Рулька запеченная как пастрома
Ингредиенты
- маринад :
- вода - 1 л
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- перец душистый - 6 шт
- перец горошком - 4 шт
- гвоздика - 4 шт
- лавровый лист - 2 шт
- сухой чеснок - 1 ст.л.
- свиная рулька - 1 шт
- горчица - 2 ст.л.
- перец черный крупного помола - 1 ст.л.
- смесь пряностей для мяса - 2 ст.л.
- чеснок - 4 зуб.
- мед - 2 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- глазурь :
- мед жидкий - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- паприка сладкая - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист ,сухой чеснок вскипятить. Снять с огня, остудить.
Рульку вымыть, отскоблить, если нужно, уложить в кастрюлю с маринадом. Отправить в холодильник на сутки.
На следующий день достаем рульку из маринада, хорошо просушиваем, затем осторожно удаляем косточку, получается пласт мяса
В миске смешить специи. Перемешать
Натереть мясо, скрутить в рулет, перетянуть шпагатом, и снова в холодильник на ночь.
Укладываем рулет на решетку, вниз в противень налить немного воды, затянуть полностью все фольгой, и запекать 1 час при температуре 180 гр.
Затем удалить фольгу и нанести последние штрихи, обмазать нашу рульку глазурью и снова в духовку на 10 минут.
Затем снова упаковать в фольгу, что бы все ароматы между собой подружились, мясо что называется дошло. Дать остыть и на следующий день у Вас такая вкуснятина на столе
Дополнительная информация
Я довольно часто готовлю пастрому куриную, вкусно и некалорийно, но тут муж попросил рульку, и вот пожалуйста пастрома из рульки, по просьбе трудящихся готова И огромное Спасибо Венере, за ее потрясающий рецепт Пастромы.
Ларочка,потрясающе аппетитно выглядит! Ты-молодец!
Эллочка, спасибо . Такие слова приятные!!!
Вкусно и очень красиво! Очень!
Юля, спасибо. Рулька получилась, нежная, перчененькая.
Такие аппетитные кусочки, просто хочется утащить, и с капусткой, которая стоит рядышком. Мироваяж закусочка под горячительные напитки!!!
Викуся, спасибо. Под такую рулечку, да капустку со льдом, обязательно надо рюмашечку выпить.
Боже, какая вкуснотища! Фото очень аппетитные!
Ксюша, рулечка очень вкусная получаеться. Спасибо .
Лариса, так вкусно и аппетитно!
Спасибо, Лиличка.
НАрезай-у меня с собой!!! Отличная рулька!!!!!!!!!!
Все готово Шеф, наливай
я буду тоже,наливайте!мне такая компания да под такую закуску ой!, как нДравиЦЦа!
Светик, конечно ты с нами, наливаю, разливаю
Вот так всегда-раз- и на троих!!!!
Какая краСавица ... Аппетитная .. Попробую приготовить ...
Оля, буду рада, если понравиться.
Благодаря случаю и я скажу в сотый раз спасибо Венере, за все три рецепта пастромы, которые делаю практически еженедельно, то один, то другой, то третий! А рулька твоя, Лар, просто офигительно хороша, и уж если нужно будет рульку приготовить, то непременно воспользуюсь твои рецептом.!!!
Света, подписываюсь паод каждым словом, Венере огромное спасибо , наверное не только от нас но и от всего интернет сообщества.
Очень вкусно!
Спасибо, Ириша.
Ларочка, твоя рулька выше всяких похвал!!! Вкуснотища необыкновенная!!! С благодарностью, забираю!!!
Галочка, спасибо, за такие добрые слова.
ай-ай!рулька-пасторма.....мне бы пару кусочков сейчас .....мечта!!!!!ХОроша,слов нет,как хороша!
Светик, спасибо
это какое-то наивкуснейшее чудо
Мы идем к вам!!!!!!!!!!!
Приходите, приезжайте. Жду.
Наша тема,такое мы любим !!!
Ларочка, рулет просто шикарный!
Танечка, спасибо дорогая.
ЗДОРОВО!