Торт "арбуз"
Ингредиенты
- для торта:
- сливочного масла 225гр
- 2,5 ст. муки (313 гр. ов)
- 2 ст.л. какао
- 1 столовая ложка разрыхлителя для выпечки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. кефира (225 мл. )
- 2 ст.л. красного пищевого красителя
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. сахара (330 гр. ов)
- 2 яйца
- 100 гр. шоколада (дробленого) в тесто.
- крем под мастику
- - 100 гр. сливочного масла
- - 100 гр. сгущенного молока
- рецепт мастики
- 100 гр. маршмелоу,
- 1ст л. слив. масла
- 250 гр. сахарной пудры
- мастика — 500 г
- краситель пищевой — 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговые.
Пошаговые фото рецепта

3. В миску положить сливочное масло и сахар и мешать на средне-высокой скорости до бледной и пушистой массы, около 3 минут.

4. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
На низкой скорости, поочередно добавить сухие ингредиенты в 3 захода и влажные компоненты в 2 захода.

7. Форму в виде полусферы, смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма 18 см.
Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут
Готовый корж остудить.

9. Сверху покрыть торт масляным кремом.
Крем под мастику ( крем может не весь понадобиться)
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сгущенного молока
Взбить масло комнатной температуры миксером добела, не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

10. Покрыть торт мастикой.
Рецепт мастики
100 гр. маршмелоу, 1ст л. слив. масла поставить в свч на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить зеленый краситель и снова вымесить до однородности цвета.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели
Я первая на лакомство! Какая идея! Какая красота!! Забираю в копилку!
Спасибо
Такая красота!!!!!!!!!!
Есть жалко такую красоту
Отдельное мерсибо за посыпание капель шоколадных мукой...надо сделать-а то вечно тонут!

Светулька, классный арбузик!
Наташенька, спасибо моя хорошая
Ляпота!!!!
очень красиво!!!
Спасибо
и мне кусочек, пжта
Красиво!
спасибо
Надо же, просто натуралный арбуз!
Класс!
спасибо огромное
Верх мастерства!!! Восхищена! Это просто классно!

Спасибо Вам большое
СПАСИБОЧКИ!
Шикарный тортик!
Огоромное спасибо

Какой прикольный торт!
Угощайтесь
Классно! Вот это творчество!


Восхитительно!!!!!!


Кусочек лета при нашем морозе как раз к стати.
А красивущий то!
Супер! Как красиво и натурально получилось

Ой, какой забавный!!! Отличная идея!
Как оригинально !
Суперский тортик