Ингредиенты

  • для шариков:
  • 500 г.фарша(свинина и говядина)
  • 1лук,1зуб.чеснока
  • черствая булочка
  • специи ,базиликум
  • для соуса:
  • 2-3помидоры(очищенные от шкурки и серцевины)
  • чеснок,базилик,специи
  • томатная паста
  • сметана(или аджика)

Пошаговый рецепт приготовления

В фарш забрасываем мелко нарезаные лук и чеснок,размоченую в молоке булочку,зелень, специи и мокрыми руками катаем шарики

(у меня 10). Обкатав их в муке(для соуса),кладем в кастрюлю и заливаем водой(уровень воды-меньше половины шариков). Пока это

булькает,на оливковом масле тушим чеснок(или лук),добавляем

помидоры, том.пасту,специи и сметану(для любителей острого-

аджику).Для пикантности, на кончике ножа корицы(не переборщите)

А теперь, отправляем соус к шарикам и еще томим это дело 4-5

минут.

Предлагаю это блюдо к картофельному пюре.

P.S.Для "нарядности" можно посыпать сыром и запекать до золотой корочки в духовке.

Вариаций много... Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шерон
02.11.2007 03:44
Ответить
Ну СУПЕР!5!
tvv
02.11.2007 03:46
Ответить
Это такие японские фрикадельки? С томатом очень люблю, 5
инга_зайонц
02.11.2007 03:51
Ответить
неть, это украинские тефтельки. или русские "ежики"))) конечно вкусничко! тоже так делаю - и самое главное взять свинину и говядину, так еще вкуснее. ням ням
natalina
02.11.2007 03:54
Ответить
Это моя премьера! Девченки,спасибо за поддержку!
dewa
02.11.2007 04:59
Ответить
вкуснятинка!
galina-blume
02.11.2007 06:39
Ответить
с "премьерой!"
alecroy
02.11.2007 06:47
Ответить
very good! 5!
federal
02.11.2007 07:32
Ответить
поздравляю,вкусно
dafna44
02.11.2007 09:39
Ответить
аппетитно выглядит 5
kuril4ik
02.11.2007 12:08
Ответить
Сразу детством повеяло-раньше такое часто делали! Спасибо! 5
корнев
02.11.2007 12:10
Ответить
Хорошая вещь!
аглая
02.11.2007 12:59
Ответить
Вкусно! У меня дети обожают!
ksyusha
02.11.2007 21:29
Ответить
а еще в фарш немного сала перекрутить, будет еще сочнее, тефтельки обожаю!
француженка
06.11.2007 10:36
Ответить
Замечательные ёжики!:)
oxci
07.11.2007 03:09
Ответить
5! A блюдо деиствительно так быстро готовится?И шарики не надо зараннее замораживать??
zooz
07.11.2007 10:57
Ответить
Отличный ипробованый рецептик :) 5!
zooz
07.11.2007 10:58
Ответить
Простите, испробованый, в смысле испытаный :))))
natalina
07.11.2007 16:02
Ответить
oxci, шарики не надо замораживать, и готовятся они быстро (сколько фаршу надо,10-15 мин. и готово).
milo4ka
09.11.2007 19:35
Ответить
отличная премьера! рецептик забираю себе.
erka
15.11.2007 19:02
Ответить
еще остались или съели тут без меня?вкуснятинааааааааааааа
begi
17.11.2007 03:58
Ответить
Только 5+
l@r@kroft
29.11.2007 13:37
Ответить
%) Как не назови - вкуснота!!!
elena_kyiv
29.11.2007 15:38
Ответить
Придумала что сегодня буду готовить. Спасибо.
аноним
26.12.2007 16:08
Ответить
Просто и вкусно!
irina90-60-90
07.01.2008 13:34
Ответить
Ай!ЯЙ!ЯЙ! чуть не пропустила! Спасибочки,Наташенька! Удружила:)ПЯТЬ!БЕРУ!
юлец
19.01.2008 19:39
Ответить
Спасибо! мои мужчины сказали, что нереально вкусно!и просто приготовить
bratyury
23.01.2008 20:55
Ответить
Отличный у тебя сосед. И ты молодец, постаралась!
oksana malzew
29.01.2008 14:02
Ответить
5+!!!
kate95
30.01.2008 03:11
Ответить
Spasibo Vam za retseptik!!!Vsju smju nakormila i vse v vostorge!!!
natalina
02.02.2008 03:47
Ответить
я рада, что вам понравилось! :)
irina90-60-90
16.02.2008 14:19
Ответить
Сделала наконец:)Вкус невероятный:)Натали!ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО:)от всей семьи!
cheburashkin
10.05.2008 08:19
Ответить
Классно!5+++
magda-magdaa
20.05.2008 02:23
Ответить
ti ne zaesh gotovic guftu. :)))))))
yulia1
11.03.2009 19:52
Ответить
Вчера приготовила. Вкусно! Только в соус добавила 1 ч.л. горчицы.
ta-ta-ta
25.09.2009 18:14
Ответить
Спасибо за рецепт, раньше готовила немного по другому, поэтому нередко неудачно),а этим способом просто загляденье и вкуснятина!
vicus
05.06.2010 01:19
Ответить
*BRAVO*
alla260565
12.07.2014 08:53
Ответить

Попробовала приготовить по вашему рецепту. получилось очень вкусно! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели