Шоколадно-кокосовый пирог "нарядный"

Ингредиенты

  • шоколад темный (для темной глазури) — 160 гр.
  • сметана (в белую глазурь - 0.5 ст.л. в темную глазурь -2 ст.л. ) — 2.5 ст.л.
  • шоколад белый (для украшения) — 20 гр.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2.5 ч.л.
  • молоко (в тесто - 300 мл. в темную глазурь - 30 мл. ) — 330 мл.
  • соль (в тесто) — 1 ч.л.
  • масло сливочное (в тесто) — 50 гр.
  • сахар (в тесто) — 60 гр.
  • стружка кокосовая (в тесто) — 40 гр.
  • какао-порошок (в тесто) — 30 гр.
  • мука пшеничная (в тесто) — 330 гр.
  • сахарная пудра (для темной глазури) — 70 гр.
  • масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч.л.
  • посыпка кондитерская (бисер, для украшения) — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить шоколадно-кокосовый пирог с глазурью.

См. пошаговое описание!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-кокосовый пирог "нарядный": фото шаг 1
1. Дрожжевое тесто я, как и всегда, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.
Шоколадно-кокосовый пирог "нарядный": фото шаг 2
2. Добавляю просеянную муку с какао-порошком, кокосовую стружку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Шоколадно-кокосовый пирог "нарядный": фото шаг 3
3. Нам потребуется форма для выпечки в виде сердца.
Шоколадно-кокосовый пирог "нарядный": фото шаг 4
4. Т. к. у моей формы очень низкий бортик, я удлиняю его фольгой, сложенной в несколько раз. Смазываю форму растительным маслом.
Шоколадно-кокосовый пирог "нарядный": фото шаг 5
5. Когда замесится тесто,
Шоколадно-кокосовый пирог "нарядный": фото шаг 6
6. Перекладываю его в подготовленную форму, руками, чуть смазанными растительным маслом, выравниваю верх пирога.
Шоколадно-кокосовый пирог "нарядный": фото шаг 7
7. Накрываю тесто пленкой и даю ему увеличиться в теплом месте в объеме в 2 раза.
Шоколадно-кокосовый пирог "нарядный": фото шаг 8
8. Выпекаю пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут (зависит от характеристик духовки).
Шоколадно-кокосовый пирог "нарядный": фото шаг 9
9. Даю пирогу остыть, переворачиваю его вверх дном. Если пирог получился чуть неровным - не беда, подравняйте его, отрезав лишнее тесто ножом.
Шоколадно-кокосовый пирог "нарядный": фото шаг 10
10. Готовлю темную глазурь - в миске размешиваю сахарную пудру и молоко.
Шоколадно-кокосовый пирог "нарядный": фото шаг 11
11. Добавляю сметану и темный шоколад.
Шоколадно-кокосовый пирог "нарядный": фото шаг 12
12. Нагреваю глазурь в микроволновой печи в несколько приемов по 10 секунд, каждый раз перемешивая после нагревания.
Шоколадно-кокосовый пирог "нарядный": фото шаг 13
13. Пирог покрываю темной глазурью, выравниваю поверхность ножом.
Шоколадно-кокосовый пирог "нарядный": фото шаг 14
14. Украшаю пирог кондитерским бисером и белой глазурью (белую глазурь готовлю так - нагреваю белый шоколад со сметаной в несколько приемов в микроволновой печи, каждый раз перемешивая после нагревания). Пирог готов! Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
03.09.2014 19:47
Ответить

Шикарный торт!!!!

diana1616
03.09.2014 20:06
Ответить

Оля, спасибо! Это пирог.surprise

avani
03.09.2014 20:45
Ответить

Светочка, шикарный пирог

diana1616
03.09.2014 20:55
Ответить

Светик, спасибо!sad Угощайся!

chudo
03.09.2014 20:59
Ответить

какой гламурный;)

diana1616
03.09.2014 21:06
Ответить

Таня, спасибо!

olga
03.09.2014 21:41
Ответить

Шикарный кусочек!!!

diana1616
04.09.2014 06:31
Ответить

Оля, спасибо!

Жанна
04.09.2014 00:08
Ответить

Действительно, нарядный такой, даже есть жалко! laugh Структура понравилась! 

diana1616
04.09.2014 06:31
Ответить

Жанна, спасибо!

krolya
04.09.2014 15:45
Ответить

хорошо "декольте"

diana1616
04.09.2014 15:59
Ответить

Спасибо!

Olga
07.09.2014 19:05
Ответить

Пушистый .. Шоколадный .. 

diana1616
07.09.2014 20:42
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели