Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель по старинному рецепту артузи

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соус Бешамель по рецепту Артузи отличается от всемирно известного французского соуса.

Сам Артузи называл его «основным секретом изысканной итальянской кухни».

Только представьте себе, этому рецепту, ни много, ни мало, почти 150 лет.

См. пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель по старинному рецепту артузи: шаг 1
1. Эта смесь пряностей и трав создана для кулинарных энтузиастов, добавит в любое блюдо нотку средиземноморского колорита. Состав: соль гималайская розовая, паприка, перец розовый, базилик, чеснок, орегано, эстрагон, чабер.
Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель по старинному рецепту артузи: шаг 2
2. Приготовить соус "Бешамель": Для этого растопить в сотейнике 40 гр сливочного масла.
Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель по старинному рецепту артузи: шаг 3
3. Добавить муку.
Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель по старинному рецепту артузи: шаг 4
4. Когда мука приобретёт золотистый оттенок, влить холодное молоко. Посолить, поперчить.
Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель по старинному рецепту артузи: шаг 5
5. Варить соус на среднем огне минут 10, постоянно помешивая.
Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель по старинному рецепту артузи: шаг 6
6. Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и тёртый сыр пармезан. Остудить соус до 85С и добавить желток, перемешать (в слишком горячем соусе желток может свернуться).
Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель по старинному рецепту артузи: шаг 7
7. Приготовить начинку: Пармезан натереть на средней терке.
Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель по старинному рецепту артузи: шаг 8
8. Смешать рикотту, натертый пармезан, яичный желток, добавить щепотку мускатного ореха, итальянские травы с солью, хорошо перемешать.
Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель по старинному рецепту артузи: шаг 9
9. Каннеллони наполнить начинкой при помощи кулинарного шприца.
Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель по старинному рецепту артузи: шаг 10
10. Жаропрочную форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла и вылить немного соуса Бешамель.
Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель по старинному рецепту артузи: шаг 11
11. Выложить каннеллони, сверху полить соусом Бешамель.
Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель по старинному рецепту артузи: шаг 12
12. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут под фольгой, затем снять фольгу и оставить ещё на 15-20 минут.
Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель по старинному рецепту артузи: шаг 13
13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пеллегрино Артузи – писатель, кулинар и просто интересный человек. В 1861 году вышла его книга «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды». Несмотря на то, что книга была написана более 100 лет назад, текст её до сих пор интересен, не только с исторической точки зрения, но и гастрономической. Многие знаменитые шеф-повара пользуются рецептами этой книги и готовят по ней блюда, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

AnnaA
19.06.2014 21:52
Ответить

chudo
19.06.2014 23:25
Ответить

какая вкуснятинаsurprise

Катюша
20.06.2014 08:07
Ответить

Спасибо, Танюш 

Olga
19.06.2014 23:34
Ответить

Это вкУсно .. 

Tatjana
20.06.2014 02:52
Ответить

Катюша,очень вкусные у тебя каннеллончики)))  Я тоже перешла с ЕД (ТатьянаS)...

Катюша
20.06.2014 08:06
Ответить

Татьяна, благодарю. angry

ogiway
20.06.2014 06:51
Ответить

sadЗамечательно вкусное блюдо, очень любим мы такие вещи! И так аккуратно, шприцем-класс!

Катюша
20.06.2014 08:05
Ответить

Оксан, очень нужная вещь на кухне, скажу я тебе. Этот кулинарный шприц был куплен ещё в СССР 

larochka
20.06.2014 10:12
Ответить

Катюша, так красиво и вкусно получилось. 

Катюша
20.06.2014 15:16
Ответить

Лара, благодарю angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru