Соложеники сметанные
Ингредиенты
- для теста:
- 4 ст муки
- 1 ст молока
- 0,25 ст мелкого коричневого сахара от «мистраль»
- 75 гр. сливочного масла
- 1 яичный желток
- 20 гр. свежих дрожжей
- щепотка соли
- для крема:
- 50 гр. сливочного масла
- 1,5 ст л муки
- 3 ст л сметаны
- щепотка соли
- коричневый сахар «демерара» от «мистраль» для посыпки
- ст. - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Распустить дрожжи в теплом молоке, ввести 2 стакана муки и оставить до увеличения объема вдвое.
Добавить соль и желток растертый с сахаром, перемешать.
Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто.
Ввести растопленное сливочное масло, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа (три раза обмять).
Готовое тесто выложить на смазанную масло рабочую поверхность, раскатать жгуты и разделать их на небольшие плоские лепешки (у меня получилось 20 штук).
Выложить лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить для расстойки на 30 мин.
Для крема сливочное масло растопить и остудить.
Соединить масло, муку, сметану и соль, взбить венчиком для однородности.
Смазать кремом лепешки и щедро присыпать сахаром.
Выпекать при 220 градусах 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Замечательные,вкусные булочки!Фото такое гармоничное,булочки с молоком(кефиром)!!!!!!!!
Спасибо, Ташюш! С кефиром очень вкусно!
Танюша, какие вкусные булочки у тебя! Стащу парочку
Угощайся. Томчка!
Очень интересные булочки и название интересное. Я почему-то представила себе, что это старинный рецепт и из деревенской кухни. Крем не ожидала. Интересно откуда такое название?
Чесно говоря, я в замешательстве! И так и эток называют - или только запеченный крем от этих булочек или сам будочки или блинчики приготовленные по похожему рецепту ! А название из журнала из которого я взяла базовый рецепт!
Танюша , а я и не слышала о таком .. Даже в энциклопедии посмотрела .. Аппетитные Пушистики .. Надо попробовать ..
Спасибо, Олечка!Я не придумала "Приготовь" №7, 2013.
Танюша .. В энциклопедии я их нашла .. Это действительно украинская кухня .. Как - то забыт у нас этот рецепт .. Попробую обязательно ..
Танюша, постоянно смотрю этот журнал и просмотрела этот рецепт. Замечательно добавила. А фото для лучших кулинарных журналов. Супер!!!!!
Как я всех озадачила! Спасибо, дорогая!
О соложенниках слышала, но не готовила. Пушисные какие получились!
очень хочется попробовать
Какие вкусные, пушистые булочки! Фотки - супер!
Рецепт интересный, очень аппетитные соложеники, Таня!
Спасибо большое, Дорогие девченки!!!!!
Какие аппетитные булочки!!!