Хрустящие рогалики
Ингредиенты
- тесто:
- 2-2,5ст просеянной муки.
- немного ванилина
- щепотка соли
- разрыхлитель или гашенная сода(треть ч.л)
- 125 гр. маргарина для выпечки или слив.масла
- пол ст. сметаны.
- начинка:
- 1 ст. сахара
- 1 ст.муки
- 125 гр. маргарина
- 1/2 ст.орехов
- ванилин.
Пошаговый рецепт приготовления
>>> в муку добавить соль, разрыхлитель, ванилин и растереть в крошку с маргарином, затем добавить сметану и замесить тесто. Оставить его,накрыв чем полотенцем или тазиком,пока готовим начинку.
Начинка:
1ст.сахара+1ст.муки+ванилин+примерно пол стакана измельченных орехов(можно изюм добавить,что любите)+100/125гр. маргарина/сл.масла. Растереть в крошку.
Тесто раскатать, нарезать на трехугольнички, положить начинку, края подгибаем и скручиваем рогалик. Выпекать до румянца, в разогретой духовке при 180*. Примерно минут 15-20.
Дополнительная информация
Сметану можно заменить жирным кефиром.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Хороши !