Фото к рецепту: Масала чай

Индийская

40 мин.

3

Простой

9291

3

6

16 сентября 2014, 16:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

все специи, кроме имбиря, помещаем в маленькую кастрюлю (1,5 литра) с плотно закрывающейся крышкой. Подогреваем их 3-4 минуты, чтобы пошел аромат. Добавляем воду и сахар, доводим до кипения, убавляем газ на минимум, даем покипеть 5-7 минут, затем вливаем туда молоко,засыпаем имбирь, снова доводим до кипения, помешивая деревянной лопаточкой. Как закипит-закрываем, даем 10 минут покипеть, выключаем газ и оставляем в кастрюле томиться минимум 20 минут, чтобы специи раскрылись полностью и отдали пользу напитку) разливаем по красивым чашкам и наслаждаемся))) приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Масала чай: шаг 1Масала чай: шаг 2Масала чай: шаг 3Масала чай: шаг 4Масала чай: шаг 5Масала чай: шаг 6Масала чай: шаг 7

Дополнительная информация

Почему чай- и без заварки?Этот рецепт я привезла из Кералы(Южная Индия), и там же, в Керале, меня научили, что чай- это все, что можно заварить. Имбирь или липовые почки- не важно. Что заварено- из того и чай. Масала чай- панацея ото всех болезней! Он прекрасно способствует пищеварению и успокаивает ум и тело,а пить его желательно вечером, только не перед сном. Состав специй можно менять в зависимости от вкусовых  предпочтений и физиологических особенностей. Так что... Наслаждайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tikka
17.09.2014 22:26
Ответить

Мускатный орех, имбирь(1 ст.л. на литр), перец успокаивают? Вы в этом точно уверены? Пить вечером...

Делаю масалу уже не один год. Это чай (независимо от того, сипользуется в нём заварка чая, или нет) очень бодрит...Если цель на ночь-не заснуть, то - однозначно пить! 

Мария
17.09.2014 22:46
Ответить

не буду с вами спорить. у всех разная реакция)Нас поили таким чаем в аюрведическом госпитале, где я проходила программу панчакармы(8 недель). Рецепт оттуда. Именно такой масалой нас поили вечером, вприкуску давали сахар. Шикарно засыпали! Рассаблялись и баиньки) И дома я такой делаю периодически))еще иногда давали заваренную шамбалу.

Olga
21.09.2014 21:42
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели