Шоколадно-кокосовый пирог "нарядный"
Ингредиенты
- шоколад темный (для темной глазури) — 160 гр.
- сметана (в белую глазурь - 0.5 ст.л. в темную глазурь -2 ст.л. ) — 2.5 ст.л.
- шоколад белый (для украшения) — 20 гр.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2.5 ч.л.
- молоко (в тесто - 300 мл. в темную глазурь - 30 мл. ) — 330 мл.
- соль (в тесто) — 1 ч.л.
- масло сливочное (в тесто) — 50 гр.
- сахар (в тесто) — 60 гр.
- стружка кокосовая (в тесто) — 40 гр.
- какао-порошок (в тесто) — 30 гр.
- мука пшеничная (в тесто) — 330 гр.
- сахарная пудра (для темной глазури) — 70 гр.
- масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч.л.
- посыпка кондитерская (бисер, для украшения) — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить шоколадно-кокосовый пирог с глазурью.
См. пошаговое описание!
Пошаговые фото рецепта

1. Дрожжевое тесто я, как и всегда, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.

2. Добавляю просеянную муку с какао-порошком, кокосовую стружку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

4. Т. к. у моей формы очень низкий бортик, я удлиняю его фольгой, сложенной в несколько раз. Смазываю форму растительным маслом.

6. Перекладываю его в подготовленную форму, руками, чуть смазанными растительным маслом, выравниваю верх пирога.

8. Выпекаю пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут (зависит от характеристик духовки).

9. Даю пирогу остыть, переворачиваю его вверх дном. Если пирог получился чуть неровным - не беда, подравняйте его, отрезав лишнее тесто ножом.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Скорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты



Шикарный торт!!!!
Оля, спасибо!
Это пирог.
Светочка, шикарный пирог

Светик, спасибо!
Угощайся!
какой гламурный
Таня, спасибо!
Шикарный кусочек!!!
Оля, спасибо!
Действительно, нарядный такой, даже есть жалко!
Структура понравилась!
Жанна, спасибо!
хорошо "декольте"
Спасибо!
Пушистый .. Шоколадный ..

