Торт "арбуз" от avani
Ингредиенты
- для торта:
- сливочного масла 225гр
- 2,5 ст. муки (313 гр. ов)
- 2 ст.л. какао
- 1 столовая ложка разрыхлителя для выпечки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. кефира (225 мл. )
- 2 ст.л. красного пищевого красителя
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. сахара (330 гр. ов)
- 2 яйца
- 100 гр. шоколада (дробленого) в тесто.
- крем под мастику
- - 100 гр. сливочного масла
- - 100 гр. сгущенного молока
- рецепт мастики
- 100 гр. маршмелоу,
- 1ст л. слив. масла
- 250 гр. сахарной пудры
- мастика — 500 г
- краситель пищевой — 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговые.
Пошаговые фото рецепта
3. В миску положить сливочное масло и сахар и мешать на средне-высокой скорости до бледной и пушистой массы, около 3 минут.
4. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
На низкой скорости, поочередно добавить сухие ингредиенты в 3 захода и влажные компоненты в 2 захода.
7. Форму в виде полусферы, смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма 18 см.
Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут
Готовый корж остудить.
9. Сверху покрыть торт масляным кремом.
Крем под мастику ( крем может не весь понадобиться)
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сгущенного молока
Взбить масло комнатной температуры миксером добела, не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
10. Покрыть торт мастикой.
Рецепт мастики
100 гр. маршмелоу, 1ст л. слив. масла поставить в свч на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить зеленый краситель и снова вымесить до однородности цвета.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Я первая на лакомство! Какая идея! Какая красота!! Забираю в копилку!
Спасибо
Такая красота!!!!!!!!!!
Спасибочки
Есть жалко такую красоту
Красавец ... Торт ...
Ишь ты-сахарный арбуз-то, спееелый!Прелесть!
Отдельное мерсибо за посыпание капель шоколадных мукой...надо сделать-а то вечно тонут!
Светулька, классный арбузик!
Наташенька, спасибо моя хорошая
Ляпота!!!!
спасибо.
очень красиво!!!
Спасибо
и мне кусочек, пжта
Пожалуйста
Красиво!
спасибо
Надо же, просто натуралный арбуз!
спасибо
С У П Е Р ! ! !
спасибо большое
Класс!
спасибо огромное
Верх мастерства!!! Восхищена! Это просто классно!
Спасибо Вам большое
Нет слов! Торт не реально крут!!!!
СПАСИБОЧКИ!
Шикарный тортик!
Огоромное спасибо
Какой прикольный торт!
Угощайтесь
Классно! Вот это творчество!
спасибочки
Восхитительно!!!!!!
какая красота
Кусочек лета при нашем морозе как раз к стати. А красивущий то!
Супер! Как красиво и натурально получилось
Спасибо Аленочка
Ой, какой забавный!!! Отличная идея!
Как оригинально !
Суперский тортик