Курица,запечнная с травами

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 3 ст.лжки порезанного зелёного лука
  • 2 зубчика измельчённого чеснока
  • 3 ст.л. мелко-порезанной петрушки
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • глазурь:
  • 3 ст.ложки чашки бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 мл. кклюквенного сока
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • тыквенное крем-брюле:
  • 650 гр. тыквы,очищенной и порезанной на кусочкикубиками

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разрезать по грудке.

Смешать вместе сливочное масло, зелёный лук, чеснок, петрушку,цедру, соль и перец. Аккуратно распределить смесь под куриной кожей по всей курице.

Нагреть оливковое масло на сковороде, положить курицу и обжарить до золотистого цвета, около 3-х минут с каждой стороны Обжаренную курицу переложить на противень.

Смешать вместе уксус, сахар и клюквенный сок в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить глазурь еще 15 минут, до состояния сиропа.

Духовку нагреть до 200 градусов. Смазать курицу растопленным сливочным маслом и запекать 10 минут. Затем смазать глазурью и запекать еще 20-25 минут.

Готовую курицу порезать на порционные куски.

Пошаговые фото рецепта

Курица,запечнная с травами: шаг 1
1. 1 курица 2 ст.ложки сливочного масла 3 ст.лжки порезанного зелёного лука 2 зубчика измельчённого чеснока 3 ст.л. мелко-порезанной петрушки 1 ч.л. лимонной цедры соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу 1 ст.л. оливкового масла Глазурь: 3 ст.ложки чашки бальзамического уксуса 1 ч.л. сахара 100 мл. кклюквенного сока 2 ст.л. растопленного сливочного масла Тыквенное крем-брюле: 650 г тыквы,очищенной и порезанной на кусочкикубиками щепотка мускатного ореха соль по вкусу чёрный перец по вкусу 1 яйцо, слегка взбить 200 мл.35% сливок 50-70 сыра "Пармезан"(на итереть на мелкой тёрне) 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. коричневого сахара Запечённые овощи: 2 сладких болгарских перца(красный,жёлтый) 2 кабачка 5-6 картофелин 5=4-5 зубчиков чеснока 2 ст.ложки оливкового масла соль по вкусу чёрный перец по вкусу
Курица,запечнная с травами: шаг 2
2. Не обходимые продукты
Курица,запечнная с травами: шаг 3
3. Курицу разрезать по грудке. Смешать вместе сливочное масло, зелёный лук, чеснок, петрушку,цедру, соль и перец. Аккуратно распределить смесь под куриной кожей по всей курице. Нагреть оливковое масло на сковороде, положить курицу и обжарить до золотистого цвета, около 3-х минут с каждой стороны Обжаренную курицу переложить на противень. Смешать вместе уксус, сахар и клюквенный сок в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить глазурь еще 15 минут, до состояния сиропа.
Курица,запечнная с травами: шаг 4
4. Духовку нагреть до 200 градусов. Смазать курицу растопленным сливочным маслом и запекать 10 минут. Затем смазать глазурью и запекать еще 20-25 минут. Готовую курицу порезать на порционные куски.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
02.02.2015 19:41
Ответить

Сонь, очень ароматно и красиво!!!

Olga
02.02.2015 19:54
Ответить

Ароматно .. Красиво .. Сочно .. Вкусно 👏👏👏

неля0503
03.02.2015 15:02
Ответить

Насыщенный,богатый вкус и красивая подача-

krolya
03.02.2015 17:11
Ответить

очень аппетитная птичка

Ответить

Спасибо!

sveta-koolinar
03.02.2015 18:44
Ответить

Восхитительная курочка! 

ogiway
06.02.2015 09:04
Ответить

laugh Чуть не пропустила...ведь помню-была курица-и рябина рядом...Очень вкусно и ароматно! И фото такое классное-ярко-осенее!!!!!!

Tatjana
08.02.2015 02:42
Ответить

Вкусно всё! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru