Мясные шарики в томатном соусе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш забрасываем мелко нарезаные лук и чеснок,размоченую в молоке булочку,зелень, специи и мокрыми руками катаем шарики
(у меня 10). Обкатав их в муке(для соуса),кладем в кастрюлю и заливаем водой(уровень воды-меньше половины шариков). Пока это
булькает,на оливковом масле тушим чеснок(или лук),добавляем
помидоры, том.пасту,специи и сметану(для любителей острого-
аджику).Для пикантности, на кончике ножа корицы(не переборщите)
А теперь, отправляем соус к шарикам и еще томим это дело 4-5
минут.
Предлагаю это блюдо к картофельному пюре.
P.S.Для "нарядности" можно посыпать сыром и запекать до золотой корочки в духовке.
Вариаций много... Приятного аппетита!
Попробовала приготовить по вашему рецепту. получилось очень вкусно! Спасибо!