложите в форму,покрытую бумагой,и выпекайте в нагретой духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут.
Гречишный торт с брусничным компотом: шаг 10
10. Выпеченный бисквит остудите и разрежьте горизонтально на три коржа.
Гречишный торт с брусничным компотом: шаг 11
11. Разведите агар-агар в брусничном компоте и оставьте на 15 минут.Затем поставьте жидкость с агар-агаром на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда он растворится полностью, снимите жидкость с огня.
Гречишный торт с брусничным компотом: шаг 12
12. Как только компот начнет загустевать,соедините его со сливками взбитые в крепкую пену с сахарной пудрой
Гречишный торт с брусничным компотом: шаг 13
13. Сборка торта.Возьмите форму кольцо,положите один корж.Намажьте ягодно-сливочную массу,положите второй корж,также намажьте кремом,накройте третий корж.Поставьте торт в холодное место на несколько часов.Далее осторожно снимите кольцо с торта.
Гречишный торт с брусничным компотом: шаг 14
14. Взбейте масло до бела (3-5 минут).Масло и сгущенка должны быть комнатной t.
Гречишный торт с брусничным компотом: шаг 15
15. Затем тоненькой струйкой, не прекращая взбивания, влейте сгущенку.И взбивайте получившуюся массу еще пару минут.Крем готов.
Гречишный торт с брусничным компотом: шаг 16
16. Смажьте кремом верх и края торта.Торт должен быть ровным.
Гречишный торт с брусничным компотом: шаг 17
17. Для кружевного шоколадного воротника и верх торта.Растопите шоколад на водяной бане.
Гречишный торт с брусничным компотом: шаг 18
18. Нарисуйте узор на пергаментной бумаге.Переложите растопленный шоколад в бумажный рожок или в специальный кондитерский карандаш,обведите шоколадом контуры рисунка,дайте чуть остыть
Гречишный торт с брусничным компотом: шаг 19
19. Нанесите бумагу на торт.
Гречишный торт с брусничным компотом: шаг 20
20. Украшение треугольники.Часть горячего шоколада положите на лист бумаги,разровняйте лопаткой и дайте остыть,вырежьте круг диаметром 12 см.Нарисуйте рисунок на пекарской бумаги, 7 см основание,высота 10 см,в середине нарисуйте решетку.Обведите шоколадом контуры рисунка,дайте остыть.На диск из шоколада налейте несколько капель растопленного шоколада,установите затвердевшие треугольники,соединив их в центре
Гречишный торт с брусничным компотом: шаг 21
21. Оставшиеся сливочный крем положите в кондитерский мешок ,украсьте торт по краю.Уберите осторожно бумагу с бока торта,
Гречишный торт с брусничным компотом: шаг 22
22. в центре установите украшение из треугольников, украсьте завитками из сливочного крема.

Дополнительная информация

Ну просто изумительный,необычный,прекрасный,красивый и очень вкусный торт! Приятного вам аппетита!!!!!smileysmiley

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
11.02.2015 15:35
Ответить

Безумно красиво! Тончайшее шоко-кружево!

Гузелька
11.02.2015 15:48
Ответить

Спасибо,очень приятно.Я очень старалась,впервые сделала такой торт!smiley

krisenok
11.02.2015 16:22
Ответить

Даже не верится! Выглядит очень профессионально!!!

Гузелька
11.02.2015 16:26
Ответить

Стараласьsad

Svettt
11.02.2015 15:43
Ответить

Ой как красиво! Просто необыкновенно! К сожалению, ничего не могу сказать про вкус, не люблю гречку. Но какова ювелирная работа!!!!!

Гузелька
11.02.2015 15:47
Ответить

Спасибо,получается,очень вкусно,гречка не чувствуется совсем.sad

leontina
11.02.2015 15:58
Ответить

Действительно -изумительный торт!

Гузелька
11.02.2015 16:13
Ответить

Спасибо!!!sad

krolya
11.02.2015 16:30
Ответить

надежда
11.02.2015 17:38
Ответить

Очень красиво,и без сомнения вкуснятинка!!!

Гузелька
11.02.2015 18:31
Ответить

Спасибо!smiley

Галиюшка
11.02.2015 18:16
Ответить

Ты как всегда - молодчинка! smileyangryОчень красиво!

Гузелька
11.02.2015 18:32
Ответить

Галиюшечка,спасибо! sad старалась!

ogiway
11.02.2015 18:24
Ответить

Снимаю шляпу! Очень красиво и очень вкусно! Оригинальность шкалит!!!Прелесть!И розы дивные!!!!!

Гузелька
11.02.2015 18:33
Ответить

Благодарю вас! Спасибо! Приятно очень!sad

нахида
11.02.2015 19:07
Ответить

Прекрасный торт, спасибо за рецепт.

sweta1
11.02.2015 19:45
Ответить

indecisionОГО-ГО!!!Вот это ажуры на тортике...ХОРОШ!ВЕЛИКОЛЕПЕН!Ручки золотые,браво!

Гузелька
11.02.2015 19:49
Ответить

Ой,спасибо,расхвалили,это я первый раз такой торт сделалаsad

antea
11.02.2015 19:48
Ответить

Замечательный тортик!Чувствуется рука мастера.

Алевтина
11.02.2015 20:29
Ответить

Изящная работа! Супер!!!! С Днем Рождения!!!

Гузелька
11.02.2015 20:33
Ответить
Спасибо большое! :-);-)♡♥
Гузелька
11.02.2015 23:14
Ответить

спасибо!

Жанна
11.02.2015 23:14
Ответить

Да это просто шедевр! Какая работа! 

Гузелька
11.02.2015 23:17
Ответить

sadблагодарю!

Tatjana
17.02.2015 20:58
Ответить

Очень красивый тортик! 

Гузелька
21.02.2015 11:04
Ответить

Спасибо!smiley

olga
21.02.2015 10:10
Ответить

Красивый торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гузелька
21.02.2015 11:04
Ответить

Спасибо!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru