Жульены в запечённых овощах

Ингредиенты

  • 1 ст.л. сметаны
  • оливковое масло
  • 50 гр. тертого сыра
  • для жюльена с креветками:
  • 2 крупных помидора
  • 300 гр. мелких креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • пучок петрушки
  • 50 гр. тертого сыра
  • 3 ст.л. майонеза (слобода оливковый)
  • сок ¼ лимона
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Привычные для нас жульены смотрятся очень оригинально в запеченных овощах. Кроме того, с овощами это блюдо становится более полезным. Если вы не можете найти круглые цуккини, возьмите обычные, продолговатые, разрежьте на пятисантиметровые бруски, удалите мякоть и наполните жюльеном цилиндры.

Пошаговые фото рецепта

Жульены в запечённых овощах: шаг 1
1. Ингредиенты.
Жульены в запечённых овощах: шаг 2
2. Для жюльена из курицы с грибами: окорочок положить в кипящую воду, довести до кипения, снять "шум" и добавить луковицу, лавровый лист, горошины черного перца, стебли петрушки, морковку и соль. Убрать огонь до среднего и варить 45 минут, чтобы курица стала очень мягкой. Готовую курицу остудить. Шкурку снять, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Жульены в запечённых овощах: шаг 3
3. Вторую луковицу порезать четверть-кольцами и тушить в оливковом масле на медленном огне 40 минут, чтобы лук стал совсем мягким и почти растворялся в масле. Масла должно быть достаточно, чтобы лук не пересыхал.
Жульены в запечённых овощах: шаг 4
4. Грибы порезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле на среднем огне 15 – 20 минут, чтобы они зарумянились, и чтобы вышла жидкость. В конце готовки мелко порезать чеснок и добавить к грибам.
Жульены в запечённых овощах: шаг 5
5. Цуккини и помидоры помыть и высушить. Срезать «шляпки» и вынуть мякоть. Мякоть цуккини порубить и потушить в оливковом масле на среднем огне примерно 10 – 15 минут. Мякоть помидора оставить для жюльена из креветок.
Жульены в запечённых овощах: шаг 6
6. Добавить лук, цуккини и курицу к грибам, посолить, поперчить, всыпать полную столовую ложку муки, размешать и готовить 2 минуты. Добавить майонез и сметану, размешать и прогреть еще минуту. Влить 1-2 половника бульона, в котором варилась курица. Размешать и прогреть еще пару минут. Жюльен из курицы с грибами готов.
Жульены в запечённых овощах: шаг 7
7. Для жюльена из креветок: луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Добавить мякоть помидора, посолить, поперчить и готовить на среднем огне 5 минут.
Жульены в запечённых овощах: шаг 8
8. Добавить креветки, мелко порезанный чеснок и рубленную петрушку и потушить 2 минуты.
Жульены в запечённых овощах: шаг 9
9. Смешать майонез с лимонным соком и добавить к креветкам, посолить, поперчить и прогреть еще минуту. Жюльен из креветок готов.
Жульены в запечённых овощах: шаг 10
10. Наполнить цуккини жюльеном из грибов и курицы, а помидоры - жюльеном из креветок. Овощи посыпать тертым сыром и запекать в духовке вместе с «шапочками» при температуре 200С 7-8 минут, чтобы сыр расплавился.

Дополнительная информация

Подавать горячими. Приятного аппетита!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
06.01.2015 00:03
Ответить

Очень-очень красиво и вкусно! Просто класс! 

FoodStation1
06.01.2015 00:06
Ответить

Жанна, спасибо большущее!!!

strelec148
06.01.2015 00:03
Ответить

Хотела спросить, где ты такие чудные цукини нашла? а потом вспомнила, что ты не в Москве живешь. sad Я такие в Европе часто вижу, а в Москве не видела...жаль. wink супер-рецепт фаршиков! 

FoodStation1
06.01.2015 00:07
Ответить

Спасибо огромное!!! Кстати, у нас тоже не всегда бывает. В голову пришла эта идея, я побежала в овощной и взяла два последних к своей огромной радости. Ну можно и обычные фаршировать. Может даже интереснее будет, если форма разная. 

strelec148
06.01.2015 00:10
Ответить

можно конечно, главное начинка!!!  но они все же милашки...эти цукини!

FoodStation1
06.01.2015 00:12
Ответить

Это точно! 

krolya
06.01.2015 00:04
Ответить

очень красиво

FoodStation1
06.01.2015 00:08
Ответить

Спасибо большое!

strelec148
06.01.2015 00:04
Ответить

вспомнила...они даже на фото у меня есть...это из Лиона фотка...на айфон сфотала...они такие милахи!

FoodStation1
06.01.2015 00:10
Ответить

Да, это они :) Вот ты не ленивая девушка! И вспомнила и фото нашла!

strelec148
06.01.2015 00:14
Ответить

surpriseangryспасибо! 

krisenok
06.01.2015 00:21
Ответить

Как вссегда роскошный фото, полные эстетики, и оригинальное блюдо! Класс!

FoodStation1
06.01.2015 00:27
Ответить

Спасибо огромное! Такой комплимент красивый!

Мисс
06.01.2015 00:42
Ответить

Ах, какие идеальные цукини для запекания, не видела у нас подобного, хотя сама выращивала до 7 видов. Очень хочется подобного блюда после НГ изобилия. 

FoodStation1
06.01.2015 00:49
Ответить

Света, спасибо большое! Мы тоже не знаем, чем уже себя кормить после нового года. Ничего не хочется, кроме супер-вкусных и вредных вещей. Понабирали вес мы с мамой (и мешков под глазами :) ). Муж, как всегда, худющий, хотя ел больше всех. (Бесит)

Алевтина
06.01.2015 09:01
Ответить

Очень вкусное блюдо!

FoodStation1
06.01.2015 13:46
Ответить

Спасибо большое :)

Iren_D
06.01.2015 10:04
Ответить

Какие тут красотульки у тебя в тарелочке! Не видела и у нас таких цуккини! Интересно было посмотреть! Обязательно приготовлю в сезон собственновырощенных цуккини! Сейчас они в маркетах по цене самолета! :)

FoodStation1
06.01.2015 13:48
Ответить

Ириш, спасибо. У нас длинные во всех магазинах и недорого. Тут с овощами вообще неплохо.

aurica
06.01.2015 10:06
Ответить

Красота !!!Нет слов ...великоллепно 

FoodStation1
06.01.2015 13:48
Ответить

Аурика, спасибо большое :)

Olga
06.01.2015 10:24
Ответить

Так и хочется сказать : Летняя Насолода в Новогоднюю Ночь ..  Очень вкусно !!!  Вот похожие мы ели в ЮАР .. 💞💞💞 

FoodStation1
06.01.2015 13:57
Ответить

Как симпатично! Спасибо. А что там внутри? Я вижу морковь, брокколи вроде. 

Tamara Shepeleva
06.01.2015 10:30
Ответить

Представляю как вкусненько!

FoodStation1
06.01.2015 13:58
Ответить

Тамара, спасибо, было вкусно :)

Tatjana
07.01.2015 01:37
Ответить

Интересное блюдо! 

FoodStation1
12.01.2015 12:07
Ответить

Спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru