Хрустящие рогалики

Фото к рецепту: Хрустящие рогалики

Домашняя

20

Простой

12803

1

5

02 марта 2014, 15:08

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2-2,5ст просеянной муки.
  • немного ванилина
  • щепотка соли
  • разрыхлитель или гашенная сода(треть ч.л)
  • 125 гр. маргарина для выпечки или слив.масла
  • пол ст. сметаны.
  • начинка:
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.муки
  • 125 гр. маргарина
  • 1/2 ст.орехов
  • ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления

>>> в муку добавить соль, разрыхлитель, ванилин и растереть в крошку с маргарином, затем добавить сметану и замесить тесто. Оставить его,накрыв чем полотенцем или тазиком,пока готовим начинку.

Начинка:

1ст.сахара+1ст.муки+ванилин+примерно пол стакана измельченных орехов(можно изюм добавить,что любите)+100/125гр. маргарина/сл.масла. Растереть в крошку.

Тесто раскатать, нарезать на трехугольнички, положить начинку, края подгибаем и скручиваем рогалик. Выпекать до румянца, в разогретой духовке при 180*. Примерно минут 15-20.

Дополнительная информация

Сметану можно заменить жирным кефиром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
03.03.2014 22:05
Ответить

laughХороши ! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru