Торт "арбуз" от avani

Фото к рецепту: Торт "арбуз"

Домашняя

60 мин.

10

Простой

67293

50

55

24 января 2014, 19:41

Ингредиенты

  • для торта:
  • сливочного масла 225гр
  • 2,5 ст. муки (313 гр. ов)
  • 2 ст.л. какао
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для выпечки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. кефира (225 мл. )
  • 2 ст.л. красного пищевого красителя
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. сахара (330 гр. ов)
  • 2 яйца
  • 100 гр. шоколада (дробленого) в тесто.
  • крем под мастику
  • - 100 гр. сливочного масла
  • - 100 гр. сгущенного молока
  • рецепт мастики
  • 100 гр. маршмелоу,
  • 1ст л. слив. масла
  • 250 гр. сахарной пудры
  • мастика — 500 г
  • краситель пищевой — 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговые.

Пошаговые фото рецепта

Торт "арбуз": шаг 1
1. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске. Отложить.
Торт "арбуз": шаг 2
2. Взбить вместе кефир, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске. Отложить.
Торт "арбуз": шаг 3
3. В миску положить сливочное масло и сахар и мешать на средне-высокой скорости до бледной и пушистой массы, около 3 минут.
Торт "арбуз": шаг 4
4. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. На низкой скорости, поочередно добавить сухие ингредиенты в 3 захода и влажные компоненты в 2 захода.
Торт "арбуз": шаг 5
5. Увеличить скорость до высокой и взбивать, пока тесто не станет гладким, около 5 секунд.
Торт "арбуз": шаг 6
6. В готовое тесто добавить дробленный шоколад 100гр. Предварительно обвалять шоколад в муке.
Торт "арбуз": шаг 7
7. Форму в виде полусферы, смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма 18 см. Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут Готовый корж остудить.
Торт "арбуз": шаг 8
8. При помощи ножа сформировать корж, как у меня на фото.
Торт "арбуз": шаг 9
9. Сверху покрыть торт масляным кремом. Крем под мастику ( крем может не весь понадобиться) - 100 гр сливочного масла - 100 гр сгущенного молока Взбить масло комнатной температуры миксером добела, не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
Торт "арбуз": шаг 10
10. Покрыть торт мастикой. Рецепт мастики 100 гр. маршмелоу, 1ст л. слив. масла поставить в свч на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить зеленый краситель и снова вымесить до однородности цвета.
Торт "арбуз": шаг 11
11. Краситель развести с водкой. При помощи кисточки рисуем полоски.
Торт "арбуз": шаг 12
12. Делаем из мастики корешок и помещаем на торт Наш торт, АРБУЗ готов!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Alisa27
24.01.2014 20:57
Ответить

Я первая на лакомство! Какая идея! Какая красота!! Забираю в копилку!

avani
24.01.2014 21:05
Ответить

Спасибо

olga
24.01.2014 21:04
Ответить

Такая красота!!!!!!!!!!

avani
24.01.2014 21:05
Ответить

Спасибочки

olga
24.01.2014 21:08
Ответить

Есть жалко такую красоту

avani
25.01.2014 00:45
Ответить

Olga
24.01.2014 21:14
Ответить

Красавец ... Торт ... 

avani
25.01.2014 00:46
Ответить

angry

ogiway
24.01.2014 21:50
Ответить

laughИшь ты-сахарный арбуз-то, спееелый!Прелесть!

Отдельное мерсибо за посыпание капель шоколадных мукой...надо сделать-а то вечно тонут!laugh

avani
24.01.2014 23:15
Ответить

krisenok
24.01.2014 21:57
Ответить

Светулька, классный арбузик!

avani
24.01.2014 23:14
Ответить

Наташенька, спасибо моя хорошая

Нуф-Нуф
24.01.2014 22:09
Ответить

Ляпота!!!!
 

avani
24.01.2014 23:14
Ответить

спасибо.

Tamara Shepeleva
24.01.2014 22:18
Ответить

очень красиво!!!

avani
24.01.2014 23:13
Ответить

Спасибо

avani
24.01.2014 23:32
Ответить

krolya
24.01.2014 23:55
Ответить

и мне кусочек, пжтаsurprise

avani
25.01.2014 00:47
Ответить

Пожалуйста

nonna pina
24.01.2014 23:56
Ответить

Красиво!

avani
25.01.2014 00:47
Ответить

спасибо

passion1963
25.01.2014 01:48
Ответить

Надо же, просто натуралный арбуз!

avani
25.01.2014 18:52
Ответить

спасибо 

andreytsibulski
25.01.2014 02:08
Ответить

  С У П Е Р   ! ! !

avani
25.01.2014 18:52
Ответить

спасибо большое

манюша
25.01.2014 07:05
Ответить

Класс!

avani
25.01.2014 18:52
Ответить

спасибо огромное

Анюся
25.01.2014 12:35
Ответить

Верх мастерства!!! Восхищена! Это просто классно!

avani
25.01.2014 18:53
Ответить

Спасибо Вам большое

Наталья
25.01.2014 19:31
Ответить

Нет слов! Торт не реально крут!!!! 

avani
25.01.2014 20:07
Ответить

СПАСИБОЧКИ!

ма-ма
25.01.2014 19:32
Ответить

Шикарный тортик! :)

avani
25.01.2014 20:07
Ответить

Огоромное спасибо

lil-8888
25.01.2014 20:12
Ответить

Какой прикольный торт! 

avani
25.01.2014 20:26
Ответить

Угощайтесь

ella_b
25.01.2014 21:48
Ответить

Классно! Вот это творчество!

avani
25.01.2014 22:07
Ответить

спасибочки

byrenka
25.01.2014 23:06
Ответить

Восхитительно!!!!!!

avani
26.01.2014 00:43
Ответить

irina-kolyshkova
26.01.2014 01:37
Ответить

какая красота

avani
26.01.2014 17:11
Ответить

sentyabr
26.01.2014 02:09
Ответить

Кусочек лета при нашем морозе как раз к стати. sad А красивущий то!

avani
26.01.2014 17:11
Ответить

Рахат Лукум
27.01.2014 23:03
Ответить

Супер! Как красиво и натурально получилось

avani
28.01.2014 01:14
Ответить

Спасибо Аленочка

svetluha
10.02.2014 19:19
Ответить

Ой, какой забавный!!! Отличная идея! 
 

Татьяна
29.08.2014 04:37
Ответить

Как оригинально !

avani
10.02.2014 20:00
Ответить

hadertis
20.03.2016 21:04
Ответить

Суперский тортик 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru