Пирожки "крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы.

Фото к рецепту: Пирожки "крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы.

Домашняя

6

Средний

18468

26

29

09 октября 2014, 20:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я очень люблю готовить веселую выпечку для детей. Это один из таких рецептов. Вы можете приготовить таких "Крабиков" из Вашего любимого теста и начинки. Дети будут в восторге от таких пирожков! Идею формовки я взяла опять же с китайского кулинарного сайта.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки "крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы.: шаг 1
1. Тесто для пирожков можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я очень довольна тем, как замешивает дрожжевое тесто хлебопечка, поэтому я выбираю второй вариант. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.
Пирожки "крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы.: шаг 2
2. Затем добавлям просеянную муку, сахар, соль, 1/2 часть чуть взбитого яйца, сливочное масло комнатной температуры.
Пирожки "крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы.: шаг 3
3. Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.
Пирожки "крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы.: шаг 4
4. Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой и даем увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.
Пирожки "крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы.: шаг 5
5. Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем.
Пирожки "крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы.: шаг 6
6. Затем я использую кухонные весы (можно и без весов разделить тесто на равные 12 частей, из 6 частей сформовать круглые пирожки, а из остальных 6 сформовать клешни и ножки). Взвешиваем на весах 6 частей по 38 грамм, оставшееся тесто делим на 6 равных частей (весом примерно 40-41 грамм). Из всех кусочков теста формуем шары. Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть примерно минут 10-15.
Пирожки "крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы.: шаг 7
В это время приготовим начинку. В миске соединяем творог, желток, сахар, ванилин, сушеную клюкву.
Пирожки "крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы.: шаг 8
8. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Пирожки "крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы.: шаг 9
9. Тесто (которое весом 40-41 грамм) раскатываем в круг.
Пирожки "крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы.: шаг 10
10. На тесто кладем начинку,
Пирожки "крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы.: шаг 11
11. формуем круглый пирожок, хорошо защипывая тесто вверху.
Пирожки "крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы.: шаг 12
12. Теперь нужно приготовить конечности для крабиков. Тесто (весом по 38 грамм) делим на 2 части весом по 7 грамм и 8 частей по 3 грамма.
Пирожки "крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы.: шаг 13
13. Из теста весом 3 грамма формуем каплевидные "ножки" - их восемь.
Пирожки "крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы.: шаг 14
14. Каждую из частей весом по 7 грамм тонко раскатываем в овал
Пирожки "крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы.: шаг 15
15. И сворачиваем "рулетиком".
Пирожки "крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы.: шаг 16
16. Концы "рулетика" соединяем и защипываем.
Пирожки "крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы.: шаг 17
17. Острым ножом делаем надрез
Пирожки "крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы.: шаг 18
18. и разворачиваем тесто - получилась клешня крабика.
Пирожки "крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы.: шаг 19
19. Под пирожок подкладываем "конечности" крабика.
Пирожки "крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы.: шаг 20
20. Укладывать "конечности" у крабиков нужно прямо на смазанном растительным маслом противне (на предыдущем фото я просто показала крупным планом "крабика"). После выпечки клешни и ножки будут хорошо держаться на самом "крабике".
Пирожки "крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы.: шаг 21
21. Накрываем "крабиков" пленкой и даем им увеличиться в объеме в два раза.
Пирожки "крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы.: шаг 22
22. Смазываем пирожки оставшимся от приготовления теста взбитым яйцом.
Пирожки "крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы.: шаг 23
23. Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-18 минут, до красивого румяного цвета. Я выпекала пирожки на двух противнях, т. к. у меня духовка маленькая, и больше на один противень не помещалось пирожков, да и пока готовятся одни "крабики", другие успевают уже подняться, так что лучше выпекать их в два приема.
Пирожки "крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы.: шаг 24
24. Даем пирожкам остыть прямо на противне, затем аккуратно лопаткой снимаем их.
Пирожки "крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы.: шаг 25
25. Растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка украшаем "крабиков" (я в несколько приемов растапливаю шоколад в микроволновке, добавляя совсем чуть-чуть - примерно 0,3 ч. л. сметаны). Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
09.10.2014 20:32
Ответить

Очень вкусная красота!!!

diana1616
09.10.2014 20:48
Ответить

Алевтина, спасибо!sad

antea
09.10.2014 20:52
Ответить

Очень симпатичные булочки, детишкам радость.

diana1616
09.10.2014 20:55
Ответить

Спасибо!sad

Selena
09.10.2014 20:53
Ответить

Круто!!! Веселые плюшечки!!! Я все хотела приготовить такого плана:

 

diana1616
09.10.2014 20:56
Ответить

Леночка, у меня есть раки-отшельники. но немного другие. Они такие смешные. frownПопытаюсь сейчас тоже выставить.sad Я очень люблю фигкрную выпечку.

Ylaka (Юля)
09.10.2014 21:10
Ответить

Классные какие!!!! Бесподобно!

diana1616
09.10.2014 21:32
Ответить

Юля, спасибо!

olga
09.10.2014 22:06
Ответить

Очень красивая детская выпечка!!!!
 

diana1616
09.10.2014 22:13
Ответить

Оля, спасибо!

nonna pina
09.10.2014 22:27
Ответить

Какая красивая и забавная выпечка 

diana1616
09.10.2014 22:37
Ответить

Спасибо!

кыш
09.10.2014 22:34
Ответить

Симпампульки такие!sad

diana1616
09.10.2014 22:37
Ответить

Спасибо!

Persona
09.10.2014 22:55
Ответить

такие милахи ))

diana1616
09.10.2014 23:05
Ответить

Аня, спасибо!

krolya
10.10.2014 00:13
Ответить

просто офигительные

diana1616
10.10.2014 05:59
Ответить

Зоя, спасибо!sad

TANCHITTA
10.10.2014 03:09
Ответить


 

diana1616
10.10.2014 06:00
Ответить

Таня, спасибо!

ogiway
10.10.2014 10:57
Ответить

сплошной позитив!!!!!!!!!!!!!! И такие булочки сами по себе красивые-что цвет, что разлом!

diana1616
10.10.2014 11:46
Ответить

Оксана, спасибо!sad

sentyabr
10.10.2014 15:38
Ответить

Бесподобно! Такой веселой выпечкой и взрослые угостятся с превеликим удовольствием!

diana1616
10.10.2014 16:12
Ответить

Мариша, спасибо!

Жанна
11.10.2014 23:51
Ответить

Света, обалдеть, какие милашки! Я бы на месте ребенка носила такого "друга" в кармане! laugh Есть жалко! 

Но вкусно, конечно! Эх, наверное, я бы с собой не справилась и слопала бы пару-тройку таких крабиков! 

diana1616
12.10.2014 08:52
Ответить

no Жанна, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru