Пирожки с творогом и ананасом
Ингредиенты
- для теста
- 200 мл. теплого молока
- 40 гр. ов сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 1 пакетик ванилина
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей(я всегда использую "пакмайя")
- 3-3.5 ст. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- для начинки
- 300 гр. ов творога
- 100-150 гр. ов консервированных ананасов кусочками
- 2 ст.л. сахарной пудры
- на кончике ножа ванилина
- дополнительно
- 1йцо для смазывания
- сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
В молоке развести дрожжи,1 ч. ложку сахара,4 ст. ложки муки,размешать,поставить в тепло на 15 минут.
Масло растопить,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль,растительное масло,все взбить слегка вилкой,влить в подошедшую опару,подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску,накрыть и убрать в тепло на 1.5 часа.
Творог хорошо перемешать с сахарной пудрой и ванилью,с ананасов слить жидкость.
Подошедшее тесто обмять,разделить на небольшие шарики,раскатывать,в серединку накладывать немного творожной начинки,сверху немного ананасов.
защипать края(я делала треугольные пирожки),противень застелить промасленной бумагой,укладывать на него пирожки швами вверх,
дать им постоять 20 минут, еще раз защипать края,смазать яйцом,духовка нагрета на 180 градусов,печь пирожки до легкой золотинки,затем прибавить на 200 градусов и уже выпекать пока они как следует не зарумянятся,вынуть из духовки,сразу посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
треугольные пирожки могут разлепиться при выпекании,поэтому если вы не уверены делайте обычной формы.Пирожки получаются ну очень вкусными и сочными.Можно сделать просто пирог.