Американский яблочный пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 ст муки
  • 1 чл соли
  • 1 ст л сахара
  • 225 гр. сливочного масла
  • 115 гр. маргарина
  • 1 ст л лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 5 ст л ледяной воды
  • начинка:
  • 6 яблок
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 ст л муки
  • ¼ мускатного ореха
  • ¼ ст коричневого сахара
  • для верха:
  • 2 ст л сливок
  • 1 ст л коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста холодный маргарин и сливочное масло нарезать кубиками.

В миксере смешать муку и масло с маргарином до крошки.

Добавить соль, сахар и яйцо.

Постепенно добавлять ледяную воду пока тесто не соберется в шар.

Тесто разделить на 1/3 и 2/3 , каждую часть завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить, нарезать произвольно.

Добавить оба вида сахара, мускатный орех и муку, перемешать.

Форму смазать сливочным маслом.

Больший пласт теста раскатать по размеру формы с бортиками.

Выложить тесто в форму, наколоть вилкой.

На тесто выложить начинку.

Второй пласт теста раскатать по размеру формы, выложить на начинку, скрепить края.

Сделать в верхнем пласте прорезы для выхода пара.

Смазать верх пирога сливками, присыпать коричневым сахаром.

В разрезы можно влить сливки для более полного вкуса.

Выпекать 1 час при 180 градусах.

Подавать теплым или холодным (можно с шариком мороженого в американской традиции).

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Американский яблочный пирог: шаг 1Американский яблочный пирог: шаг 2Американский яблочный пирог: шаг 3Американский яблочный пирог: шаг 4Американский яблочный пирог: шаг 5Американский яблочный пирог: шаг 6Американский яблочный пирог: шаг 7Американский яблочный пирог: шаг 8Американский яблочный пирог: шаг 9

Дополнительная информация

Работать с этим тестом легко, и основа для пирогов получается именно такой, какой нужно: рассыпчатой, но не чрезмерно, хорошо держащей форму, не ломкой и слегка расслаивающейся под вилкой на тонкие "хлопья" (это называется "flaky" и считается самым важным качеством основы для американского пирога.) Она не подгорает в духовке, не сползает со стенок формы. На вкус эта основа тоже чудесная: нейтральная, не очень сладкая, с приятным нежным привкусом сливочного масла - словом, это отличный фон для главного в американском пироге, т.е. для начинки! А начинка – это что-то, я рада что не добавила корицу – сочетание яблок, лимона, мускатного ореха и ванили – бесподобно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

нахида
09.02.2015 18:58
Ответить

Очень вкусно,спасибо за рецепт.

byrenka
09.02.2015 19:13
Ответить

sad

christymar
09.02.2015 19:07
Ответить

используют только масло,маргарин не используют в тесто.  

byrenka
09.02.2015 19:14
Ответить

Я знаю, спасибо! Но мне так понравилось тесто с добавлением маргарина - решила показать этот вариант!!!sad

christymar
09.02.2015 19:22
Ответить

а где вы брали рецепт? от маргарина слойка не получиться,тесто должно быть более слоистое и расыпчатое ,вы только не обижайтесь плиз,вы пишите что американское,не надо изменений,а у вас получилось американское-русское

byrenka
09.02.2015 19:31
Ответить

Поверьте мне, тесто невероятно слоистое и рассыпчатое!!! Испеките и попробуйте!!!! А какие изменения вносить - это мой рецепт, не правда ли!!! И еще я думаю рецептов американского пирога столько же сколько и хозяек!! Как и щей, оливье и т.д.

christymar
10.02.2015 01:39
Ответить

of course,если вы ставите рецепт на конкурс так пеките как его пикут в штатах,а для себя пеките как хотите.I don't care

byrenka
10.02.2015 08:27
Ответить

Хотела бы закрыть тему! Я буду выставлять те рецепты, которые хочу и на не конкурсы, которые считаю нужными!!! И сейчас и впредь обходится без Ваших указаний!!!! А администрация и спонсоры решат какие рецепты достойны принять в них участие!!!!

Галиюшка
09.02.2015 19:24
Ответить

Выглядит очень аппетитно! 

byrenka
09.02.2015 19:31
Ответить

Спасибо!!!

nestea
09.02.2015 20:02
Ответить

Татьяна, бесподобный пирог! Меня совершенно не смущает наличие маргарина в тесте, более того, я считаю, что в некоторых вариациях его даже неполезно заменять маслом...

Пирог восхитительный, разрез сногсшибательный!

byrenka
09.02.2015 20:16
Ответить

Спасибо, Настюш! Я тоже так думаю - главное чтоб маргарин был качественный!!!sad

Ответить
БЕСПОДОБНЫЙ ПИРОГ!!!
byrenka
10.02.2015 08:28
Ответить

Спасибо!!!

antea
09.02.2015 21:13
Ответить

Таня, очень понравился этот пирог, тесто действительно отличное!

byrenka
10.02.2015 08:29
Ответить

Анна Юлиановна, огромное спасибо!!!angry

krisenok
09.02.2015 21:49
Ответить

Татьяна, ножик так и просит: "Отрежь пирожок и съешь!"

byrenka
10.02.2015 08:31
Ответить

Наташ, представляешь - не успела сфотографировать кусочек, так что бери целый!!!!

ЯВенера
09.02.2015 21:54
Ответить

Очень люблю такие яблочные пироги!!!)) Татьяна, шикарный пирог!))
 

Olga
09.02.2015 23:10
Ответить

Я люблю яблочные пироги 😉 Пеку разные , нравятся новые рецепты 😉 Попробую испечь 😉 Фотографии убедительные 👍 Вкусный 👍 Танечка , объем стакана и размер формы , уточни пожалуйста 🌺 Спасибо ☕️ 

byrenka
10.02.2015 08:33
Ответить

Спасибо, Олюшка!!!angry Стакан 250 мл, форма для киша - 26 см. Спасибо, что напомнила!!

TANCHITTA
09.02.2015 23:51
Ответить

Танюш,красивый,ароматный и вкусный пирожок!!!

byrenka
10.02.2015 08:34
Ответить

Спасибо, дорогая и правда очень ароматный!!!!sad

Tatjana
10.02.2015 01:05
Ответить

Танюша,виснулась ты между рецептами Идеала))) sad Пирожок очень хорош! 

byrenka
10.02.2015 08:36
Ответить

Ага, хорошо, что их убрали- просто сумашедствие какое-то!!!

krolya
10.02.2015 01:09
Ответить

ах вот он какой

byrenka
10.02.2015 08:37
Ответить

Да вот такой он мой вариант!!!angry

Ксюшенция
10.02.2015 03:17
Ответить

Аппетитный разрезик!!!

byrenka
10.02.2015 09:26
Ответить

Спасибо, большое!!!

Persona
10.02.2015 10:29
Ответить

Танюшка, пирог еще остался?? я еду к тебе на чай )

byrenka
10.02.2015 11:14
Ответить

Анют, чайник уже на огне!!! Жду!!!!

Persona
10.02.2015 11:24
Ответить

Спасибо ,Танюш!Пирог был очень вкуусный

sveta-koolinar
10.02.2015 13:58
Ответить

Это принципиально: класть и масло, и маргарин? Можно одно масло?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели