Американский яблочный пирог
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста холодный маргарин и сливочное масло нарезать кубиками.
В миксере смешать муку и масло с маргарином до крошки.
Добавить соль, сахар и яйцо.
Постепенно добавлять ледяную воду пока тесто не соберется в шар.
Тесто разделить на 1/3 и 2/3 , каждую часть завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить, нарезать произвольно.
Добавить оба вида сахара, мускатный орех и муку, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом.
Больший пласт теста раскатать по размеру формы с бортиками.
Выложить тесто в форму, наколоть вилкой.
На тесто выложить начинку.
Второй пласт теста раскатать по размеру формы, выложить на начинку, скрепить края.
Сделать в верхнем пласте прорезы для выхода пара.
Смазать верх пирога сливками, присыпать коричневым сахаром.
В разрезы можно влить сливки для более полного вкуса.
Выпекать 1 час при 180 градусах.
Подавать теплым или холодным (можно с шариком мороженого в американской традиции).
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Дополнительная информация
Работать с этим тестом легко, и основа для пирогов получается именно такой, какой нужно: рассыпчатой, но не чрезмерно, хорошо держащей форму, не ломкой и слегка расслаивающейся под вилкой на тонкие "хлопья" (это называется "flaky" и считается самым важным качеством основы для американского пирога.) Она не подгорает в духовке, не сползает со стенок формы. На вкус эта основа тоже чудесная: нейтральная, не очень сладкая, с приятным нежным привкусом сливочного масла - словом, это отличный фон для главного в американском пироге, т.е. для начинки! А начинка – это что-то, я рада что не добавила корицу – сочетание яблок, лимона, мускатного ореха и ванили – бесподобно!!!
Очень вкусно,спасибо за рецепт.
используют только масло,маргарин не используют в тесто.
Я знаю, спасибо! Но мне так понравилось тесто с добавлением маргарина - решила показать этот вариант!!!
а где вы брали рецепт? от маргарина слойка не получиться,тесто должно быть более слоистое и расыпчатое ,вы только не обижайтесь плиз,вы пишите что американское,не надо изменений,а у вас получилось американское-русское
Поверьте мне, тесто невероятно слоистое и рассыпчатое!!! Испеките и попробуйте!!!! А какие изменения вносить - это мой рецепт, не правда ли!!! И еще я думаю рецептов американского пирога столько же сколько и хозяек!! Как и щей, оливье и т.д.
of course,если вы ставите рецепт на конкурс так пеките как его пикут в штатах,а для себя пеките как хотите.I don't care
Хотела бы закрыть тему! Я буду выставлять те рецепты, которые хочу и на не конкурсы, которые считаю нужными!!! И сейчас и впредь обходится без Ваших указаний!!!! А администрация и спонсоры решат какие рецепты достойны принять в них участие!!!!
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо!!!
Татьяна, бесподобный пирог! Меня совершенно не смущает наличие маргарина в тесте, более того, я считаю, что в некоторых вариациях его даже неполезно заменять маслом...
Пирог восхитительный, разрез сногсшибательный!
Спасибо, Настюш! Я тоже так думаю - главное чтоб маргарин был качественный!!!
Спасибо!!!
Таня, очень понравился этот пирог, тесто действительно отличное!
Анна Юлиановна, огромное спасибо!!!
Татьяна, ножик так и просит: "Отрежь пирожок и съешь!"
Наташ, представляешь - не успела сфотографировать кусочек, так что бери целый!!!!
Очень люблю такие яблочные пироги!!!)) Татьяна, шикарный пирог!))
Я люблю яблочные пироги 😉 Пеку разные , нравятся новые рецепты 😉 Попробую испечь 😉 Фотографии убедительные 👍 Вкусный 👍 Танечка , объем стакана и размер формы , уточни пожалуйста 🌺 Спасибо ☕️
Спасибо, Олюшка!!! Стакан 250 мл, форма для киша - 26 см. Спасибо, что напомнила!!
Танюш,красивый,ароматный и вкусный пирожок!!!
Спасибо, дорогая и правда очень ароматный!!!!
Танюша,виснулась ты между рецептами Идеала))) Пирожок очень хорош!
Ага, хорошо, что их убрали- просто сумашедствие какое-то!!!
ах вот он какой
Да вот такой он мой вариант!!!
Аппетитный разрезик!!!
Спасибо, большое!!!
Танюшка, пирог еще остался?? я еду к тебе на чай )
Анют, чайник уже на огне!!! Жду!!!!
Спасибо ,Танюш!Пирог был очень вкуусный
Это принципиально: класть и масло, и маргарин? Можно одно масло?