Гречневая каша с овощами и грибами
Ингредиенты
- гречневая крупа - 1 ст.
- вода - 2 ст.
- морковь - 140 гр.
- лук репчатый - 140 гр.
- грибы - 250 гр.
- перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь и лук нарезать небольшими кубиками, грибы разрезать пополам и нарезать пластинами.
2. На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне.
3. Добавить морковь и жарить 2 минуты, помешивая, на среднем огне.
4. Добавить грибы и жарить еще 2 минуты.
5. Промыть в холодной воде 1 стакан гречневой крупы. Слить воду, добавить промытую гречневую крупу в сковороду и перемешать.
6. Добавить в сковороду 2 стакана воды, соль, перец и довести до кипения.
7. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 20 минут, пока вся жидкость не впитается.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам, гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.