Скорые пироги "русские лапти".

Ингредиенты

  • для простого теста
  • мука – 500 гр.
  • дрожжи – 12 гр.
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки + 1-2 ложки для рук, чтобы тесто не приставало.
  • вода – 250 гр. + ещё в зависимости от муки и желания.
  • соль 1 ч.л.
  • сах. песок 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим тесто без опары. Закладываем муку, быстрые дрожжи, соль, сахарный песок.

Подливаем в сыпучее воду с маслом и замешиваем тесто. Кладём в целлофановый пакет. Обминаем тесто до однородности. Ставим в теплое место на 2 часа.

Для начинки берём заранее замороженную капусту. Режем. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем капусту и жарим минут 10. Добавляем воды и масла. Тушим дальше пока вода не испарится. Кладём масло, разбиваем яйца. Жарим и всё время перемешиваем яйца с начинкой. Доводим до готовности и остужаем.

Готовое тесто раскатываем в виде блинов. Делаем ножом на одной стороне 5-6 разрезов до конца. На другую сторону блина кладём начинку. Разрезанными полосками накрываем начинку и кончики полосок подворачиваем под пирожок. Пироги получаются большими. Поэтому с помощью длинной лопаточки перекладываем их на противень. Расстаиваем. Смазываем желтком. И - в разогретую духовку на 20 мин.

Вынимаем из духовки. И накрываем полотенцем.

Пошаговые фото рецепта

Скорые пироги "русские лапти".: шаг 1Скорые пироги "русские лапти".: шаг 2Скорые пироги "русские лапти".: шаг 3Скорые пироги "русские лапти".: шаг 4Скорые пироги "русские лапти".: шаг 5Скорые пироги "русские лапти".: шаг 6

Дополнительная информация

Брат-2 и скорые

пироги «Русские лапти».

 

- Нет ничего противней чужого успеха, – зевнул Белкин, глядя на мышь. Пойманную братом Маркизом. Про запас. Тот наелся и теперь грел пузо у печки, храпя на весь дом.

Маркизу везёт. И Ляле Зайцевой тоже везёт. Их не любят. Вот они и кормятся на дворе. Живностью. От пуза. Когда захотят. А его и Марью Ивановну любят. А за любовь нужно ждать. Не отходя от плиты. МалАя Никитка не в счёт. К ней приглядываются.

Давеча, на кухне так вкусно пахло, что Белкин домяукался до обморока, и лежал в нём с большим удовольствием. Пока НикитА, пятясь, не наступила ему на ухо. 

 

- Малолетка дура-дурой. А туда же. На своих лапами наступает. К плите жмётся. Котлет с пирогами канючит. Вон же корм. Собачий. Таки не ест, подлюка, - ворчал Белкин.

 

В это время я уже замесила тесто для своих коронных пирогов «Русские лапти». А надо сказать, что рецепт этих простых и быстрых пирогов достался мне в наследство от бабушки Екатерины Матвеевны. Пироги она пекла большие. С ладонь.

Потому что большому куску – сердце радуется. Так всегда говорили на Руси.

 

Итак, сделала я начинку. И тут случился казус. Коты нюхнули и быстро смекнули, что капуста не мясо. Отчего мамаша всех моих котов Марья Ивановна пришла в ярость и стала орать. Да так, что никакой мат в подметки этому мяу не годится.

- Под меццо-сопрано косит, – заметил муж и ушел кормить кур.

- Я тоже так могу, - согласился Белкин и включил альт.

- И я, - кивнула малолетка и противно запищала. Отчего мы радостно поняли, что у бедняжки ни слуха, ни голоса.

Кошачий концерт прекратила внучка Лиза. Она взяла Марию Ивановну на руки и стала гладить.

- Машенька, не ругайся, я вам молочка налью. И орущая троица заткнулась.

- Коты тоже люди, - шепнул мне внутренний голос. И я добавила в начинку немного фарша из вареного мяса.

 

Марья Ивановна напилась молока и пришла в себя. Прыгнула на хозяйский стул. И уселась смотреть телек. За ней прыгнули остальные. На экране появился кот.

- Смотрите, Мамаша - это ж наш Маркиз, - обрадовался Белкин.

- Точно, Маркиз, - согласилась Машка и отвесила коту подзатыльник.

- Вон, смотри. Брата твоего по телику показывают. А ты тут мышей не ловишь. Только молоко жрёшь.

- Вот, блин. В натуре Брат-2, - удивилась малолетка, на всякий случай сползая с хозяйского стула. И правильно сделала. Потому, что в это время вернулся из курятника Большой Пендель, и семейку как ветром сдуло.

 

Неожиданно рано проснулся Маркиз. Потянулся, зевнул. И удивленно уставился в телек:

- Вот, журналюги! Без гонорара. Без разрешения. На халяву. По беспределу снимают! 

В дверном проёме появилась красавица Ляля Зайцева и заметила:

- Какой артист по свободе гуляет. Без гонорара.

- Ой, не говори Ляля. Теперь все будут знать, где мыши зимуют. На святое посягнули. На охотничьи тропы.

- Вот дураки, - отчего-то понял котов муж, - это ж ДиВиДи. Лизка снимала. Скрытой камерой. Никто про ваши с Лялей тропы не узнает. Тем более вы с Лялей всё больше по крышам шастаете.

 

Тем временем Марья Ивановна уже сидела в гостях у  чёрного  кота Хасана по кличке Наливайка. И наслаждалась фирменной валерьянкой на мышиных хвостах под названием «Бальзам от шеф-повара». Машка жаловалась на хозяев за пироги с чёрте чем. И хвалилась знаменитым сыночком. Которого по телеку показали.

Хасан разделил с ней радость, горе и два пузырька «непоймичего».

Последнее ударило в меховые головы. И коты замурлыкали народную хасанскую песню «Ой, мороз, мороз».

 

Наступил вечер. Пироги стояли на столе. Гости на пороге. Лиза у ДиВиДи. Коты у плиты. Даже Ляля с Маркизом остались на премьеру, чтобы отведать пирожков. И ещё раз насладиться славой.

А Белкин снова подумал, что нет ничего противней чужого успеха и малолетки Никиты, которая на уши наступает.

Жаль Марья Ивановна в гостях задержалась. Ну, ничего. Мы ей пирожок оставили. И вам тоже. Угощайтесь на здоровье. Ох, и хороши "Русские лапти".  Вкусные мясо-капустные.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
17.11.2014 17:05
Ответить

Хороши пирожочки!!!sad

sadi 09
17.11.2014 17:46
Ответить

Спасибо за первый комментарий.

krolya
17.11.2014 17:57
Ответить

ещё как хороши

sadi 09
17.11.2014 18:24
Ответить

Спасибо, что оценили.

olga
17.11.2014 19:08
Ответить

Такие аппетитные получились пироги!!!!!!!

sadi 09
17.11.2014 19:57
Ответить

У Вас тоже всё аппетитное.

byrenka
17.11.2014 19:27
Ответить

КЛАСС !!!!!!!!

sadi 09
17.11.2014 19:58
Ответить

Спасибо, что зашли.

passion1963
17.11.2014 21:43
Ответить

Славные пирожки Танюша, душевные! Думаю не каждый такой пирижок самостоятельно осилит

sadi 09
18.11.2014 10:50
Ответить

Спасибо, дружочек, за отзыв на пирожочек.

неля0503
17.11.2014 21:56
Ответить

Хорошие пироги и ОЧЕНЬ хороший рассказ!!!! )))

sadi 09
18.11.2014 10:47
Ответить

Нелли, я старалась.

chudo
17.11.2014 22:10
Ответить

пироги отличные, рассказ читался легко и с удовольствием:)

sadi 09
18.11.2014 10:47
Ответить

Рада, что понравилось.

Tatjana
17.11.2014 23:59
Ответить

Вот так лапоточки,суперские!  А капусту замораживать,чтобы мягче,наверно,была? 

sadi 09
18.11.2014 10:48
Ответить

Точно подмечено - капустка мягче и готовится быстрей.

sweta1
18.11.2014 14:26
Ответить

Танечка!!Ну,наконец-то ты порадовала!Пироги с капустой очень люблю,
а то,что ты в них мяса подмешала, не только твои коты довольны,так и я радуюсь!Настоящие,смачные,ааагромные...сидеть-жевать будем доооолго,чаёвничать!
знаешь,что подумалось?!:
Кто бы подсунул эти твои рассказы о котЯНДРАХ   Куклачёву?!
я же их "пляску" вокруг тебя  в живую представила...

sadi 09
18.11.2014 17:29
Ответить

Ой, Светик.Они  и,вправду, надрессированные.Но об этом в слежующих рассказах.
 

bratyury
19.11.2014 00:41
Ответить

 

 

 

 

 

     "Люблю я лаптем щи хлебать", "Не может Таня без рецепта", "Никто не покупает Цептер" - сентенций масса, скажем... Мать, ты поражаешь и уменьем, и воспитанием котов, и кулинарным вдохновеньем. Уже учиться я готов, вот только баню не достроил. Дострою - и приду, прильну. "С тобой мы вместе стол накроем" - ещё сентенцию одну прочту и завершаю пенье, уж колокол полночный бьёт. от наслажденья к неуменью нельзя, спешу наоборот

 

 

 

sadi 09
19.11.2014 02:48
Ответить

А я, как все.

А я=простая.

Я так иронию ценю,

Что Юра - я тебя пюблю.

ogiway
19.11.2014 06:31
Ответить

sad Лапоточки вкусные,  с мяском да капустные,

Но шикарней пирогов Ваши байки про котов!!!!

Ох, и люблю я почитать за жизнь! Спасибо, Татьяна, здорово!!!!!!!

sadi 09
19.11.2014 07:20
Ответить

Пртивет, Оксана.

Привет Чита.

На кулинаре я Вам не чета.

Но знаю. что очень нужно

Делиться нам байками дружно.

 

ogiway
19.11.2014 11:07
Ответить

angryЭто точно! Именно вот такое общение и делает наш Коолинар клубом!

sadi 09
19.11.2014 15:35
Ответить

Как хорошо ты это поняла. Спасибр, дружочек.

olga
05.12.2014 21:59
Ответить

Простите,что-то не поняла,а когда фарш закладывать? В рецепте об этом ничего не сказано.

sadi 09
06.12.2014 18:25
Ответить
Фарш из вареного мяса просто добавляем в готовую начинку и тщательно перемешиваем. Вот и всё - просто добавляем.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru