Творожно - ореховые ньокки в сливочно - сырном соусе

Ингредиенты

  • 100 мл. сливок
  • 100 гр. "маскарпоне"
  • 150 гр. "емменталь", " гауда"
  • 50 гр. " камембер"

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи измельчить.

Смешать орехи, творог, муку, яйцо и соль.

Замесить тесто.

Нарезать на полоски.

Каждую полоску скатать в жгут, толщиной в 1 - 1,5 см.

Нарезать на кусочки длиной в 1 см.

Можно уже и варить. Тогда это будут " ленивые вареники".

Для приготовления итальянских ньокки понадобиться специальное приспособление или обычная вилка.

Вилку ставим выгнутой стороной и проводим кусочком теста, слегка надавливая мочкой пальца, как бы " заворачиваем" тесто.

Также и с приспособлением для приготовления ньокки.

Это такая небольшая досточка с ребристой поверхностью.

Бороздки нужны, чтобы соус или подлива хорошо приставали к нокам.

Так проделываем со всем тестом.

Можно накрыть тканевой салфеткой, чтобы не подсохли.

Доводим до кипения воду, солим.

Пока нагревается вода, готовим соус:

В сковороду наливаем сливки и добавляем сыр " Маскарпоне", другие виды сыра порезать на кубики.

Можно взять сливки и только один вид сыра.

Нагреваем и доводим до консистенции соуса.

В кипящую воду опускаем порциями ньокки.

С момента закипания воды, как всплывут, можно доставать.

Достаём шумовкой и переносим в соус.

2 - 3 минуты достаточно. чтобы ньокки напитались соусом.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Творожно - ореховые ньокки в сливочно - сырном соусе: шаг 1Творожно - ореховые ньокки в сливочно - сырном соусе: шаг 2Творожно - ореховые ньокки в сливочно - сырном соусе: шаг 3Творожно - ореховые ньокки в сливочно - сырном соусе: шаг 4Творожно - ореховые ньокки в сливочно - сырном соусе: шаг 5Творожно - ореховые ньокки в сливочно - сырном соусе: шаг 6Творожно - ореховые ньокки в сливочно - сырном соусе: шаг 7Творожно - ореховые ньокки в сливочно - сырном соусе: шаг 8Творожно - ореховые ньокки в сливочно - сырном соусе: шаг 9

Дополнительная информация

Вкус грецких орехов преобладает в таком виде теста. А сливочно - сырный соус смягчает горчинку ореха. Для любителей блюд с более насыщенным острым вкусом, подойдут сыры более пикантные -  " камембер", " горгонзола", " рокфор". Можно на завтрак приготовить или на ужин. А теперь немного про " ньокки".  Есть и переносное значение этого слова в итальянской разговорной речи. Такие себе , смешные обороты, как в любом другом языке.Присмотритесь  на одну такую , на что похожа .... - правильно, так и  есть, она самая laugh. Когда итальянец видит  красивую, "аппетитную" девушку или молодую женщину, то обязательно скажет с присвистом и чтобы не обидеть, а как комплимент  " O! Che bella gnocca! " ( Ух, какая! ....фифа, штучка, зайка и что то в этом роде, но не обидное), приблизительно так нужно принимать .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
07.12.2014 23:28
Ответить

мне очень понравилось

allenka(alarm clock)
07.12.2014 23:34
Ответить

Как сырами богато!!!Очень вкусно!!!

Tatjana
08.12.2014 00:51
Ответить

Я и не знала о таком приспособлении...,а ведь и правда так соус не скатывается))) 

TANCHITTA
08.12.2014 02:47
Ответить

Хороши ньокки!!!  Я всё больше тыквенные или картофельные,а тут такое "богатство" вкусов!!!

ogiway
08.12.2014 06:28
Ответить

laughМожно взять сливки и только один вид сыра.   Вот этого нам не надо-и не вздумать!!!!!!!! Трэ формаже-пусть и не куатро- это ж-вкуснотищааааа!Обожаю! И ньоки-с орехами-мммм!!!!!

byrenka
08.12.2014 07:39
Ответить

Соус великолепен!!!!

Persona
08.12.2014 10:17
Ответить

Вот бы мне итальянец сказал с присвистом )) " O! Che bella gnocca! " 

nonna pina
08.12.2014 12:16
Ответить

Мне уже так не говорят, вышла за черту surprise А такой девушке, как на фото, вполне возможно laugh

nonna pina
08.12.2014 12:14
Ответить

Девочки, спасибо. Угощайтесь, готовьте. И побольше сыра, так вкуснее!

манюша
08.12.2014 21:12
Ответить
Ух ты! Даже такие ньокки бывают!!!!
nonna pina
11.12.2014 23:32
Ответить

Бывают......cheeky

strelec148
09.12.2014 13:24
Ответить

Свет, очень интересное сочетание...и рецепт новый! с радостью прочитала. 

strelec148
09.12.2014 13:26
Ответить

про итальянские обороты отдельное спасибо! 

nonna pina
11.12.2014 23:31
Ответить

А без этих оборотов никак laugh У них ещё и покруче есть 

Olga
09.12.2014 21:57
Ответить

Что вкусно , то вкусно 

nonna pina
11.12.2014 23:31
Ответить

Ольчик, спасибо 

jamiroquai
18.01.2015 23:40
Ответить

О, белла ньокка!))) Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru