Торт "творожное чудо"

Фото к рецепту: Торт "творожное чудо"

Домашняя

Средний

34113

13

35

28 октября 2014, 08:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые..

Пошаговые фото рецепта

Торт "творожное чудо": шаг 1
1. Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара. Желтки растереть со второй половиной сахара и ванилином. Затем соединить белковую и желтковую массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать 30 минут при 170*.
Торт "творожное чудо": шаг 2
2. По готовности остудить на решетке
Торт "творожное чудо": шаг 3
3. Желтки соединить с сахаром и молоком, поставить на маленький огонь, проварить до не большого загустения
Торт "творожное чудо": шаг 4
4. Добавить поломанный на кусочки белый шоколад, размешать до растворения шоколада, снять с огня. Немного остудить и добавить сливочное масло комнатной температуры
Торт "творожное чудо": шаг 5
5. Сливки взбить с 2 ст.л. сахара и ванилином до мягких пиков
Торт "творожное чудо": шаг 6
6. В сливки добавить творог (пастообразный)
Торт "творожное чудо": шаг 7
7. Хорошо взбить до однородности
Торт "творожное чудо": шаг 8
8. Соединить творожную массу и кремовую. Желатин Haas залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть. Растопить в микроволновке (10-20 секунд) и вылить в творожную массу.
Торт "творожное чудо": шаг 9
9. Формируем торт. В разъемное кольцо выкладываем бисквитный корж (я выстелила еще пищевой пленкой). По желанию пропитываем его сиропом (сироп можно взять любой на ваше усмотрение).
Торт "творожное чудо": шаг 10
10. Затем выкладываем половину крема, выкладываем банан (порезанный на столбики)
Торт "творожное чудо": шаг 11
11. Закрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на 2-3 часа (я убирала на ночь)
Торт "творожное чудо": шаг 12
12. Когда торт застынет, можно покрывать его глазурью. Для нее нужно желатин замочить в 15 мл воды
Торт "творожное чудо": шаг 13
13. Белый шоколад растопить с молоком на маленьком огне
Торт "творожное чудо": шаг 14
14. Желатин растопить и вылить в шоколад, хорошо размешать. Покрыть торт глазурью. Убрать в холод до застывания глазури. Торт можно украсить по вашему усмотрению. Я украсила шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Тортик пекла своему сыночке на день рождения! Очень вкусный получился, гости остались очень довольны! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
28.10.2014 09:59
Ответить

Том, в разрезе очень аппетитно выглядит!

andreytsibulski
28.10.2014 12:10
Ответить

Вкуснятина ! ! !

ogiway
28.10.2014 12:31
Ответить

Прелесть, Томочка! Красивый и вкусный, и снимки такие радостные!!!!!!

olga
28.10.2014 13:58
Ответить

какая прелесть, нежно, вкусно и красивоооооо!!!!

byrenka
28.10.2014 14:54
Ответить

Томочка, какой красавец!!! Ручки золотые у тебя!!!!

Ма17рина
28.10.2014 15:08
Ответить

Тамара,какой шикарный торт!

krolya
28.10.2014 16:25
Ответить

вот у моего прЫнца младшенького в декабря аж 2 годика будет, думаю твой, Томочка, тортик подойдёт в самый раз

Olga
28.10.2014 17:33
Ответить

Чудесный разрез .. 

Tatjana
28.10.2014 22:55
Ответить

Он великолепный! 

Tamara Shepeleva
28.10.2014 23:05
Ответить

СПАСИБО за комментарии друзья!!! 

Ма17рина
29.10.2014 18:50
Ответить

Шикарный торт!

Алевтина
29.10.2014 19:35
Ответить

Чудесный торт!

aurica
01.11.2014 12:06
Ответить

Тамара какая красота ...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru