Блинные треугольники со сладкой начинкой. исчезают со стола первыми!

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • 700 мл. молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. масла растительного
  • сахар, соль
  • сода – щепотка
  • мука пшеничная – 10 ст.л.
  • для начинки:
  • сырковая (творожная) масса с изюмом – 400 г
  • творог классический 7% жирности – 300 г
  • для подачи:
  • половинка киви, зерна граната, виноград, листики мяты, сметана, праздничные шпажки (для украшения).

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте жидкое тесто для блинчиков, смешав все ингредиенты миксером. Тесто должно быть жидким, без комочков. Возможно, придется добавить немного молока (количество продуктов для теста примерное, так как все зависит от величины яиц, качества муки).

Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде при высокой температуре.

Для начинки тщательно смешайте сырковую массу и творог.

Возьмите стопку из 5 блинов и разрежьте ее так, чтобы получилось 4 ровные полоски, при этом обрезки с края вам не понадобятся.

Возьмите одну полоску, положите в уголок чайную ложку начинки и заверните каждую полоску треугольником.

Уложите готовые треугольнички на блюдо, украсьте зернами граната, виноградом с веселыми шпажками и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блинные треугольники со сладкой начинкой. исчезают со стола первыми!: шаг 1
1. Приготовьте жидкое тесто для блинчиков, смешав все ингредиенты миксером. Тесто должно быть жидким, без комочков. Возможно, придется добавить немного молока (количество продуктов для теста примерное, так как все зависит от величины яиц, качества муки).
Блинные треугольники со сладкой начинкой. исчезают со стола первыми!: шаг 2
2. Выпекайте блины с двух сторон
Блинные треугольники со сладкой начинкой. исчезают со стола первыми!: шаг 3
3. на хорошо разогретой сковороде при высокой температуре.
Блинные треугольники со сладкой начинкой. исчезают со стола первыми!: шаг 4
4. Когда стопочка блинов готова, самое главное - удержаться и не съесть их с икрой или сметаной!
Блинные треугольники со сладкой начинкой. исчезают со стола первыми!: шаг 5
5. Для начинки тщательно смешайте сырковую (творожную) массу с изюмом и творог.
Блинные треугольники со сладкой начинкой. исчезают со стола первыми!: шаг 6
6. Возьмите стопку из 5 блинов и разрежьте ее так, чтобы получилось 4 ровные полоски, при этом обрезки с края вам не понадобятся.
Блинные треугольники со сладкой начинкой. исчезают со стола первыми!: шаг 7
7. Возьмите одну полоску, положите в уголок чайную ложку начинки и заверните каждую полоску треугольником.
Блинные треугольники со сладкой начинкой. исчезают со стола первыми!: шаг 8
8. Уложите готовые треугольнички на блюдо, украсьте зернами граната, виноградом с веселыми шпажками и подавайте со сметаной.
Блинные треугольники со сладкой начинкой. исчезают со стола первыми!: шаг 9
9. Приятного аппетита!
Блинные треугольники со сладкой начинкой. исчезают со стола первыми!: шаг 10
10. Веселой вам Масленицы!

Дополнительная информация

Сегодня в детском саду моего сына праздновали Масленицу. Вчера вся семья занималась подготовкой к столь ответственному мероприятию. Хочу показать вам результат нашей деятельности. 

 

Эти треугольнички – коронная подача блинов моей мамы. В сочетании с наивкуснейшими блинами моего мужа (выпекал блинчики именно он) и помощью в формировании треугольничков сына получается фирменное блюдо нашей семьи!

 

Блинчики можно подавать холодными, подогрев в микроволновой печи или обжарив на сковороде с двух сторон на сливочном масле  (мой любимый вариант). Поверьте, треугольнички «разлетаются» незаметно, словно у них есть крылья (не стало исключением и чаепитие в детском саду, всем ребятам очень понравилось)! Отличный вариант для детского праздника, фуршетного стола и банкета. 

 

Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Dimas 24
25.02.2014 23:11
Ответить

Какая прееелесть!)) миниатюрно, эстетически мило и оочень вкусно!!!) С Масленицей!))
 

krisenok
25.02.2014 23:22
Ответить

Спасибо, Дима! Эти добрые слова я с превиликим удовольствием передам всем членам моей семьи! 

Вас тоже с Масленицей!

Tamara Shepeleva
25.02.2014 23:29
Ответить

Подача супер!

krisenok
25.02.2014 23:34
Ответить

Это все моя мамаочка-рукодельница!

krolya
25.02.2014 23:30
Ответить

krisenok
25.02.2014 23:34
Ответить

Olga
26.02.2014 00:32
Ответить

Эффектная подача !!! Очень вкусно !!! 

krisenok
26.02.2014 08:48
Ответить

Еще никто не оставался равнодушным, хотя так подаем очень давно, сколько я себя помнюsad Спасибо, Ольга!

кыш
26.02.2014 00:37
Ответить

Очаровательно!sad

krisenok
26.02.2014 08:48
Ответить

sweta1
26.02.2014 01:19
Ответить

ещё бы они не улетали со стола!!!!  Вкуснятина   и подача фуршетная мне очень нравится!

krisenok
26.02.2014 08:50
Ответить

В детском саду даже самые придирчивые малоежки лопали за обе щекиСпасибо, за теплый отзыв!

zhena
26.02.2014 05:33
Ответить

МУЖ! ПЕК БЛИНЫ!!! какая прелесть! коллектичвное творчество - очень удачное)

krisenok
26.02.2014 08:52
Ответить

Да, в нашей семье известные блинопеки - моя мама и муж. Его научила бабушка еще в детсве, оттачивал мастерство всю юность, а когда мы познакомились, сразил меня своими тонюсенькими вкусными блинчиками

kakosha(Лена)
26.02.2014 09:47
Ответить

Мне нравится, что они такие маленькие -  на один укус А какая весёлая подача

krisenok
26.02.2014 11:41
Ответить

Приятно получить такой позитивный комментарий!

Ольга♥Ч
26.02.2014 10:10
Ответить

Шикарные треугольнички! Молодцы!!! 

krisenok
26.02.2014 11:41
Ответить

Спасибо!

ogiway
26.02.2014 12:38
Ответить

Ай, молодцы! Отличное решение для подачи! НУ и блинчики хороши-даже на сковороде красивы!

krisenok
26.02.2014 13:29
Ответить

Тата
26.02.2014 13:15
Ответить

Очень здорово! Молодцы!

krisenok
26.02.2014 13:29
Ответить

Persona
26.02.2014 15:32
Ответить

сейчас , я бы ..их!

krisenok
26.02.2014 21:35
Ответить

byrenka
26.02.2014 19:57
Ответить

Прелесть!!!!!

krisenok
26.02.2014 21:35
Ответить

chudo
26.02.2014 23:50
Ответить

Наташ, с таким составом и я бы их тоже первыми приговорила ;)

krisenok
01.03.2014 10:56
Ответить

Это мой любимый состав в городских условиях, но лучше всего в начинке - домашний творог с сахаром! Это вообще улет!

andreytsibulski
27.02.2014 01:47
Ответить

Ух-ты, какие вкуснючие блинчики !!!

krisenok
01.03.2014 10:57
Ответить

Благодарю!

ботакоз
27.02.2014 14:13
Ответить

Думаю, что вкусные блины все любят. А такая подача и малышам и взрослым по душе! Наташа, супер!
 

krisenok
01.03.2014 10:57
Ответить

Спасибо, так и есть!

Александра
27.02.2014 14:49
Ответить

ой, такие миленькие треугольнички

krisenok
01.03.2014 10:58
Ответить

Масенькие и удобны при подаче! Попробуйте!

манюша
02.03.2014 10:51
Ответить

Отличная подача!

krisenok
02.03.2014 12:13
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели