Жульены в запечённых овощах
Ингредиенты
- для жюльена с грибами и курицей:
- 2 круглых кабачка цуккини
- 400 гр. шампиньонов
- 2 крупных луковицы
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
- морковь
- стебли петрушки
- 2 зубка чеснока
- 1 куриный окорок
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. майонеза (слобода оливковый)
- 1 ст.л. сметаны
- оливковое масло
- 50 гр. тертого сыра
- для жюльена с креветками:
- 2 крупных помидора
- 300 гр. мелких креветок
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- пучок петрушки
- 50 гр. тертого сыра
- 3 ст.л. майонеза (слобода оливковый)
- сок ¼ лимона
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Привычные для нас жульены смотрятся очень оригинально в запеченных овощах. Кроме того, с овощами это блюдо становится более полезным. Если вы не можете найти круглые цуккини, возьмите обычные, продолговатые, разрежьте на пятисантиметровые бруски, удалите мякоть и наполните жюльеном цилиндры.
Пошаговые фото рецепта
2. Для жюльена из курицы с грибами: окорочок положить в кипящую воду, довести до кипения, снять "шум" и добавить луковицу, лавровый лист, горошины черного перца, стебли петрушки, морковку и соль. Убрать огонь до среднего и варить 45 минут, чтобы курица стала очень мягкой. Готовую курицу остудить. Шкурку снять, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
3. Вторую луковицу порезать четверть-кольцами и тушить в оливковом масле на медленном огне 40 минут, чтобы лук стал совсем мягким и почти растворялся в масле. Масла должно быть достаточно, чтобы лук не пересыхал.
4. Грибы порезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле на среднем огне 15 – 20 минут, чтобы они зарумянились, и чтобы вышла жидкость. В конце готовки мелко порезать чеснок и добавить к грибам.
5. Цуккини и помидоры помыть и высушить. Срезать «шляпки» и вынуть мякоть. Мякоть цуккини порубить и потушить в оливковом масле на среднем огне примерно 10 – 15 минут. Мякоть помидора оставить для жюльена из креветок.
6. Добавить лук, цуккини и курицу к грибам, посолить, поперчить, всыпать полную столовую ложку муки, размешать и готовить 2 минуты. Добавить майонез и сметану, размешать и прогреть еще минуту. Влить 1-2 половника бульона, в котором варилась курица. Размешать и прогреть еще пару минут. Жюльен из курицы с грибами готов.
7. Для жюльена из креветок: луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Добавить мякоть помидора, посолить, поперчить и готовить на среднем огне 5 минут.
Дополнительная информация
Подавать горячими. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень-очень красиво и вкусно! Просто класс!
Жанна, спасибо большущее!!!
Хотела спросить, где ты такие чудные цукини нашла? а потом вспомнила, что ты не в Москве живешь. Я такие в Европе часто вижу, а в Москве не видела...жаль. супер-рецепт фаршиков!
Спасибо огромное!!! Кстати, у нас тоже не всегда бывает. В голову пришла эта идея, я побежала в овощной и взяла два последних к своей огромной радости. Ну можно и обычные фаршировать. Может даже интереснее будет, если форма разная.
можно конечно, главное начинка!!! но они все же милашки...эти цукини!
Это точно!
очень красиво
Спасибо большое!
вспомнила...они даже на фото у меня есть...это из Лиона фотка...на айфон сфотала...они такие милахи!
Да, это они Вот ты не ленивая девушка! И вспомнила и фото нашла!
спасибо!
Как вссегда роскошный фото, полные эстетики, и оригинальное блюдо! Класс!
Спасибо огромное! Такой комплимент красивый!
Ах, какие идеальные цукини для запекания, не видела у нас подобного, хотя сама выращивала до 7 видов. Очень хочется подобного блюда после НГ изобилия.
Света, спасибо большое! Мы тоже не знаем, чем уже себя кормить после нового года. Ничего не хочется, кроме супер-вкусных и вредных вещей. Понабирали вес мы с мамой (и мешков под глазами ). Муж, как всегда, худющий, хотя ел больше всех. (Бесит)
Очень вкусное блюдо!
Спасибо большое
Какие тут красотульки у тебя в тарелочке! Не видела и у нас таких цуккини! Интересно было посмотреть! Обязательно приготовлю в сезон собственновырощенных цуккини! Сейчас они в маркетах по цене самолета!
Ириш, спасибо. У нас длинные во всех магазинах и недорого. Тут с овощами вообще неплохо.
Красота !!!Нет слов ...великоллепно
Аурика, спасибо большое
Так и хочется сказать : Летняя Насолода в Новогоднюю Ночь .. Очень вкусно !!! Вот похожие мы ели в ЮАР .. 💞💞💞
Как симпатично! Спасибо. А что там внутри? Я вижу морковь, брокколи вроде.
Представляю как вкусненько!
Тамара, спасибо, было вкусно
Интересное блюдо!
Спасибо