Cуфле из томатного сока и хлеба

Ингредиенты

  • 3/4 стак.- томатного сока "томато густо"
  • 300 гр. - белого хлеба
  • 1 стак. - молока
  • 3 шт. - куриных желтка
  • 3 шт. - куриных белка
  • 1/4 стак. - сметаны
  • 2 ст.л. - тертого сыра
  • 3 ч.л. - муки пшеничной
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Суфле (фр. soufflé) - это блюдо французского происхождения из яичных желтков, белков, смешанных с разнообразными ингредиентами. Совершенно невесомое, тающее во рту томатное суфле понравится и детям, и взрослым. Можно добавить в суфле мясо, и лучше копченое. Очень нежно и очень вкусно!

1. Белый хлеб (без корочки) порезать, залить горячим молоком, дать остыть и протереть.

2. Растереть желтки,

3. смешать с хлебом и молоком.

4. Влить в миску с хлебной массой томатный сок, 1 ст. л. растительного масла

5. и сметану. Добавить взбитые белки, муку (смешанную с 1 ст.л. молока), посолить и перемешать.

6. Выложить суфле в формочки для выпечки. Формочки я не смазывала маслом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку.

7. Запекать суфле при t 190 С 20 мин., чтобы суфле поднялось и подрумянилось.

8. К суфле можно подать любой острый соус.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Cуфле из томатного сока и хлеба: шаг 1Cуфле из томатного сока и хлеба: шаг 2Cуфле из томатного сока и хлеба: шаг 3Cуфле из томатного сока и хлеба: шаг 4Cуфле из томатного сока и хлеба: шаг 5Cуфле из томатного сока и хлеба: шаг 6Cуфле из томатного сока и хлеба: шаг 7Cуфле из томатного сока и хлеба: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
14.07.2014 15:25
Ответить

Как я удачно зашла, у девченок первая пробу сниму. Оля, вкусно!!!!

olga
14.07.2014 15:45
Ответить

Лариса спасибо!

манюша
14.07.2014 18:02
Ответить

Шикарный завтрак!
 

olga
14.07.2014 18:59
Ответить

Спасибо!

Olga
14.07.2014 20:42
Ответить

Аппетитные фотографии .. 

olga
14.07.2014 21:47
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru