Свинина с грушевым соусом

Фото к рецепту: Свинина с грушевым соусом
Домашняя50 мин.6Средний
428940

Ингредиенты

  • состав продуктов:
  • свиная вырезка - 500 г.
  • мука - 1/2 стак.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • куриный бульон - 1 стак.
  • яблочный сидр или сок - 1 стак.
  • груши - 3 шт.
  • стручок ванили - 1 шт.
  • сливки - 1/3 стак.
  • для гарнира: дикий рис - 1 стак.
  • яблочный сидр или сок - 1/4 стак.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • грецкие орехи - 1/2 стак.
  • соль
  • перец - .

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную вырезку нарежьте на порции. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон, обваляйте в муке.

В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные ломтиками груши. Обжарьте до слегка коричневого цвета.

Выложите на тарелку.

В той же сковороде обжарьте свиные медальоны (по 2 минуты на каждую сторону). Также выложите на тарелку.

Смешайте бульон, сидр или сок и сливки. Добавьте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте стручок и семена ванили.Тушите, пока соус не уменьшится в два раза, около 4 минут.Добавьте груши и обжаренную свинину вместе с выделившимся соком. Протушите около 5 минут. Приправьте солью и перцем при подаче на стол.

Для гарнира: поджарьте грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне в течении примерно 6 минут. Доведите до кипения сидр, бульон и масло в кастрюле, добавьте рис. Накройте, уменьшите огонь и варите при слабом кипении 25 минут или пока жидкость впитается. Приправьте солью и перцем. При подаче посыпьте жареными грецкими орехами.

Дополнительная информация

 

Приготовление:

  • Свиную вырезку нарежьте на порции. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон, обваляйте в муке.
  • В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные ломтиками груши. Обжарьте до слегка коричневого цвета. Выложите на тарелку.
  • В той же сковороде обжарьте свиные медальоны (по 2 минуты на каждую сторону). Также выложите на тарелку.
  • Смешайте бульон, сидр или сок и сливки. Добавьте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте стручок и семена ванили.Тушите, пока соус не уменьшится в два раза, около 4 минут.Добавьте груши и обжаренную свинину вместе с выделившимся соком. Протушите около 5 минут. Приправьте солью и перцем при подаче на стол.
  • Для гарнира: поджарьте грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне в течении примерно 6 минут. Доведите до кипения сидр, бульон и масло в кастрюле, добавьте рис. Накройте, уменьшите огонь и варите при слабом кипении 25 минут или пока жидкость впитается. Приправьте солью и перцем. При подаче посыпьте жареными грецкими орехами.

Пожелания:

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
11.07.2014 19:34

Tatjana
14.07.2014 02:16

Сытно...,ароматно! 

aple
14.03.2017 00:06

Достойный рецепт 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты