Индейка на огне

Фото к рецепту: Индейка на огне

Домашняя

270 мин.

10

Средний

9771

14

23

26 июля 2014, 08:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём разделанную молодую симпатичную индейку, заламываем руки за спину ..., тьфу-тьфу, ну конечно-же крылья.

Ставим на огонь 500мл. воды, добавляем ягоды можжевельника, семена горчицы, перец чёрный, перец красный, лавровый лист.

Доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть.

Готовим ванну для красавицы: Размешиваем в оставшейся холодной. воде соль, сахар коричневый и охлаждённые специи.

Погружаем индейку в ароматный маринад и помещаем в холодильник на 24 - 48 часов.

Далее, готовим соус: Смешиваем перцовый соус, устричный соус, кетчуп, мёд, чеснок сухой, водку.

Сливаем маринад, запихиваем в индейку порезанное яблоко и с помощью кисточки уверенно обмазываем индейку соусом.

Нежно кладём нашу красавицу на протвень и укрываем плотно фольгой.

Разжигаем сухие полена акации с двух сторон гриля, но не по центру гриля, даём немного прогореть.

По центру гриля ставим на решётку протвень с индейкой, накрываем крышку гриля и готовим на небольшом жаре от углей 3.30 - 4 часа.

Не забываем по немногу подкладывать дрова, так чтобы жар небыл большим.

Примерно после 3х часов приготовления нужно открыть индейку, чтобы поджарилась и напиталась ароматами гриля.

Затем снимаем с гриля готовую индейку, даём минут 10 - 15 расслабится и режем на куски.

Всё, подаём красавицу на стол.

Пошаговые фото рецепта

Индейка на огне: шаг 1Индейка на огне: шаг 2Индейка на огне: шаг 3Индейка на огне: шаг 4Индейка на огне: шаг 5Индейка на огне: шаг 6Индейка на огне: шаг 7Индейка на огне: шаг 8Индейка на огне: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
26.07.2014 10:39
Ответить

ммммм, мечта!smiley

LVI
26.07.2014 13:50
Ответить

Обалденный индейка!Вы там только рыбу ловите или еще и поваром работаете?рецепты всегда такие интересные,а соусы и маринады...мммм....

sweta1
26.07.2014 14:39
Ответить

скока-скока?!!!8 кг.?!!!!это ж сколько народУ можно такой птицей ЩасТТя накормить?!... Здорово,Андрей!
в последнее  время тоже устраиваю ванночки для птицы...так сочно и нежно получается!Браво!

Inna_2107
26.07.2014 14:54
Ответить

Ароматная  индейка получилась!!!

strelec148
26.07.2014 15:59
Ответить

С водой.......очень интересно!!!!

Жанна
26.07.2014 17:53
Ответить

Да, красавица - индейка, приготовленная с очень вкусными "примочками"! 

irina_mai
26.07.2014 18:16
Ответить

И каких это размеров должна быть кастрюляка и какой холодильник,что бы эту гигантскую птичку в кастрюльке туда поставить?С момента знакомства ,Андрей,с твоими рецептами,я так и поступаю по отношению к птичкам-хорошую ванну на пару дней.Результат-супер!

byrenka
26.07.2014 18:48
Ответить

Какая румяная и сочная птичка!!!!!!

Olga
27.07.2014 00:49
Ответить

Чудесно получилось .. 

манюша
27.07.2014 10:08
Ответить

8кг! Это нам с сыном на месяц, а то и больше! Сочнная, румяна красавица!
 

nonna pina
27.07.2014 20:32
Ответить

Как ты с индейкой заботливо ......От последней фото можно захлебнуться!!!!

andreytsibulski
28.07.2014 03:54
Ответить

  Спасибо всем ! ! !

krolya
01.08.2014 15:16
Ответить

сначало красавице устраиваем ванную, потом солярий,.... хорошо она устроилась
 

Tatjana
04.08.2014 17:48
Ответить

Люблю всё румяное! Хороша! heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru