Пирожное шпинат - малина

Фото к рецепту: Пирожное шпинат - малина

Домашняя

120 мин.

8

Простой

27410

40

30

25 августа 2014, 16:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат свежий или замороженный залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода.

Шпинат измельчить блендером , добавив в него растительное масло.

В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния.

Добавить во взбитые желтки шпинатно – масляную смесь, аккуратно перемешать.

Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.

Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков.

В три приема добавить белки в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания.

Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С ~ 50 минут, готовность проверить шпажкой. Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.

Для крема:

С лимона натереть цедру и выдавить сок.

Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны, или крем вдруг не стал густым, то в процессе взбивания добавить два пакетика загустителя для сливок.

Бисквит разрезать на три коржа: верхний – он пойдет на обсыпку пирожных, сняв с него запеченную корочку, измельчить в крошку.

Остальной бисквит разрезать на два коржа. Прослоить коржи кремом, а так же верх и бока. Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных так же обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. Наверх пирожных выложить малину.

Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки). Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой. Приятного!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное шпинат - малина: шаг 1
1. Для бисквита: шпинат свежий или замороженный залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода.
Пирожное шпинат - малина: шаг 2
2. Шпинат измельчить блендером , добавив в него растительное масло.
Пирожное шпинат - малина: шаг 3
3. В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния.
Пирожное шпинат - малина: шаг 4
4. Добавить во взбитые желтки шпинатно – масляную смесь, аккуратно перемешать.
Пирожное шпинат - малина: шаг 5
5. Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.
Пирожное шпинат - малина: шаг 6
6. Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков.
Пирожное шпинат - малина: шаг 7
7. В три приема добавить белки в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания.
Пирожное шпинат - малина: шаг 8
8. Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С ~ 50 минут, готовность проверить шпажкой.
Пирожное шпинат - малина: шаг 9
9. Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.
Пирожное шпинат - малина: шаг 10
10. Для крема: с лимона натереть цедру и выдавить сок.
Пирожное шпинат - малина: шаг 11
11. Сметану взбить со сгущенным молоком.
Пирожное шпинат - малина: шаг 12
12. И, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны или сгущенного молока, или крем вдруг не стал густым, то в процессе взбивания добавить два пакетика загустителя для сливок.
Пирожное шпинат - малина: шаг 13
13. Бисквит разрезать на три коржа: верхний – он пойдет на обсыпку пирожных, сняв с него запеченную корочку, мякиш измельчить в крошку.
Пирожное шпинат - малина: шаг 14
14. Остальной бисквит разрезать на два коржа.
Пирожное шпинат - малина: шаг 15
15. Прослоить коржи кремом, а так же верх и бока. Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных так же обмазать кремом.
Пирожное шпинат - малина: шаг 16
16. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. Наверх пирожных выложить малину.
Пирожное шпинат - малина: шаг 17
17. Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки). Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой. Приятного!!

Дополнительная информация

Идею создания этого пирожного я вынашивала с весны, как только на моем огороде начала бушевать зелень, в том числе сорняки. Одним из сорняков, по крайней мере, я его таковым считаю, является земляничный шпинат – малина. Это яркое растение досталось от прежней хозяйки мне в наследство. Она его холила и лелеяла, пока не поняла, что это растение только красиво и не очень вкусно. Листья у него как у шпината, как на вид, так и на вкус, а на стволиках м/у листьями висят ярко красные ягоды, сладкие, без вкуса и костлявые. А ещё шпинат-малина распространяется по огороду как сорняк, и каждую весну всходит. Вот и я его выпалываю, но иногда нет-нет, а кустик или два взойдут.

Так вот, отталкивалась я от растения, яркого, но безвкусного, а получилось пирожное сочное, ароматное, вкусное и как мне кажется красивое. Шпинатный бисквит я пекла не один раз. По структуре он шифоновый, нежный и сочный. Именно этот бисквит я подкорректировала под свой вкус. Шпинат, вкуса не дает,  у него иная миссия – насытить бисквит красками и дать ему чудную пористую структуру. Крем здесь сметанный, который я придумала (конечно, это громко сказано, т.к. в нем всего три ингредиента) в прошлом  году  для своего любимого морковного пирога. По моему скромному мнению – этот крем очень хорошо сочетается с пирогами и бисквитами, в состав которых входят овощи. Ну, и последнее – малина, кустики то у нас с малиной, вот и на пирожных обязательно должна была быть малина, а как иначе?!! Все очень и очень сочетается, получилась полная гармония.  Очень хочется, что бы Вы его приготовили и ощутили весь вкус и сочность пирожного! Угощайтесь! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
25.08.2014 17:40
Ответить

Красота невероятная! Я в полном восторге!!!

Zzoloto
26.08.2014 18:57
Ответить

Спасибо огромное!

sweta1
25.08.2014 18:02
Ответить

БРАВО!!!!Аплодирую,стоя!

Zzoloto
26.08.2014 18:58
Ответить

Светочка, мерси!

diana1616
25.08.2014 18:07
Ответить

Очень красивое пирожное!

Zzoloto
26.08.2014 18:58
Ответить

Диана, благодарю!

sveta-koolinar
25.08.2014 18:35
Ответить

Ого! Красота-то какая!!! Глаз не отвести! 

Zzoloto
26.08.2014 18:59
Ответить

Светлана, спасибо!

ogiway
25.08.2014 18:47
Ответить

Просто великолепно!!!!!!!!!! Ярко, даже чуточку дерзко! Ароматно и вкусно!!!!!!!!!!!!! ЗА пипетку с сиропом-медаль за терпение сразу!laughКрем вкуснейший- я тоже сметану со сгущенкой взбиваю-токо пожирнее беру.

Zzoloto
26.08.2014 19:01
Ответить

Большое вам спасибо! Я старалась не дерзить

nonna pina
25.08.2014 19:40
Ответить

Вот, уже и  сорняки в ход пошли. А с виду и не скажешь, такие красивые пирожные получились!

Zzoloto
26.08.2014 19:03
Ответить

Ну да..я весной и мокрец в салаты добавляю..очень полезенlaugh

Kretsu
25.08.2014 20:12
Ответить

Умопомрачительно и шикарно!

Zzoloto
26.08.2014 19:09
Ответить

Маша, благодарю!

Shehowa
25.08.2014 20:29
Ответить


 

Zzoloto
26.08.2014 19:09
Ответить

Спасибо!

Tamara Shepeleva
25.08.2014 21:22
Ответить

Без слов

Zzoloto
26.08.2014 19:10
Ответить

Тома, спасибо!

olga
25.08.2014 21:55
Ответить

Какая красота!!!

Zzoloto
26.08.2014 19:10
Ответить

Оля, благодарю!

манюша
25.08.2014 22:55
Ответить

Вкуснейшее пирожное!
 

Zzoloto
26.08.2014 19:10
Ответить

Маша, спасибо!

krolya
25.08.2014 23:05
Ответить

 а я и не знала о таком растении, но тем не менее офигительное буйство краски

Zzoloto
26.08.2014 19:11
Ответить

Ой, на свете столько всего, о чем мы не знаем

Жанна
26.08.2014 00:39
Ответить

Шедевр!  Даже повторять страшно, боюсь, так красиво не получится! Зарина, ты мастерица! 

Zzoloto
26.08.2014 19:11
Ответить

Жанночка, получится, обязательно!

lil-8888
26.08.2014 10:21
Ответить

Зарина, вкусно и как красиво!!!!!

Zzoloto
26.08.2014 19:12
Ответить

Лиля, спасибо большое!

LVI
26.08.2014 10:47
Ответить

Зарина,это произведение искусства!Все в целом -и фото и пирожное!Прекрасно!Отличная замена чаю матча,как натуральному красителю,который еще и очень пооблематично купить!А крем для меня находка!Обязательно попробую!

Zzoloto
26.08.2014 19:13
Ответить

Лидочка, а чай матя накого цвета не даст, у него более травянистый оттенок, по крайней мере у того, который есть у меня. А шпинат очень красивый цвет дает, изумрудный. Пробуй конечно, думаю вкус порадует!

Ylaka (Юля)
26.08.2014 15:39
Ответить

Ну, ничего себе! Полный восторг! Ещё раз порадовалась за себя. что я каждый день захожу на сайт и вижу вот такие бесподобные творения по-настоящему увлеченных и талантливых людей! Зарина вы молодец. От идеи до воплощения всё замечательно!

Zzoloto
26.08.2014 19:15
Ответить

Юленька, большое спасибо! Можно ко мне на ты Любимая героиня у вас на аватарке. 

avani
26.08.2014 18:23
Ответить

Сногсшибательно!!! Браво!

Zzoloto
26.08.2014 19:16
Ответить

Светочка, благодарю!

Tatjana
27.08.2014 01:02
Ответить

Чем мне нравится этот сайт,что можно увеличенно глянуть красивый разрез и всё-всё))) Вкусно у тебя всегда,Зариночка! 

Zzoloto
27.08.2014 17:58
Ответить

И мне тоже это нравится!!!!!!!! Танечка, мерси!!!!!

Марисолька
27.08.2014 15:39
Ответить

Зариша, просто шикарно: достаточно просто в приготовлении, но как эффектно... и полезно). 5++++++++

Zzoloto
27.08.2014 17:59
Ответить

Мариша, спасибочки!

Olga
08.09.2014 20:29
Ответить

Шедевр ... 

Zzoloto
10.09.2014 18:46
Ответить

Оленька, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru