Американская мясная булка от КотЯ
Ингредиенты
- 1 кг. куриного фарша
- 200 г говяжьего фарша
- 300 г белого хлеба
- 50 г молока
- 4 шт. яйца
- 3 шт. луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 г сыра
- 50 г миндаля
- 40 г петрушки или другой зелени
- соль и перец
- для соуса:
- 1 болгарский красный перец или перец чили
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 с.л. зернистой горчицы
- 1 зубчик чеснока
- для украшения:
- 1 пучек петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Батон замочить в молоке.
2. Лук нарезать и обжарить в растительном масле.
Чеснок и укроп мелко порубить.
3. Миндаль залить кипятком, снять шкурку и измельчить. Обжарить на том же масле, где жарился лук.
4. Сыр натереть на терке.
5. Фарш перемешать, посолить и поперчить. К фаршу добавлять следующие ингредиенты, перемешивая после каждого: обжаренный лук, хлеб, яйца, нарезанную зелень, миндаль, тертый сыр и все тщательно перемешать.
6. Выложить фарш в форме булки. Выпекать при 200*С примерно 1 час 20 мин. Если вы берете меньшее количество фарша, то и время выпекания уменьшаем.
7. Соус: Измельчить красный болгарский перец, на блендере, чтобы получилась жидкая кашица и чеснок. Смешать соевый соус, горчицу, измельченный чеснок и перец.
8. За 15 минут до конца запекания, смазываем нашу булку ароматным соусом, ставим в духовку и включаем верхний жар. Булка становится яркая и красивая.
9. Подаем на стол вместе с зеленью. Вкусная и горячая и холодная. В холодном виде можно тонко нарезать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусную, ароматную, сытную американскую булку. Накормить можно всю семью на несколько дней или кучу гостей. В оригинальном рецепте испльзуется для соуса перец чили, но мне больше нравится красный болгарский перец, блюдо получается, ярче, сочнее и ароматнее.
Очень вкусно, пробовали!
спасибо Ольга!
Это митлоаф-мясной хлеб, готовила, вкусно и сытно.
Спасибо Елена!
класс!
Спасибо Тамара!
Очень аппетитный хлебец!
спасибо Алевтина!
Это точно-все будут сыты!
Спасибо Таня!