Мясные шарики в томатном соусе от natalina
Ингредиенты
- для соуса:
- 2-3помидоры(очищенные от шкурки и серцевины)
- чеснок,базилик,специи
- томатная паста
- сметана(или аджика)
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш забрасываем мелко нарезаные лук и чеснок,размоченую в молоке булочку,зелень, специи и мокрыми руками катаем шарики
(у меня 10). Обкатав их в муке(для соуса),кладем в кастрюлю и заливаем водой(уровень воды-меньше половины шариков). Пока это
булькает,на оливковом масле тушим чеснок(или лук),добавляем
помидоры, том.пасту,специи и сметану(для любителей острого-
аджику).Для пикантности, на кончике ножа корицы(не переборщите)
А теперь, отправляем соус к шарикам и еще томим это дело 4-5
минут.
Предлагаю это блюдо к картофельному пюре.
P.S.Для "нарядности" можно посыпать сыром и запекать до золотой корочки в духовке.
Вариаций много... Приятного аппетита!
Попробовала приготовить по вашему рецепту. получилось очень вкусно! Спасибо!