Салат с уткой и манго
Ингредиенты
- салатный микс — 50 г
- утиная грудка с кожей — 1/2 шт.
- манго — 1/2 шт.
- черносмородиновое желе — 2 ч.л.
- мед — 1/2 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- оливковое масло первого отжима — 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
На утиной грудке со стороны кожи сделать ромбовидные надрезы (не прорезать кожу насквозь), натереть ее солью со всех сторон и перцем по вкусу.
Утиную грудку обжарить на сухой раскаленной сковороде сначала кожей вниз до зарумянивания, а затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Для доведения мяса до готовности поставить его в духовку на 15 минут при 200*.
Манго очистить от кожи и овощерезкой настрогать тонких широких ленточек из него.
Листья салата выложить на блюдо. Равномерно чередуя уложить между ними тонко порезанные кусочки утиной грудки и ленточки манго.
Поверх утиного мяса положить по маленькому кусочку черносмородинового желе (можно его заменить на другое фруктово-ягодное желе, конфитюр или соус – клюквенный, брусничный, черничный или даже малиновый).
Приготовить заправку, тщательно растворив мед в лимонном соке и, добавив оливковое масло, взбить соус вилкой.
Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Дополнительная информация
Вдохновил меня на создание этого салата визит в новый ресторан Юлии Высоцкой, где мы с подругами пробовали похожий салат, вот только и утки, и манго там было маловато, в основном салатные листья.
Я, как вы понимаете, не скупилась, у меня эти компоненты более щедро представлены.
Кроме того на мой рецепт, влияние имел салат от шефа китайского ресторана, представленный на сайте ресторан.ру, там интересная заправка, куда входят клубничный конфитюр, мед, лимонный сок и др.
Конфитюр, замененный на черносмородиновое желе, я непосредственно ввела в состав салата, а упрощенную заправку использовала.
Черносмородиновое желе использовала собственного приготовления, рецепт есть на сайте.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/105844
Барский салат!!!
Ну, Аллен, ничего там суперделикатесного нет, но готовила я его-таки по поводу, на праздничный стол.
с большим удовольствием бы гостилась бы
А я бы с удовольствием Угостила бы!
Мечтаю побывать в Юлином ресторане))) А пока её рецепт выставила только что)))
Таня, у Юли уже 2 ресторана в Москве - Ёрник, - он более дорогой и блюда там более эстетские, больше похожи на искусство, чем на кулинарию - и открывшийся этим летом - ФудЭмбасси - здесь несколько демократичнее, как в отношении цены, так и кухни.
Вот этот салат именно из 2-го ресторана, Раньше еще готовила брускетту с грбами и яйцом пашот - тоже оттуда.
Замечательный салат! Набор и сочетание продуктов-по моим вкусам!!!
Спасибо, Танечка!
Отличный салат, вкусные составляющие ! ! !
Шикарен салатик, шикарен
Оля, красивая подача вкусного, оригинального салата!
Ах, какой салат вкусный - обожаю сочетание мяса-птицы с фруктами! А еще свежесть салатного микса с классичесской заправкой - БЛЕСК!!!