Суши - "шкатулка с драгоценностями"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Шиитаке замочить в кипятке. потом отварить в течении 20 мин. добавив сахарную пудру ,мирин и 1 ст. л соевого соуса.

2.Креветки и мидии отварить в течении 2 мин. лосось нарезать тонкими слайсами, Фасоль отварить отдельно в течении 2 мин и сразу обдать ледяной водой, чтобы фасоль не изменила свой яркий цвет.

3.Яйца взбейте со щепоткой соли и поджарьте их на сковороде , налив тонким слоем. Перевернуть омлет и обжарить с другой стороны. Из оставшейся смеси поджарьте ещё один или два омлета. Остудите. Сверните рулетом и нарежьте тонкими полосками.

4. Рис отварить и остудить, добавить к нему 3ст.л.мирина , рисовый уксус 2 ст.л. и 1ст.ст. сахарной пудры.

Листок нори порезать тонкими полосками, добавить к нему 4 ст.л. соевого соуса и 1ч.л. васаби. Всё хорошо размешать.

5. Заправленный уксусом и мирином отварной рис разложить на дно форм, полить сверху смесью соевого соуса с нори и васаби. Плотно прижать ко дну.

6. Поверх риса разложить полосками яичного рулета.

7. Аккуратно и красиво разложить поверх яичного рулета с одной стороны лосось, сверху ломтики грибов. С другой стороны положить креветки и мидии. В середину - порезанные стручки фасоли. Украсить середину лососевой икрой и икрой летучей рыбы "Тобико".

8 Подавать к столу с деревянными палочкми- хащи.

Вот и всё, можно угощаться!

Пошаговые фото рецепта

Суши - "шкатулка с драгоценностями": шаг 1Суши - "шкатулка с драгоценностями": шаг 2Суши - "шкатулка с драгоценностями": шаг 3Суши - "шкатулка с драгоценностями": шаг 4Суши - "шкатулка с драгоценностями": шаг 5Суши - "шкатулка с драгоценностями": шаг 6Суши - "шкатулка с драгоценностями": шаг 7Суши - "шкатулка с драгоценностями": шаг 8Суши - "шкатулка с драгоценностями": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
11.05.2014 14:31
Ответить

Интересно .. 

Наталья
12.05.2014 08:45
Ответить

Спасибо за комментарийangry

dik723
11.05.2014 20:43
Ответить

Блеск тарелочка!

Наталья
12.05.2014 08:46
Ответить

Спасибо за добрые слова!surprisesad

krisenok
15.05.2014 23:14
Ответить

Очень красиво подано! Вкусно без сомнения!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru