Баклажаны в горлодере.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начать с приготовления горлодера -по вашему любимому рецепту -или по моему. Помидоры помыть, вырезать плодоножки и разрезать на 4-6 частей. Чеснок очистить, перец (горький весь, а сладкого половину) вырезать сердцевину и промыть, нарезать кусками. У сельдерея отрезать зелень, а стебли пустить в горлодер.

2. Подготовленные овощи пробить в комбайне или пропустить через мясорубку. Добавить хрен (у меня готовый -нет здесь нормального корня- но куда вкуснее прокрутить свежего с помидорами вместе), хорошо посолить, посыпать черным перцем, перемешать и дать сутки постоять при комнатной температуре- чтоб созрела.

3. Баклажаны нарезать крупными кусочками. У меня замечательный сорт- тонкие и вкусные, я нарезала их на восьмушки -в самый раз. Перец нарезать крупными лепестками сообразно кусочкам баклажанов.

4. Раскалить масло до дымка и порциями обжарить баклажаны до румяной корочки. Не пережаривайте- будут горчить.

5. Вынимать готовые баклажаны шумовкой сразу в миску с горлодером. После баклажанов обжарить перец до легкого зарумянивания и так же уложить в горлодер. Остатки масла вылить туда же . Дать остыть в горлодере.

6. Зелень сельдерея, базилика и мяты промыть, обсушить и нарезать немелко. Чуть присолить и примять.

7. В миску с зеленью переложить перец и баклажаны, сливая лишний горлодер. Перемешать, слегка утрамбовать и чуть нагнетить. Оставить при комнатной температуре часа на 4. Затем убрать на сутки в холодильник. Уплетать из холодильника!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны в горлодере.: шаг 1Баклажаны в горлодере.: шаг 2Баклажаны в горлодере.: шаг 3Баклажаны в горлодере.: шаг 4Баклажаны в горлодере.: шаг 5Баклажаны в горлодере.: шаг 6Баклажаны в горлодере.: шаг 7Баклажаны в горлодере.: шаг 8

Дополнительная информация

Лично я баклажаны обожаю- любые. И рецептов знаю много, и в поиске постоянном- как бы их слопать повкуснее. Один из простых и очень вкусных способов перед вами. По лету- из спелых сладких помидоров с жгучим перцем и ароматными травами-горлодер у анс не выводится. Я делаю его умеренно жгучим и поглощаем мы его мисками. А при готовом –то горлодере сделать такие баклажаны- дело получаса. А удовольствия-то наааааааааамного больше!!!!!!!!!! С молодой картошечкой с масличком и укропом-красота!!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
10.08.2014 18:07
Ответить

Грузите баклажаны бочками! Жду!angry

ella_b
10.08.2014 18:08
Ответить

Фотографии нравятся!

ogiway
10.08.2014 18:12
Ответить

angryГружу-хоть цистернами!!!!!!!!! Угощайся на здоровье!!!!!!!

Ответить

Очень,ну просто очень люблю баклажаны!

ogiway
10.08.2014 18:45
Ответить

sadТогда попробуй ! И пусть любовь не кончается!laugh

pinkflamingo1962
10.08.2014 18:39
Ответить

Слюни ручьем! Баклажны люблю,горлодёр люблю,а всё это вместе просто сказка! Готовила чуть о-другому,по этому с уверенностью могу сказать-это ооочень вкусно!

ogiway
10.08.2014 18:46
Ответить

И не говори, Лелинька-пока готовила-вся изоблизовалась! Пробу снимала все время-и с горлодера, и с горячих баклажанов.no
Вкусно-эт даааааааааа!!!!!!!!

Жанна
10.08.2014 19:30
Ответить

О-о-о! И мне все по вкусу!  Горлодер делаю из помидор, чеснока, хрена + соль-сахар. У Вас, Оксана, еще и сельдерей!, и чили Рецепт утащила! Уверена: очень вкусно, ароматно и ядрено! 

ogiway
11.08.2014 03:51
Ответить

sad Я, Жанночка,всегда в горлодер перец сладкий и горький кладу-вкуснее выходит, а сельдерей-по возможности... ТАк что да-ароматно и ядрено! попробуйте!

И-это....а давайте на ты уже?laughangryНа брудершафт!

Жанна
25.09.2014 22:58
Ответить

Оксана, на "ты" - принимается! 

Очень хочу приготовить баклажаны по твоему рецепту. Вопрос: 

"В миску с зеленью переложить перец и баклажаны, сливая лишний горлодер". Куда такую вкуснотищу сливать? Можно просто слопать? На баклажанах что-то ведь и останется? 

ogiway
25.09.2014 23:50
Ответить

blushда занепременно слопать!!!!!!!  Именно это и имела ввиду!!!! Просто- не угадаешь -сколкьо выйдет горлодера (ведь пробу снимать надо почащеlaugh) и сколько возьмут в себя баклажаны. Вот и слить -чтоб не плавали в излишках-а остнется на них-к​ак раз скоко нужно!

antea
10.08.2014 20:25
Ответить

Оксана, рецепт потрясающий, горлодёр  меня доконал! Всё вкусно, красочно, аппетитно!

ogiway
11.08.2014 03:52
Ответить

sad Спасибо, Анна Юлиановна! Горлодер у нас в почете-муж просто обожает!

А я люблю готовить в августе-сентябре-все такое яркое-душа поет!

ма-ма
10.08.2014 20:34
Ответить

Оксаночка, ярко, сочно! Я тоже очень люблю баклажаны! :)

ogiway
11.08.2014 03:53
Ответить

laugh Вот-наши ряды неудержимо ширятся!!!!!!!!!!Угощайся, Светочек!!!!!!!!angry

LVI
10.08.2014 22:51
Ответить

Убийственные фото!На ночь просто нельзя мне такое смотреть,я ж теперь спать плохо буду!Какая же Вкуснятина!Пойду мужу покажу,будем вместе мучаться!А утром за баклажанами!

ogiway
11.08.2014 03:56
Ответить

noЛидочка- я сама щаз с утречка глянула-аж запахло мне...сижу вот -слюнки глотаю в предвкушении вечера....Не возьмешь на работу с собой такую пахучую прелесть-клиенты не поймут-облизываться будутblush

Спасибо!

Tatjana
11.08.2014 02:23
Ответить

Замечательный рецептик "два в одном"! 

ogiway
11.08.2014 03:58
Ответить

laughА лучше сразу-три и на троих!no

zhena
11.08.2014 06:03
Ответить

не, ну нельзя же так... нервное голодное сглатывание начинается глядя на эти фото, хочууу blush

ogiway
12.08.2014 04:05
Ответить

Не виноватая я-они так получились!laugh angry

byrenka
11.08.2014 07:29
Ответить

 И баклажаны и остренькие!!!! Хочуууууууу!!!!!!!

ogiway
12.08.2014 04:06
Ответить

angryНе плачь- там делать нечего! Приготовь на здоровье!!!!!!!!laugh

Olga
11.08.2014 09:21
Ответить

Читаю название рецепта : Горлодер , laugh Думаю , что за зверь такой ..  А это что-то похожее на нашу аджику .. laugh Баклажаны в аджике - это очень вкусно .. 

ogiway
12.08.2014 04:08
Ответить

no Горлодер, хренодер, хреновина, кобра, огонек, заправа, чертополох, вырвиглаз, остропёк....Как токо  не называет наш народ эту вкуснятину! И аджикой тоже! НУ-у меня вот-горлодер-так сложилось по жизни.blush И-даааа- очень вкусно!angry

Лена72
11.08.2014 15:03
Ответить

Слов нет, подавилась слюной!Требую порцию за вредность!!!blush

ogiway
12.08.2014 04:09
Ответить

laugh Лен-да не вопрос-самым вредным-порция побольше-за вредность!frownВооооооооооот такая!angry

krolya
11.08.2014 16:51
Ответить

ох и умеешь ты аппетитно описать и  сфоткать, что тут же монитор хочется съесть

ogiway
12.08.2014 04:10
Ответить

laughЗаюшка-чего летом не готовить-не фоткать-кругом благодать!angry

chudo
11.08.2014 22:03
Ответить

ой, Ксюш, очень вкусно и рассказала и приготовила!

ogiway
12.08.2014 04:11
Ответить

sadДа уж- у вас-то, с южными помидорам и вызревшими синенькими-будет вообще песня-и без рассказов!laugh

Ирина 211978
12.08.2014 00:11
Ответить

А я, Ксюш, баклажаны, можно сказать, не люблю! Только в виде рулетиков каких-нибудь, ну, или таких, как у тебя!

ogiway
12.08.2014 04:18
Ответить

indecision А с фаршем, а с сыром, а с мясом? А с жареным луком и помидорками? А.....???????? Нееее-однозначно-пора тебя забирать в Читу!!!laughangry

Ирина 211978
12.08.2014 19:07
Ответить

broken heart  Если у вас прохладно, то лучше прямо сейчас! sad

mellorn
12.08.2014 09:08
Ответить

Нельзя мне такое показывать!!!!!!! Хочу и побольше!!!!!!
 

ogiway
12.08.2014 09:44
Ответить

noМне уже самой вредно смотреть! Тоже уже снова хочу!laugh

Жанна
27.08.2015 19:57
Ответить

Оксана, прошел год! Вот мой запоздалый отчет и благодарность за ядрененькое, ароматное, вкуснючее блюдо!

ogiway
28.08.2015 04:51
Ответить

angryДля приятных известий никогда не бывает поздно! Жанночка-так рада, что понравилось!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru