Терпуг под горчичным соусом с гарниром "клапшот"

Ингредиенты

  • 1 кг. рыбы (в оригинале треска, у меня терпуг)
  • ½ пучка петрушки
  • 2 лавровых листа
  • ½ ч.л. черного перца горошком
  • соль
  • 1 ст. воды
  • 1 ½ ст. молока
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 2 ст. л муки
  • 1 ст. л 3% уксуса ( у меня яблочный)
  • 2 чл горчицы
  • молотый черный и белый перец
  • для гарнира «клапшот»:
  • ½ кг. репы
  • ½ кг. картошки
  • ½ пучка зеленого лука
  • 2 ст. л сливочного масла
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для гарнира репу и картошку очистить и отварить до готовности, сделать из них пюре.

Подогревая его в кастрюле на слабом огне, добавить растопленное масло и мелко нарезанный зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу.

Не снимая с огня, хорошо взбить пюре, подавать горячим.

Пока овощи варятся готовим рыбу:

Рыбу вымыть, почистить, удалить голову и плавники и разрезать на порционные куски.

На дно широкой кастрюли выложить веточки петрушки, на них куски рыбы, добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Осторожно влить в кастрюлю воду и молоко (чтобы петрушка осталась под рыбой – так она не пристанет ко дну кастрюли во время варки).

Довести до кипения и варить на самом слабом огне, без кипения, 10-12 минут.

Достать рыбу из кастрюли, сохранять в тепле до подачи.

Готовим соус: процедить молочно-рыбный бульон, отмерить 2 стакана, немного охладить.

В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, смешать его с мукой, снять с огня и влить порциями, хорошо вымешивая, теплый бульон, следя, чтобы не образовались комочки.

Довести соус до кипения, постоянно помешивая.

Добавить уксус, горчицу, молотый перец и соль по вкусу, перемешать.

При подаче полить рыбу соусом и украсить листиками петрушки.

Подавать с горячим пюре «клапшот».

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Терпуг под горчичным соусом с гарниром "клапшот": фото шаг 1Терпуг под горчичным соусом с гарниром "клапшот": фото шаг 2Терпуг под горчичным соусом с гарниром "клапшот": фото шаг 3Терпуг под горчичным соусом с гарниром "клапшот": фото шаг 4Терпуг под горчичным соусом с гарниром "клапшот": фото шаг 5Терпуг под горчичным соусом с гарниром "клапшот": фото шаг 6Терпуг под горчичным соусом с гарниром "клапшот": фото шаг 7Терпуг под горчичным соусом с гарниром "клапшот": фото шаг 8Терпуг под горчичным соусом с гарниром "клапшот": фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
19.11.2014 17:34
Ответить

Обалдеть как вкусно и красиво!!!!!

byrenka
19.11.2014 19:11
Ответить

Спасибо, Оля!!!angry

Ответить

Аппетитная рыбка!

byrenka
19.11.2014 19:12
Ответить

Сонечка, спасибо!angry

Света C.
19.11.2014 19:55
Ответить

Вау! Какая аппетитная рыбка!

nestea
19.11.2014 20:17
Ответить

Клааасс! Очень калоритное блюдо! А я вот года три безуспешно разыскиваю репу((( никак она мне не попадется...

allenka(alarm clock)
19.11.2014 20:17
Ответить

О,Танюш,я тоже так репой увлеклась!Рыбка отменная!

nestea
19.11.2014 20:20
Ответить

колоритное)) пардон))) что-то меня понесло между калорийностью и колоритом)) бывает под вечер))...

манюша
19.11.2014 21:19
Ответить
Это "клап...." пюре из картошки и репки?! Получается, что этого зверя я готовлю?))))) Рыба чудесная!
diana1616
19.11.2014 22:20
Ответить

Как захотелось такой рыбки!

chudo
19.11.2014 22:33
Ответить

выглядит очень вкусно!

Жанна
19.11.2014 22:40
Ответить

Я еще днем (на работе) обратила внимание! Красиво! 

krolya
19.11.2014 22:52
Ответить

ах, какая рыбка

Tatjana
20.11.2014 02:58
Ответить

Репку в детстве ела,сейчас не вижу...А рыбка шик! 

ogiway
20.11.2014 05:23
Ответить

Класс! ОЧень люблю терпуга-а тут еще и изысканно!

andreytsibulski
20.11.2014 06:03
Ответить

 Любим такие штучки ! ! !

sweta1
20.11.2014 13:14
Ответить

Молодцаangry!!!!какой четверг без рыбы?!!!смак!

tatian-1956
20.11.2014 13:19
Ответить

Гармоничное блюдо! Вкусно очень!!! Презентация на уровне!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели