Баклажаны в горлодере.
Ингредиенты
- 1. баклажаны-1 кг
- 2. перец сладкий-800 г
- 3. перец горький-3-6 шт- и жгучести.
- 4. помидоры-1 кг
- 5. чеснок-2 головки
- 6. хрен столовый-2 ст.ложки
- 7. сельдерей-пучок
- 8. базилик-пучок
- 9. мята-пол пучка
- 10. перец черный молотый
- 11. соль
- 12. масло растительное-200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начать с приготовления горлодера -по вашему любимому рецепту -или по моему. Помидоры помыть, вырезать плодоножки и разрезать на 4-6 частей. Чеснок очистить, перец (горький весь, а сладкого половину) вырезать сердцевину и промыть, нарезать кусками. У сельдерея отрезать зелень, а стебли пустить в горлодер.
2. Подготовленные овощи пробить в комбайне или пропустить через мясорубку. Добавить хрен (у меня готовый -нет здесь нормального корня- но куда вкуснее прокрутить свежего с помидорами вместе), хорошо посолить, посыпать черным перцем, перемешать и дать сутки постоять при комнатной температуре- чтоб созрела.
3. Баклажаны нарезать крупными кусочками. У меня замечательный сорт- тонкие и вкусные, я нарезала их на восьмушки -в самый раз. Перец нарезать крупными лепестками сообразно кусочкам баклажанов.
4. Раскалить масло до дымка и порциями обжарить баклажаны до румяной корочки. Не пережаривайте- будут горчить.
5. Вынимать готовые баклажаны шумовкой сразу в миску с горлодером. После баклажанов обжарить перец до легкого зарумянивания и так же уложить в горлодер. Остатки масла вылить туда же . Дать остыть в горлодере.
6. Зелень сельдерея, базилика и мяты промыть, обсушить и нарезать немелко. Чуть присолить и примять.
7. В миску с зеленью переложить перец и баклажаны, сливая лишний горлодер. Перемешать, слегка утрамбовать и чуть нагнетить. Оставить при комнатной температуре часа на 4. Затем убрать на сутки в холодильник. Уплетать из холодильника!
Дополнительная информация
Лично я баклажаны обожаю- любые. И рецептов знаю много, и в поиске постоянном- как бы их слопать повкуснее. Один из простых и очень вкусных способов перед вами. По лету- из спелых сладких помидоров с жгучим перцем и ароматными травами-горлодер у анс не выводится. Я делаю его умеренно жгучим и поглощаем мы его мисками. А при готовом –то горлодере сделать такие баклажаны- дело получаса. А удовольствия-то наааааааааамного больше!!!!!!!!!! С молодой картошечкой с масличком и укропом-красота!!!!!!!!!
Грузите баклажаны бочками! Жду!
Фотографии нравятся!
Гружу-хоть цистернами!!!!!!!!! Угощайся на здоровье!!!!!!!
Очень,ну просто очень люблю баклажаны!
Тогда попробуй ! И пусть любовь не кончается!
Слюни ручьем! Баклажны люблю,горлодёр люблю,а всё это вместе просто сказка! Готовила чуть о-другому,по этому с уверенностью могу сказать-это ооочень вкусно!
И не говори, Лелинька-пока готовила-вся изоблизовалась! Пробу снимала все время-и с горлодера, и с горячих баклажанов.
Вкусно-эт даааааааааа!!!!!!!!
О-о-о! И мне все по вкусу! Горлодер делаю из помидор, чеснока, хрена + соль-сахар. У Вас, Оксана, еще и сельдерей!, и чили Рецепт утащила! Уверена: очень вкусно, ароматно и ядрено!
Я, Жанночка,всегда в горлодер перец сладкий и горький кладу-вкуснее выходит, а сельдерей-по возможности... ТАк что да-ароматно и ядрено! попробуйте!
И-это....а давайте на ты уже?На брудершафт!
Оксана, на "ты" - принимается!
Очень хочу приготовить баклажаны по твоему рецепту. Вопрос:
"В миску с зеленью переложить перец и баклажаны, сливая лишний горлодер". Куда такую вкуснотищу сливать? Можно просто слопать? На баклажанах что-то ведь и останется?
да занепременно слопать!!!!!!! Именно это и имела ввиду!!!! Просто- не угадаешь -сколкьо выйдет горлодера (ведь пробу снимать надо почаще) и сколько возьмут в себя баклажаны. Вот и слить -чтоб не плавали в излишках-а остнется на них-как раз скоко нужно!
Оксана, рецепт потрясающий, горлодёр меня доконал! Всё вкусно, красочно, аппетитно!
Спасибо, Анна Юлиановна! Горлодер у нас в почете-муж просто обожает!
А я люблю готовить в августе-сентябре-все такое яркое-душа поет!
Оксаночка, ярко, сочно! Я тоже очень люблю баклажаны!
Вот-наши ряды неудержимо ширятся!!!!!!!!!!Угощайся, Светочек!!!!!!!!
Убийственные фото!На ночь просто нельзя мне такое смотреть,я ж теперь спать плохо буду!Какая же Вкуснятина!Пойду мужу покажу,будем вместе мучаться!А утром за баклажанами!
Лидочка- я сама щаз с утречка глянула-аж запахло мне...сижу вот -слюнки глотаю в предвкушении вечера....Не возьмешь на работу с собой такую пахучую прелесть-клиенты не поймут-облизываться будут
Спасибо!
Замечательный рецептик "два в одном"!
А лучше сразу-три и на троих!
не, ну нельзя же так... нервное голодное сглатывание начинается глядя на эти фото, хочууу
Не виноватая я-они так получились!
И баклажаны и остренькие!!!! Хочуууууууу!!!!!!!
Не плачь- там делать нечего! Приготовь на здоровье!!!!!!!!
Читаю название рецепта : Горлодер , Думаю , что за зверь такой .. А это что-то похожее на нашу аджику .. Баклажаны в аджике - это очень вкусно ..
Горлодер, хренодер, хреновина, кобра, огонек, заправа, чертополох, вырвиглаз, остропёк....Как токо не называет наш народ эту вкуснятину! И аджикой тоже! НУ-у меня вот-горлодер-так сложилось по жизни. И-даааа- очень вкусно!
Слов нет, подавилась слюной!Требую порцию за вредность!!!
Лен-да не вопрос-самым вредным-порция побольше-за вредность!Вооооооооооот такая!
ох и умеешь ты аппетитно описать и сфоткать, что тут же монитор хочется съесть
Заюшка-чего летом не готовить-не фоткать-кругом благодать!
ой, Ксюш, очень вкусно и рассказала и приготовила!
Да уж- у вас-то, с южными помидорам и вызревшими синенькими-будет вообще песня-и без рассказов!
А я, Ксюш, баклажаны, можно сказать, не люблю! Только в виде рулетиков каких-нибудь, ну, или таких, как у тебя!
А с фаршем, а с сыром, а с мясом? А с жареным луком и помидорками? А.....???????? Нееее-однозначно-пора тебя забирать в Читу!!!
Если у вас прохладно, то лучше прямо сейчас!
Нельзя мне такое показывать!!!!!!! Хочу и побольше!!!!!!
Мне уже самой вредно смотреть! Тоже уже снова хочу!
Оксана, прошел год! Вот мой запоздалый отчет и благодарность за ядрененькое, ароматное, вкуснючее блюдо!
Для приятных известий никогда не бывает поздно! Жанночка-так рада, что понравилось!!!!!!!!!!!!