Фото к рецепту: Соложеники сметанные

Украинская

240 мин.

20

Простой

12750

18

22

06 июня 2014, 20:32

Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 ст муки
  • 1 ст молока
  • 0,25 ст мелкого коричневого сахара от «мистраль»
  • 75 гр. сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Распустить дрожжи в теплом молоке, ввести 2 стакана муки и оставить до увеличения объема вдвое.

Добавить соль и желток растертый с сахаром, перемешать.

Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто.

Ввести растопленное сливочное масло, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа (три раза обмять).

Готовое тесто выложить на смазанную масло рабочую поверхность, раскатать жгуты и разделать их на небольшие плоские лепешки (у меня получилось 20 штук).

Выложить лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить для расстойки на 30 мин.

Для крема сливочное масло растопить и остудить.

Соединить масло, муку, сметану и соль, взбить венчиком для однородности.

Смазать кремом лепешки и щедро присыпать сахаром.

Выпекать при 220 градусах 15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Соложеники сметанные: шаг 1Соложеники сметанные: шаг 2Соложеники сметанные: шаг 3Соложеники сметанные: шаг 4Соложеники сметанные: шаг 5Соложеники сметанные: шаг 6Соложеники сметанные: шаг 7Соложеники сметанные: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
06.06.2014 21:23
Ответить

Замечательные,вкусные булочки!Фото такое гармоничное,булочки с молоком(кефиром)!!!!!!!!
 

byrenka
06.06.2014 21:41
Ответить

Спасибо, Ташюш! С кефиром очень вкусно!sad

Tamara Shepeleva
06.06.2014 21:25
Ответить

Танюша, какие вкусные булочки у тебя! Стащу парочкуangry

byrenka
06.06.2014 21:43
Ответить

Угощайся. Томчка!

fim
06.06.2014 21:32
Ответить

Очень интересные булочки и название интересное. Я почему-то представила себе, что это старинный рецепт и из деревенской кухни. Крем не ожидала. sad Интересно откуда такое название?

byrenka
06.06.2014 21:49
Ответить

Чесно говоря, я в замешательстве! И так и эток называют - или только запеченный крем от этих булочек или сам будочки или блинчики приготовленные по похожему рецепту ! А название из журнала из которого я взяла базовый рецепт!sad

Olga
06.06.2014 22:21
Ответить

Танюша , а я и не слышала о таком .. Даже в энциклопедии посмотрела ..  Аппетитные Пушистики ..  Надо попробовать .. 

byrenka
07.06.2014 06:05
Ответить

Спасибо, Олечка!Я не придумала "Приготовь" №7, 2013.

Olga
07.06.2014 12:20
Ответить

Танюша ..  В энциклопедии я их нашла ..  Это действительно украинская кухня .. laugh  Как - то забыт у нас этот рецепт ..  Попробую обязательно .. 

larochka
07.06.2014 05:06
Ответить

Танюша, постоянно смотрю этот журнал и просмотрела этот рецепт. Замечательно добавила. А фото для лучших кулинарных журналов. Супер!!!!!

byrenka
07.06.2014 06:06
Ответить

Как я всех laughозадачила! Спасибо, дорогая!surprise

манюша
07.06.2014 09:17
Ответить

О соложенниках слышала, но не готовила. Пушисные какие получились!sad
 

krolya
07.06.2014 15:40
Ответить

очень хочется попробовать

for_ever
07.06.2014 16:05
Ответить

    Какие вкусные, пушистые булочки! Фотки - супер!

antea
07.06.2014 16:37
Ответить

Рецепт интересный, очень аппетитные соложеники, Таня!

byrenka
08.06.2014 20:22
Ответить

Спасибо большое, Дорогие девченки!!!!!angry

olga
10.06.2014 20:26
Ответить

Какие аппетитные булочки!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru