Салат с уткой и манго

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На утиной грудке со стороны кожи сделать ромбовидные надрезы (не прорезать кожу насквозь), натереть ее солью со всех сторон и перцем по вкусу.

Утиную грудку обжарить на сухой раскаленной сковороде сначала кожей вниз до зарумянивания, а затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Для доведения мяса до готовности поставить его в духовку на 15 минут при 200*.

Манго очистить от кожи и овощерезкой настрогать тонких широких ленточек из него.

Листья салата выложить на блюдо. Равномерно чередуя уложить между ними тонко порезанные кусочки утиной грудки и ленточки манго.

Поверх утиного мяса положить по маленькому кусочку черносмородинового желе (можно его заменить на другое фруктово-ягодное желе, конфитюр или соус – клюквенный, брусничный, черничный или даже малиновый).

Приготовить заправку, тщательно растворив мед в лимонном соке и, добавив оливковое масло, взбить соус вилкой.

Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Салат с уткой и манго: шаг 1

Дополнительная информация

Вдохновил меня на создание этого салата визит в новый ресторан Юлии Высоцкой, где мы с подругами  пробовали похожий салат, вот только и утки, и манго там было маловато, в основном салатные листья.
Я, как вы понимаете, не скупилась, у меня эти компоненты более щедро представлены.
Кроме того на мой рецепт, влияние имел салат от шефа китайского ресторана, представленный на сайте ресторан.ру, там интересная заправка, куда входят клубничный конфитюр, мед, лимонный сок и др.
Конфитюр, замененный на черносмородиновое желе, я непосредственно ввела в состав салата, а упрощенную заправку использовала.

Черносмородиновое желе использовала собственного приготовления, рецепт есть на сайте.

 

 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/105844

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
05.11.2014 23:13
Ответить

Барский салат!!!

fanny
06.11.2014 00:25
Ответить

Ну, Аллен, ничего там  суперделикатесного нет, но готовила я его-таки по поводу, на праздничный стол. :)

krolya
05.11.2014 23:14
Ответить

с большим удовольствием бы гостилась быsurprise

fanny
06.11.2014 00:26
Ответить

А я бы с удовольствием Угостила бы! :)

Tatjana
06.11.2014 00:33
Ответить

Мечтаю побывать в Юлином ресторане)))  А пока её рецепт выставила только что))) sad

fanny
06.11.2014 09:32
Ответить

Таня, у Юли уже 2 ресторана в Москве - Ёрник, -  он более дорогой и блюда там более эстетские, больше похожи на искусство, чем на кулинарию - и открывшийся этим летом - ФудЭмбасси - здесь несколько демократичнее, как в отношении цены, так и кухни.

Вот этот салат именно из 2-го ресторана, Раньше еще готовила брускетту с грбами и яйцом пашот - тоже оттуда.

TANCHITTA
06.11.2014 01:42
Ответить

Замечательный салат! Набор и сочетание продуктов-по моим вкусам!!!

fanny
06.11.2014 09:58
Ответить

Спасибо, Танечка! :)

andreytsibulski
06.11.2014 06:43
Ответить

 Отличный салат, вкусные составляющие ! ! !

fanny
06.11.2014 10:00
Ответить

Жанна
06.11.2014 12:47
Ответить
Изысканно, щедро!
avani
06.11.2014 15:39
Ответить

Шикарен салатик, шикарен

ма-ма
06.11.2014 22:35
Ответить

Оля, красивая подача вкусного, оригинального салата! :)

tatian-1956
10.11.2014 13:10
Ответить

Ах, какой салат вкусный - обожаю сочетание мяса-птицы с фруктами! А еще свежесть салатного микса с классичесской заправкой - БЛЕСК!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru