Кальцоне с тунцом и шпинатом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кальцоне-традиционная пицца в Италии. Закрытые кальцоне лучше сохраняют сочность и вкус начинки! В моих кальцоне смешались средиземноморские традиции с русским вариантом начинки,а также восточная нотка в виде соевого соуса! Оригинальный рецепт принадлежит Маргарите с одного сайта,там начинка состоит из 0,5 кг свежего шпината,я же подстроилась под своих мужчин и уменьшила количество зелени,добавив традиционный рис и яйцо. Зато все поели и все довольны)))

Замешиваем дрожжевое тесто из тёплой воды,дрожжей,масла,муки и соли.

Уносим шар теста в тёплое место на 40 минут. Разделим на две порции,каждую ещё на 4. Скатаем шарики (это и будет один кальцоне-пирожок),накроем и оставим минут на 15-20.

Для начинки я обжарила на оливковом масле порубленную луковицу,потом размороженный шпинат,рис,раскрошенное яйцо добавила.

С тунца слить лишнюю жидкость и влить соевый соус Kikkoman вместо соли,добавить в начинку и томатный соус с базиликом тоже. Такого количества начинки хватает ровно на 8 пирожков.

Раскатываем каждый шарик в тонкую лепёшку,кладём ложку с горкой начинки и накрываем половинкой теста. Накалываем верх вилкой и прижимаем края. Верх смазываем желтком.

Выпекались 15 минут при 180*в разогретой духовке. Вот такие горяченькие кальцоне радовали сегодня нас!

Пошаговые фото рецепта

Кальцоне с тунцом и шпинатом: шаг 1Кальцоне с тунцом и шпинатом: шаг 2Кальцоне с тунцом и шпинатом: шаг 3Кальцоне с тунцом и шпинатом: шаг 4Кальцоне с тунцом и шпинатом: шаг 5Кальцоне с тунцом и шпинатом: шаг 6Кальцоне с тунцом и шпинатом: шаг 7Кальцоне с тунцом и шпинатом: шаг 8Кальцоне с тунцом и шпинатом: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
15.01.2015 04:07
Ответить

Вкуснятина ! ! !

ogiway
15.01.2015 15:09
Ответить

laugh Однако-вкууууусно!!!!!!!!!!

krolya
15.01.2015 15:39
Ответить

очень хороши

avani
15.01.2015 17:02
Ответить

Танечка, вкусно как 

Olga
15.01.2015 17:37
Ответить

🌹🌹🌹

byrenka
15.01.2015 17:56
Ответить

Очень вкусно, Танюш!!!

КотЯ
15.01.2015 23:05
Ответить

Очень нравится такая пицца!

Жанна
16.01.2015 00:45
Ответить

Как аппетитно! Тесто - на просвет! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели