Тарт с картофелем и сыром
Ингредиенты
- нам нужно:
- 3-4 некрупные,лучше молодые картофелины одинакового размера,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 1\2 ст.л. сливочного масла,
- 250 гр. готового слоеного бездрожжевого теста.
- мука на подпыл,
- 150 гр. феты или брынзы,
- небольшой пучок зеленого лука,
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Картофель очистите или хорошенько вымойте щеткой.Нарежьте его кружочками толщиной 5-6 мм.Хорошо разогрейте чашу мультиварки в режиме "Жарка" ,влейте растительное масло и обжаривайте картофель 5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте в чашу сливочное масло,соль и перец.
2.Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм.Равномерно распределите картофель по всей поверхности чаши мультиварки.Аккуратно уложите сверху тесто и проколите его вилкой в нескольких местах.Излишки теста срежьте или подверните края внутрь.
3.Закройте чашу мультиварки ,включите режим "Запекание" и готовьте пирог 25-30 минут до золотистого цвета.Дайте пирогу остыть в чаше мультиварки.
4.Тем временем порубите петрушку,укроп,кинзу,чеснок.Смешайте с соком лимона,оливковым маслом ,солью,перцем и перемешайте.
5.Фету или брынзу поломайте вилкой или порежьте небольшими кубиками.Зеленый лук крупно порубите.
6.Остывший тарт переложите на тарелку картофелем вверх и полейте зеленым соусом.Выложите фету и зеленый лук на картофель и подавайте.
Дополнительная информация
Получилось очень вкусно! Хрустящий картофель,тесто,сыр и соус отлично гармонируют!
Это мой третий рецепт из книги "Готовим в мультиварке Каждый День".
Угощайтесь!
Вкусно, быстро, по-домашнему! Классно, Алиса!
Спасибо!!
Я - картофельная душа! Очень мне по вкусу, Алиса, этот тарт!
домашние, наверное, уже заказывают, какой следующий рецепт приготовить из книги
А что, хорошо получилось! Вкусненько!