Пирожки "ананасы"

Фото к рецепту: Пирожки "ананасы"

Домашняя

Средний

7330

10

13

10 декабря 2014, 12:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные, румяные пирожки из слоёного теста с начинкой из дикого риса, курицы и ананасов. С благодарностью за идею оформления пирожков автору Елене Тюфекчи.

Дикий рис Акватика ТМ "Мистраль" сварить до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Куриное филе пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле.Добавить мелко нарезанный ананас, чеснок через пресс, соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Затем добавить вареный дикий рис, соль по вкусу и перемешать. Начинка для пирожков готова!

Готовое слоёное бездрожжевое тесто разморозить по надобности, раскатать и с помощью круглой формы выдавить кружки, диаметр которых должен быть ~10 см.

Должно получиться чётное количество кружков из слоёного теста, на половине из которых нужно сделать надрезы с помощью ножа. У меня получилось 10 кружков из теста, на пяти из которых я сделала надрезы.

На кружок, который без надрезов, выложить начинку, начинки должно быть много. Начинку можно предварительно разделить на 5 равных частей или сразу поровну выложить на 5 кружков из теста.

Сверху начинку накрыть кружком из теста с надрезами и защипнуть края.

Сформировать заготовку пирожка в виде ананаса.

Выложить на противень и смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке до 190-200 градусов 25 минут до появления румяного цвета.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки "ананасы": шаг 1Пирожки "ананасы": шаг 2Пирожки "ананасы": шаг 3Пирожки "ананасы": шаг 4Пирожки "ананасы": шаг 5Пирожки "ананасы": шаг 6Пирожки "ананасы": шаг 7Пирожки "ананасы": шаг 8Пирожки "ананасы": шаг 9

Дополнительная информация

При подаче пирожки оформить свежим огурцом.


Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Надежда
10.12.2014 14:34
Ответить

Подача просто бомба

byrenka
10.12.2014 15:26
Ответить

Прелестнейшие пирожки!!!

Tamara Shepeleva
10.12.2014 16:01
Ответить

Не смогла пройти мимо, очень оригинально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ольчик
10.12.2014 16:33
Ответить
Ого какие красивущие пирожки!
krolya
10.12.2014 16:40
Ответить

клёёёвые

ogiway
10.12.2014 18:35
Ответить

Прелесть!

Tatjana
10.12.2014 20:47
Ответить

Красивейшая подача,Света! 

Selena
10.12.2014 21:06
Ответить

обалденные пирожки!!! И подача и сами пироги - СУПЕР!!!!

 

irina vladimirovna
11.12.2014 02:11
Ответить

Светочка,какая интересная формовка!

Света C.
12.12.2014 20:56
Ответить
Всем большое спасибо за комментарии!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru