Курица,запечнная с травами
Ингредиенты
- 1 курица
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 3 ст.лжки порезанного зелёного лука
- 2 зубчика измельчённого чеснока
- 3 ст.л. мелко-порезанной петрушки
- 1 ч.л. лимонной цедры
- соль
- перец чёрный молотый
- 1 ст.л. оливкового масла
- глазурь:
- 3 ст.ложки чашки бальзамического уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 100 мл. кклюквенного сока
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- тыквенное крем-брюле:
- 650 гр. тыквы,очищенной и порезанной на кусочкикубиками
- щепотка мускатного ореха
- соль
- чёрный перец
- 1 яйцо, слегка взбить
- 200 мл.35% сливок
- 50-70 сыра "пармезан"(на итереть на мелкой тёрне)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. коричневого сахара
- запечённые овощи:
- 2 сладких болгарских перца(красный,жёлтый)
- 2 кабачка
- 5-6 картофелин
- 5=4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст.ложки оливкового масла
- соль
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разрезать по грудке.
Смешать вместе сливочное масло, зелёный лук, чеснок, петрушку,цедру, соль и перец. Аккуратно распределить смесь под куриной кожей по всей курице.
Нагреть оливковое масло на сковороде, положить курицу и обжарить до золотистого цвета, около 3-х минут с каждой стороны Обжаренную курицу переложить на противень.
Смешать вместе уксус, сахар и клюквенный сок в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить глазурь еще 15 минут, до состояния сиропа.
Духовку нагреть до 200 градусов. Смазать курицу растопленным сливочным маслом и запекать 10 минут. Затем смазать глазурью и запекать еще 20-25 минут.
Готовую курицу порезать на порционные куски.
Сонь, очень ароматно и красиво!!!
Ароматно .. Красиво .. Сочно .. Вкусно 👏👏👏
Насыщенный,богатый вкус и красивая подача-
очень аппетитная птичка
Спасибо!
Восхитительная курочка!
Чуть не пропустила...ведь помню-была курица-и рябина рядом...Очень вкусно и ароматно! И фото такое классное-ярко-осенее!!!!!!
Вкусно всё!