Американский яблочный пирог / american pie

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все ингредиенты для теста - муку, соль, оливковое масло, воду и готовим тесто в комбайне или вручную.

Разделяем тесто на 2 части - 2/3 и 1/3 - и обе убираем в холодильник.

Тем временем чистим яблоки, вырезаем сердцевину и режем их на кусочки среднего размера.

Яблоки пересыпаем сахаром и корицей.

В сотейнике расплавляем сливочное масло, опускаем туда яблоки с сахаром, готовим на небольшом огне, помешивая иногда, минут 10-12.

Затем яблоки извлекаем шумовкой (или откидываем на сито), а в образовавшуюся жидкость добавляем крахмал, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков и доводим жидкость до кипения, помешивая ее.

Снова опускаем туда яблоки.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем сначала большую часть.

Форму для пирога смазываем маслом, переносим туда раскатанное тесто, формируем бортики, излишки теста убираем.

Возвращаемся к начинке. Тут я немного отошла от канонов американского пая - добавила к яблокам баночку маскарпоне (250 г) - просто потому, что обнаружила таковую у себя холодильнике с просроченным сроком годности - ну не пропадать же продукту? Забегая вперед, могу сказать, что сливочный сыр только обогатил вкус пирога, так что, если хотите, можно добавить в начинку баночку сметаны.

Итак, в форму с тестом выкладываем яблочную начинку.

Раскатываем вторую часть теста, разрезаем ее на полоски и выкладываем эти полоски решеткой поверх начинки, защипув концы с нижним слоем теста.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим туда пирог, через 15 минут снижаем температуру до 180 и выпекаем еще 50 минут.

Пирог подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым. Очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Американский яблочный пирог / american pie: шаг 1Американский яблочный пирог / american pie: шаг 2Американский яблочный пирог / american pie: шаг 3Американский яблочный пирог / american pie: шаг 4Американский яблочный пирог / american pie: шаг 5Американский яблочный пирог / american pie: шаг 6Американский яблочный пирог / american pie: шаг 7Американский яблочный пирог / american pie: шаг 8

Дополнительная информация

Так мне захотелось, сидя под русскими яблонями, приготовить знаменитый American Pie  - американский яблочный пирог...
Но во всех рцептах - сливочное масло, а мне же надо использовать оливковое и вдруг, именно у нас, на сайте кулинар.ру нашла рецепт, где в приготовление теста идет именно растительное масло, очень обрадовалась и решила непременно его приготовить.
Результат меня порадовал.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
22.05.2015 22:41
Ответить

 

"Результат меня порадовал" - сама что ли всё съела? Не осуждаю, я бы тоже всё съел сам, никому не оставил sad

Tatjana
16.06.2015 23:49
Ответить

Мы такие пироги любим! 

fanny
22.05.2015 22:46
Ответить

Ну почему же сама, мне помогли... Еще осталось пару кусочков, заходи! ;)

bratyury
22.05.2015 22:48
Ответить

Спасибо за приглашение, обязательно воспользуюсь как-нибудь. Но сегодня последний самолёт уже улетел...

кыш
22.05.2015 22:55
Ответить

Вкусно тебе было!sad

fanny
22.05.2015 23:18
Ответить

Ага!

неля0503
22.05.2015 23:29
Ответить

Знакомый пирог)))

fanny
23.05.2015 00:20
Ответить

Классика! :) Спасибо, Неля!

неля0503
22.05.2015 23:29
Ответить

Знакомый пирог)))

ма-ма
23.05.2015 00:08
Ответить

отличный пирог, Оленька! Он на 5+!!! :)

fanny
23.05.2015 00:21
Ответить

Светочка, спасибо! :)

fanny
23.05.2015 16:13
Ответить

andreytsibulski
23.05.2015 07:56
Ответить

 Отличный результат ! ! !

fanny
23.05.2015 16:13
Ответить

Спасибо! :)

Ответить

Замечательный пирог! Выпечка с яблоками всеми любима... Тесто интересное. Какое получается?  В оригинальном рецепте есть сахар, а у Вас в рецепте нет.  Поэтому на песочное не похоже, ближе к пресному пельменному или что-то новое...   Не получается сухим, крошкливым?

Рецептик утащу себе. Спасибо ! ! !

fanny
23.05.2015 16:12
Ответить

Таня, я не стала добавлять сахар, потому что яблоки были сладкими слишком, и кроме того, побоялась, что тогда совсем не хвтит жидкости для образования теста.

Тесто получается в готовом виде хрустящим, довольно жестким, напоминает листы лазаньи, когда они, увлажненные соусом, запеклись и подсушились в духовке.

Честно говоря, я в следующий раз сделаю такой пирог со сливочным маслом, песочное тесто мне больше нравится.

nestea
23.05.2015 14:17
Ответить

Крутой пирог! Оч красивым получился, мне кажется, я даже поняла структуру теста по фотке! Ну и отлично, старенький рецепт проиллюстрировали ;) дали жизнь, так сказать!)

fanny
23.05.2015 16:17
Ответить

Ну да, дала жизнь и тут же лишила, так сказать! ;)

nestea
23.05.2015 16:43
Ответить

blush

Алевтина
23.05.2015 16:54
Ответить

Вкусный пирог с яблоками!

fanny
23.05.2015 19:07
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru