Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку промыть в холодной воде.

Мелко нарезать лук, перец. Шампиньоны нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

На дно чаши МВ налить растительное масло. Пассировать лук, перец и морковь 5 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой.

Добавить грибы, посолить (1 ч.л.) и тушить еще 15 минут. на программе Жарка/Выпечка.

Несколько раз за время жарки перемешать.

В конце тушения положить кусочек сливочного масла.

Программу выключить. Добавить в чашу МВ к грибам гречневую крупу, залить водой, перемешать. Досолить.

Включить МВ на программу Гречка (у меня Рис).

По окончанию программы перемешать кашу и оставить на 10 минут на Подогреве.

Совет от Анны Китаевой: Вместо сливочного масла можно заправить кашу топленым, это придаст ей интересную нотку.

Пошаговые фото рецепта

Гречневая каша с овощами и грибами: фото шаг 1Гречневая каша с овощами и грибами: фото шаг 2Гречневая каша с овощами и грибами: фото шаг 3Гречневая каша с овощами и грибами: фото шаг 4Гречневая каша с овощами и грибами: фото шаг 5Гречневая каша с овощами и грибами: фото шаг 6Гречневая каша с овощами и грибами: фото шаг 7

Дополнительная информация

Мне посчастливилось тестировать книгу Анны Китаевой "Я и моя мультиварка". Это мой первый рецепт из этой книги. Сразу скажу, что в книге очень подробно и точно описан каждый шаг приготовления. Даже неопытный кулинар по советам книги сможет приготовить блюдо в мультиварке. Все рецепты снабжены фото готового блюда (за исключением простейших).

Особенно мне понравилось, что все рецепты распределены по главам. Вначале дается инфо о том, что такое мультиварка и как ей пользоваться.

В книге 8 глав с блюдами: Мясо и птица; рыба и морепродукты; каша, гарниры, паста; овощи; супы; хлеб и несладкая выпечка; сладкая выпечка и десерты; паровые, диетические блюда и блюда для детей.

 Завершают книгу полезные хитрости.

Это страница рецепта из книги

 

Я готовила точно по рецепту, соблюдая время. Все получилось, но как мне показалось не хватает зелени, поэтому петрушечку я все-таки добавила.

 

 

Подавала гречку с куриными крылышками, маринованными в соевом соусе.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
12.11.2014 22:44
Ответить

у меня эта книжка имеется и она мне очень нравится.. Катя, у тебя хорошо получилось

екатерина
13.11.2014 01:37
Ответить

Зоя, спасибо! Книжка мне тоже понравилась
 

Tatjana
13.11.2014 02:14
Ответить

Каша-объеденье! 

екатерина
13.11.2014 16:29
Ответить

Спасибо, Татьяна!

allenka(alarm clock)
13.11.2014 09:24
Ответить

Да,соглащусь с Окси,ладно Алиса,она учится и ей 15,но из 18 рецептов тестирования - 4 совсем простеньких с гречкой.   Не в обиду - он кулинаров со стажем хотелось бы поинтереснее)))

екатерина
13.11.2014 16:42
Ответить

Извините, я случайно как-то удалила Ваш комментарий, хотела посмотреть кому понравился отзыв. Если не трудно, можете написать еще раз.

екатерина
13.11.2014 16:41
Ответить

Объясню выбор этого рецепта. В книге несколько разделов, как я уже писала в отзыве. Рецепт гречки из раздела каши.  Ну и что, что он простой, на сайте много простых рецептов, но он имеет место быть в книге. Не я писала книгу, я просто ее тестирую.

Я решила готовить по одному блюду из каждого раздела. Раздел "каша" включает в себя следующие рецепты: ленивый плов, рис с овощами,рис с чечевицей,рисово-гречневая каша, перловая каша с грибами,пшенная каша, макароны по-флотски,спагетти карбонара,булгур с помидорами, пряный рис с яблоками и сухофруктами. В нашей семье каши с сухофруктамине особо не едятся. Поэтому из всех оставшихся каш я выбрала гречку с грибами, потому что именно этот рецепт мне больше всего понравился.

Сейчас у меня готов рецепт из раздела Супы, на днях выложу. Потом займусь мясом, выпечкой.

Может для кого-то этот рецепт показался простым, но кому-то, я надеюсь, он поможет научиться готовить в мультиварке.

Повторюсь, рецепт придуман не мной и книгу писала не я. Книга замечательная и рецепты тоже! Есть раздел с кашами из которого я выбрала гречку с грибами. К тому же именно каши мы употребляем почти каждый день.

ogiway
14.11.2014 04:22
Ответить

sad Катенька, не обижайтесь! Просто подряд идет гречка и гречка....ну вот хоть бы плов ленивый бы...laugh Книги мы не пишем, но выбор остается  за нами, а тут -ну слишком уж часто пошлО...

екатерина
14.11.2014 12:07
Ответить

Оксана, я не обижаюсьsad Я если честно даже не подумала о том, что гречки много. А рецепт Алисы увидела только в день размещения рецепта.

tatian-1956
14.11.2014 21:42
Ответить

А исполнено замечательно - вкусно и красиво!!!

екатерина
15.11.2014 08:54
Ответить

Татьяна, спасибо за теплый отзыв! Я очень рада, что Вам понравилось!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели