Пиццушки из ростков зелёной гречки.

Фото к рецепту: Пиццушки из ростков зелёной гречки.

Домашняя

Простой

9795

26

18

14 апреля 2014, 14:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Такие вкусные пиццушки я не пробовала никогда, а если учесть, что они полезные...Если Вам интересно, посмотрите пошаговые фото

Пошаговые фото рецепта

Пиццушки из ростков зелёной гречки.: шаг 1
1. начнём с проращивания зелёной гречи: замачиваем её в небольшом количестве воды на 4-6 часов. Если у Вас всплыли некоторые ядрышки- выбрасывайте их, они не прорастут
Пиццушки из ростков зелёной гречки.: шаг 2
2.Через 4-6 часов сливаем остатки воды, крупу тщательно промываем, накрываем влажной натуральной тканью( я использовала марлю) и ставим в тёплое место( я поставила на ночь на батарею) на 10-12 часов. Если есть возможность, то необходимо периодически аккуратно перемешивать( но я этого не делала). Ещё одно НО, лучше класть в ёмкость неглубокую( я положила её на тарелку)
Пиццушки из ростков зелёной гречки.: шаг 3
3. Через 12 часов у меня были вот такие росточки. Самая вкусная гречка - с проростками длиной 1-3мм.
Пиццушки из ростков зелёной гречки.: шаг 4
4. теперь приготовим основу для пиццушек: для этого нам понадобится проросшая зелёная греча, помидорки, семечки( тыквенные семечки на фото отсутствуют, т.к. я их решила добавить потом) и тимьян. Ещё предлагалось добавить 1 ч.л. растительного масла, я этого не делала.
Пиццушки из ростков зелёной гречки.: шаг 5
5. Взбиваем всё при помощи блендера( в чаше с ножами)в однородную массу. Тесто получается не жидкое, но и не крутое.
Пиццушки из ростков зелёной гречки.: шаг 6
6. Делаем коржики на пекарской бумаге( в оригинале предлагалось сделать 1 большую пиццу, а после того как испечётся, сразу разрезать на кусочки). Выпекаем на самой минимальной температуре( у меня 150С) при открытой дверце. В процессе необходимо аккуратно перевернуть.( у меня на каждую сторону вышло по 10-15 минут)
Пиццушки из ростков зелёной гречки.: шаг 7
7. Адыгейский сыр мелко нарезаем и разминаем вместе с горчицей. Оливки и помидоры режем кружочками.Чеснок и перчик чили мелко режем. Сюда можно добавить всё, что Вы хотите: грибочки, болгарский перец, лук и т.д. и т.п.
Пиццушки из ростков зелёной гречки.: шаг 8
8. на кружочки выкладываем сыр...
Пиццушки из ростков зелёной гречки.: шаг 9
9. и остальные ингредиенты. Сбрызгиваем маслом. Рецепт был для вегетарианцев, но мы таковыми не являемся, поэтому я ещё добавила бекончик, который выложила в виде розочек. И ставим в духовку минут на 5.
Пиццушки из ростков зелёной гречки.: шаг 10
10. сверху посыпаем зеленью( я забыла это сделать, но было вкусно и без неё) и наслаждаемся!
Пиццушки из ростков зелёной гречки.: шаг 11
11. Пока я фотографировала 4 пиццушки, 3 оставшиеся были уже съедены.
Пиццушки из ростков зелёной гречки.: шаг 12
12. ну и раскусик!
Пиццушки из ростков зелёной гречки.: шаг 13
13. приятного аппетита. Будьте здоровы

Дополнительная информация

Ну вот  я и попробовала это чуду крупу- зелёную гречу. Прочитав о её пользе, сразу захотелось пригтовить и с Вами всеми поделится: Зеленая гречка - это ядро гречихи, очищенное старинным методом без термообработки и обладающее способностью к прорастанию. Такая гречка сохранила весь комплекс полезных веществ, заложенных в неё самой природой. Чтобы получить всю пользу от зерна гречихи, мы рекомендуем употреблять её в пророщенном виде. Проростки можно добавлять в салаты или употреблять как самостоятельное блюдо. 

Проростки – совершенно особенная еда. Это единственный случай, когда в качестве пищи мы используем целостный живой организм, находящийся в стадии максимальной жизненной активности. 
Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: ингибиторы уничтожаются, белки переходят в аминокислоты, крахмал - в солодовый сахар, жиры - в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы при прорастании семян уже выполнена. Кроме того, дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни. 
Именно на начальных этапах жизни, когда прорастающие семена наиболее чувствительны к отрицательным внешним воздействиям, в них происходит резкое увеличение количества антиоксидантов. Растению это помогает выжить, а мы получаем продукт, оздоровительные свойства которого неоценимы. 
Ученые считают, что проростки - это самая богатая ферментами пища на всей планете. Ферменты разрушаются при нагревании, поэтому в привычной для нас еде (вареной, жареной, тушеной, печеной) ферментов нет, а сырых фруктов и овощей мы едим мало. Не получая ферменты с пищей, наш желудочно-кишечный тракт на протяжении всей жизни работает с перегрузкой, из-за чего питательные вещества, витамины и микроэлементы с возрастом усваиваются хуже, снижается иммунитет, чаще приходят болезни, быстрее происходит старение. Употребляя проростки, этого можно избежать. 

угощайтесь моими пиццушками... но на этом эксперементы не заканчиваются

Надеюсь, что не  утомила таким длинным рецептом, но готовится очень просто и быстро, если не учитыват время на проращиваниеsurprise. А получается ооочень вкусно... если Увидите Зелёную гречу берите, не раздумывайте

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
14.04.2014 15:06
Ответить

Интересная задумка, великолепное исполнение!

krolya
14.04.2014 15:09
Ответить

Лена72
14.04.2014 15:25
Ответить

Не видела зелёную гречку, вернее внимание не обращала, как ты интересно придумала, Зайка!

dobry_doktor
14.04.2014 15:59
Ответить

Ух как интересно!!! Обязательно попробую,если найду эту гречу в магазинах!!! Большущее спасибо.

krolya
14.04.2014 17:26
Ответить

я её раньше тоже не замечала, ну а теперь очень рада, что она у меня естьНадеюсь, что рецептик пригодится, спасибо

krolya
14.04.2014 17:24
Ответить

ох, если бы знала, то с кое-чем( но это секретикcool пока) тебе отправила и её!

у меня с этой чудо гречой ещё пару рецептиков есть, надеюсь воплотитьsurprise

спасибо за похвалуangry

ogiway
15.04.2014 06:59
Ответить

surpriseЭЙ-ей, ты там прекращай!!!!!!!!!!angry

Persona
14.04.2014 16:25
Ответить

ну, ничего себе! вот это ты замутила,Зойкин)

krolya
14.04.2014 17:27
Ответить

angry

Linda82 (Marioka82)
14.04.2014 17:06
Ответить

СУПЕРРРРР

krolya
14.04.2014 17:25
Ответить

byrenka
14.04.2014 17:16
Ответить

Прекрасные пиццы!!!!Гречку я уже купила - проращу!!!laugh

krolya
14.04.2014 17:30
Ответить

avani
14.04.2014 18:29
Ответить

 

krolya
14.04.2014 19:22
Ответить

Ольчик
14.04.2014 18:36
Ответить

Очень вкусно и полезно!!!!
 

krolya
14.04.2014 18:53
Ответить

Olga
14.04.2014 18:43
Ответить

А у меня стоит пакетик Зеленой гречки ,  а я все думаю , что с ней делать ..    А здесь такой рецепт !  Спасибки ! 

krolya
14.04.2014 19:22
Ответить

буду рада, если пригодится

mellorn
14.04.2014 20:09
Ответить

Симпатичные, полезные и вкусные!

Tamara Shepeleva
14.04.2014 20:42
Ответить

Фото класс! Жаль не видела в продаже такую гречку, а то бы тоже испробовала, выглядит заманчиво!smiley

lil-8888
14.04.2014 22:32
Ответить

Ух, как интересно на фантазировала!

ма-ма
14.04.2014 23:51
Ответить

Чудесно! :)

krolya
15.04.2014 00:04
Ответить

спасибо, девочки

Tatjana
18.02.2015 03:06
Ответить

Буду искать зелёную гречку!!! 

krolya
18.02.2015 15:37
Ответить

Танюш, посмотри, я раньше на неё не обращала внимание, а сейчас всегда на глаза попадаетсяsurprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru