"цирк приехал" .торт.

Фото к рецепту: "цирк приехал" .торт.

Домашняя

Простой

14527

27

27

25 сентября 2014, 21:34

Ингредиенты

  • бисквит классический:
  • -7 яиц
  • -220 гр. мелкого сахара
  • -180 гр. муки
  • -60 гр. кукурузного крахмала
  • -5 гр. разрыхлителя для теста
  • -1 пакетик ванильного сахара
  • крем для дамб:
  • -225 гр. тёмного шоколада
  • -300 гр. мягкого сыра комнатной температуры
  • -60 гр. мягкого масла
  • крем "баунти":
  • -8 конфет баунти(250 гр)
  • -170 гр. мягкого шоколадного сыра филадельфия
  • -400 гр. греческого йогурта(10%)
  • -400 мл.сливок (32%)
  • -18 гр. желатина
  • -60 гр. холодной воды
  • -340 гр. мандаринового компота
  • -немного шоколадной крошки
  • сироп для пропитки:
  • -120 гр. воды
  • -120 гр. сахара
  • ганаш:
  • -150 гр. сливок
  • -450 гр. шоколада (53%)
  • мишка:
  • -150 гр. маршмелоу
  • -70 гр. воздушного риса
  • -50 гр. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит.Яйца слегка взбиваем ,вводим постепенно сахар и ваниль.Миксер работает на высокой скорости.взбиваем 8 минут.Муку,крахмал и разрыхлитель соединить и просеять.Аккуратно в три приёма добавить в сахарно-яичную смесь ,перемешивая лопаткой.

Выпекаем при 160° в форме 28 см. диаметром 35-40 мин.,застелив дно пекарской бумагой.

Остужаем и разрезаем на 2 части.Теперь одну из частей разрезаем ещё один раз по-полам.

Крем для дамб.Взбить мягкий сыр,постепенно ,тонкой струйкой,не останавливая миксера,добавляем растопленный и остуженный шоколад и масло.

Сироп для пропитки.Прокипятить воду с сахаром,добавить каплю ванильной эссенции.

Крем Баунти.Конфеты поломать на произвольные частички.Нагреть 200 гр.сливок почти до закипания.Вылить сливки в конфеты и быстро перемешать до растворения конфет.Остудить.

Мандаринки откинуть на сито,дать стечь.

Замочить желатин в воде и оставить на 10 мин. для набухания.

Йогурт и мягкий сыр помещаем в чашу комбайна и взбиваем на высоких оборотах в мягкую ,пышную массу.Добавляем сливки с конфетами и продолжаем взбивать на высоких оборотах минут 5-7.Масса получается воздушная.

200 гр. сливок взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.

Желатин нагреть на медленном огне до полного растворения кристалликов (не кипятить).Слегка остудить.

Пару ложек взбитых сливок добавляем к желатину,перемешиваем.Повторяем ещё раз.

Для страховки,что бы желатин не свернулся комочками в креме,я добавляю ещё пару ложек крема в желатиновую массу,быстро перемешиваю.

Теперь тонкой струйкой выливаю в крем,перемешиваю лопаткой.

Добавляем мандаринки и шоколадную крошку.

Всё крем готов.

готовим ганаш .Сливки нагреваем почти до кипения и выливаем в поломанный шоколад,быстро мешаем до полного растворения шоколада.Остужаем до густой сметаны или мягкого масла.

Приступаем к сборке торта.Ну,тут всё как всегда. Вокруг самого высокого коржа устанавливаем разъёмное кольцо. Пропитываем бисквит сиропом.С помощью кондитерского шприца выдавливаем крем для дамб по краю бисквита -в морозильник на 5-7 мин.Выливаем 1/2 часть крема,на него укладываем тонкий бисквит- и в морозильник на 15 мин.Опять строим дамбы-морозильник.Выливаем остатки крема и закрываем нашу заготовку последней частью бисквита.Оставляем в холодильнике на ночь.

Покрываем торт тонким слоем ганаша-зачищаем все крошки.Потом второй слой шок. массы.Даём застыть и опять наносим массу-выравниваем торт.

Моделлируем мишку.Нагреваем масло и маршмеллоу в микроволновке до полного растворения конфет. Получается тянучая,горячая масса и работать надо аккуратно,Добавляем воздушный рис и перемешиваем.Разделяем получившуюся массу на две неравные части и скатываем шарики-тело и голову.Оставляем до полного застывания.Раскатываем белый фондант и обтягиваем рисовые заготовки.Оставляем до полного высыхания.

А теперь покрываем торт фондантом ,украшаем,ставим Циркачей и едем в гости.

Пошаговые фото рецепта

"цирк приехал" .торт.: шаг 1"цирк приехал" .торт.: шаг 2"цирк приехал" .торт.: шаг 3"цирк приехал" .торт.: шаг 4"цирк приехал" .торт.: шаг 5"цирк приехал" .торт.: шаг 6"цирк приехал" .торт.: шаг 7"цирк приехал" .торт.: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
25.09.2014 22:40
Ответить

Сказочно красиво!!!! Мы взрослые любуемся вашим тортом, а уж дети в восторге!!!!!!!!!

allenka(alarm clock)
25.09.2014 22:41
Ответить

Ириш,рукодельница!Браво!

pinkflamingo1962
25.09.2014 22:42
Ответить

Ириш,ты настоящий мастер своего дела! Великолепный торт!

irina_mai
25.09.2014 22:47
Ответить

Оленьки,Алёна,спасибо.Вот только разреза тортика не успела сделать.Как-то весь по тарелкам разошёлся и быстро по-надкусили.

Жанна
25.09.2014 23:51
Ответить

Ай, какая прелесть! Забавно! 

irina_mai
26.09.2014 11:34
Ответить

На то он и цирк!

Lisena
26.09.2014 01:53
Ответить

Я тут сыну пыталась сделать торт человек-паук, сделала конечно... Он сказал, что ждал что лицо у него красивее будет ))))) Так что снимаю шляпу, вы так аккуратно всё сделали, я могу себе представить сколько ушло времени и какой это труд! Красиво очень! 

irina_mai
26.09.2014 15:34
Ответить

Лида,знаешь у меня не всё сразу и получалось.Да я и сейчас не всегда своей работой довольна.А у тебя на следующий год для сынули тортик обязательно получится и именниник это заметит.

diana1616
26.09.2014 06:09
Ответить

Очень красивый торт! Сколько труда!

krolya
26.09.2014 08:46
Ответить

красотища то какая

Persona
26.09.2014 09:58
Ответить

Вот это цирк!!! так веселенько!!!

ogiway
26.09.2014 10:52
Ответить

laugh Дак понятно-что понадкусали быстро! Вкусный ведь!  А уж красивый-слов нет!!!!!

irina_mai
26.09.2014 15:26
Ответить

Оксанчик,у меня есть пару фото с кусочками тортика,но они  надкусаны уже моими термитами.И было неудобно как-то такое выстовлять.

Olga
26.09.2014 12:50
Ответить

Прекрасная работа .. Разве с таким составом торт может быть невкусным .. 

sweta1
26.09.2014 13:44
Ответить

куда приехал цирк?
в какие города?
(сижу,изучаю карту,
где ты,а где я..surprise....
блин,как далеко!!!!)
до меня точно не доедет твой цирк-торт....

 

avani
26.09.2014 15:18
Ответить

Тортик очень кравсивый. БРАВО!!!!!!!

krisenok
26.09.2014 15:18
Ответить

Какая красота!!! Просто чудо! Очень заинтересовал крем "Баунти", нужно взять на заметку!

irina_mai
26.09.2014 15:24
Ответить

Наташ,это получается кокосовый ,ароматный крем,а так как в конфетах ещё и кокосовая стружка,то в сочетании с мандаринками получилось очень даже легко и вкусно.

irina_mai
26.09.2014 15:20
Ответить

Светик,а я что-то не поняла.Ты в какой точке земного шара живёшь? А вдруг гастролировать цирк будет?

sweta1
30.09.2014 15:28
Ответить

на самой дальней точке....cheeky
на севере диком Германии,
в городе пунктов-Фленсбурге...
тудОЙ цирк  ездит ?!surprise

sentyabr
26.09.2014 16:43
Ответить

Красота! Шикарный торт! Мишутка из риса такой милый, добрый, даже надкусить жалко!

Алевтина
26.09.2014 20:29
Ответить

Великолепный трот! Чудесная работа!!!

andreytsibulski
27.09.2014 09:08
Ответить

 Ирин, слов нет !!!  Обалденно !!!

irina_mai
30.09.2014 00:41
Ответить

Спасибо,дорогие!angry

ма-ма
01.10.2014 23:13
Ответить

Ирочка, чудесный тортик! Очень красиво!!! Молодец!!! :)

Tatjana
06.10.2014 00:43
Ответить

Весёлый тортик! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru