Блинные "розы"
Ингредиенты
- 1 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- 1 ст.л. сливочного масла для готовых блинов
- 1 ст.л. сахара для готовых блинов
- разноцветный шоколад или пищевые фломастеры, посыпки для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца разболтать со щепоткой соли. Добавить муку и крахмал, перемешать. Затем постепенно ввести молоко и хорошо перемешать до однородности. Затем влить масло.
2. Пожарить тонкие блинчики.
3. Каждый готовый блин смазать маслом и посыпать сахаром.
4. Шоколад растопить на водяной бане. У меня клубничный, апельсиновый и белый.
5. Блин сложить пополам, затем еще пополам. Затем разрезать, как показано на фото. Из каждого блина получится 2 розы: маленькая и большая.
6. Получившееся "блинное кольцо" разрезаем с одной стороны. На край блина кисточкой наносим шоколад. Затем сворачиваем блин как на фото.
7. Так поступаем со всеми блинами. Выкладываем розы на тарелку и подаем к утреннему чаю или кофе.
8. Приятного аппетита!
А настоящим ничем не уступают, молодец!
Спасибо!
Лилечка, только сегодня тебя вспоминала... И вот такой красивый сюрприз! Очень праздничная подача великолепных блинчиков!
Наташенька, спасибо на добром слове. Последнее время нет желания выставлять рецепты. Но сейчас, в Масленицу, может кому- нибудь рецепт пригодится.
Лиля, не проподай! Твои солнечные рецепты украшают Кулинар! Ты - большая молодец!
Красота! Шикарные тонюсенькие блины и великолепные из них розы! Даже с настоящими поспорят.
Спасибо!
Жаль как-то такие красивые блины для советских розочек кромсать
Значит приготовьте блины и съешьте просто так!
А как же такую красоту кушать? Настоящие свежие розы!
Спасибо! Моя семья ела с удовольствием!
Лилечка, розочки потрясающие
Светочка, спасибо!
какая красота!
Анечка, спасибо!
очень понравился рецепт и подача данного блюда. Хочу сделать, только возник вопрос: сильно ли жидким получается тесто?
Тесто получается жидким, но жарятся тонкие блины без проблем! Уже давно жарю по этому рецепту!
спасибо, обязательно попробую)))
Замечательные "розочки"!
блинчатые розочки
Девочки, спасибо!
Вот кто умеет, так умеет. Даже не буду клясться, что завтра же повторю-приготовлю, а просто очень понравился рецепт. Аймаладэцъ
Благодарю!
Лилечка , какая же ты исскусница !!! Потрясающие розочки ! Фотографии , как всегда , Яркие и Красочные !!!
Олечка, спасибо!
даже не знаю,каким букетом я любуюсь больше......Лилечка,браво!Умеешь приятно удивлять!
Светочка, спасибо!
Какая прелесть!Беру на заметку.
На здоровье!
выше всех похвал! супер идея
Тамарочка, спасибо!
Лилечка, вот это розы
А где ты раздобыла такой шоколад?
Ирочка, заказывала в интернет магазине. Гляну какой и напишу тебе в личику!
Лилечка, буду ждать ссылку
а можно мне тоже?
Конечно, скину!
Лилечка,как же красиво!!!!!ВОСТОРГ!!!!!!!!!!!!!!
Бесподобно, Лилечка! Мне твои чайные розы нравятся больше живых розовых! Я вообще чайные люблю очень-а уж к чаю-то и вообще отлично!!!!!!!!!!
Шикарный букет, Лиля!
Девочки, благодарю!
Вот захожу в такие рецепты и понимаю: до чего ж хорошо люди освоили фотошоп!
А иначе как? Иначе нужно быть Лилечкой!
Чудеса да и только!
Ивушка, спасибо!
Настоящие розы!
Спасибо!
Лилечка, какая прелесть!!!!! Они как живые!!!!!!!
Танечка, спасибо!
Лиль, розочки у тебя потрясающие, как живые! Вот что значит - золотые руки!
Я тут в понедельник тоже Масленицу решила встретить розами, но.....моё воплощение идеи, в отличие от твоего, так далеко от совершенства
Шикарно смотрятся розы! Букет на столе, букет в тарелочке!
Потрясающе красиво!!! Прямо как настоящие розы!
А такой рецепт блинов я недавно открыла для себя - блинчики получаются очень нежные и тoнкие! Снимаю шляпку!
Лариса, спасибо! Я уже давно пеку такие блины, очень нравятся.
просто божественно. молодец
Спасибо!