Американский яблочный пирог, домашнее наслаждение!
Ингредиенты
- для теста:
- 300 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла
- 1/4 ст. ледяной воды
- 2 чл лимонного сока
- щепотка соли
- ____________
- для начинки:
- 7-8 яблок гренни смит (
- 1,5ст сахара (можно и ст. )
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- сок половины лимона
- 0,5 ч.л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить рубленое тесто. Масло порезать кубиками и убрать в морозилку на 15 минут. Муку просеять, добавить соль, холодное масло и растереть до размера горошины. В холодную воду добавить лимонный сок и постепенно влить в смесь муки и масла (воды возможно понадобится больше). Замесить рубленое тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки почистить, вырезать сердцевину, каждое яблоко разрезать пополам, а затем каждую половинку – еще на четыре-пять частей (яблоки должны быть твердыми). Полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить сахар, корицу и крахмал. Хорошо перемешать.
2/3 теста раскатать по размеру глубокой формы. Выложить форму тестом, сверху уложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Края примять вилкой, сделать отверстие посередине для выхода пара и смазать сверху желтком или сливками. (но из опыта я бы положила крахмала с горкой или 1,5ст.л)
Выпекать при 175*С в течение 45-60 минут. Дать немного остыть, чтобы сок от начинки слегка загустел.