Свинина с грушевым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную вырезку нарежьте на порции. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон, обваляйте в муке.

В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные ломтиками груши. Обжарьте до слегка коричневого цвета.

Выложите на тарелку.

В той же сковороде обжарьте свиные медальоны (по 2 минуты на каждую сторону). Также выложите на тарелку.

Смешайте бульон, сидр или сок и сливки. Добавьте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте стручок и семена ванили.Тушите, пока соус не уменьшится в два раза, около 4 минут.Добавьте груши и обжаренную свинину вместе с выделившимся соком. Протушите около 5 минут. Приправьте солью и перцем при подаче на стол.

Для гарнира: поджарьте грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне в течении примерно 6 минут. Доведите до кипения сидр, бульон и масло в кастрюле, добавьте рис. Накройте, уменьшите огонь и варите при слабом кипении 25 минут или пока жидкость впитается. Приправьте солью и перцем. При подаче посыпьте жареными грецкими орехами.

Дополнительная информация

 

Приготовление:

  • Свиную вырезку нарежьте на порции. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон, обваляйте в муке.
  • В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные ломтиками груши. Обжарьте до слегка коричневого цвета. Выложите на тарелку.
  • В той же сковороде обжарьте свиные медальоны (по 2 минуты на каждую сторону). Также выложите на тарелку.
  • Смешайте бульон, сидр или сок и сливки. Добавьте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте стручок и семена ванили.Тушите, пока соус не уменьшится в два раза, около 4 минут.Добавьте груши и обжаренную свинину вместе с выделившимся соком. Протушите около 5 минут. Приправьте солью и перцем при подаче на стол.
  • Для гарнира: поджарьте грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне в течении примерно 6 минут. Доведите до кипения сидр, бульон и масло в кастрюле, добавьте рис. Накройте, уменьшите огонь и варите при слабом кипении 25 минут или пока жидкость впитается. Приправьте солью и перцем. При подаче посыпьте жареными грецкими орехами.

Пожелания:

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
11.07.2014 19:34
Ответить

Tatjana
14.07.2014 02:16
Ответить

Сытно...,ароматно! 

aple
14.03.2017 00:06
Ответить

Достойный рецепт 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели