Ароматная рыба под острым соусом
Ингредиенты
- филе wahoo 1 кг. (или другой белой рыбы)
- растительное масло 4 ст.л.
- лук репчатый 300 гр.
- паприка копчёная 2 ст.л.
- куриный бульон 200 мл.
- помидоры в собственном соку 800 гр.
- чеснок 6 зубков, лавровый лист 4 шт.
- сельдерей 2 шт. морковь 2 шт.
- чёрный перец 1 ч.л. хабанеро перец 1 ч.л.
- соль
- кинза зелёная 1/4 пучка
- д л я - с о у с а :
- масло сливочное 2 ст.л.
- лук репчатый 300 гр. яблоко 300 гр.
- тмин 1 ч.л. кориандр 1 ч.л.
- гвоздика 1\4 ч.л. кайенский перец 1/4 ч.л.
- кукурузный крахмал 1 ч.л.
- кокосовое молоко 100 мл.
- куриный бульон 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с соуса: Разогреваем кастрюльку со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанные лук с яблоком до мягкости.
Добавляем в кастрюльку тмин, кориандр, гвоздику и кайенский перец.
Размешиваем кукурузный крахмал с 1ст.л. кокосового молока и ставим пока в сторону.
Добавляем в соус оставшееся кокосовое молоко и куриный бульон.
Как закипит добавляем крахмал, как начнёт загустевать, снимаем кастрюльку с огня.
Прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости.
После добавляем в сковороду паприку, куриный бульон, помидоры в собственном соку, лавровый лист и мелко порезанные чеснок, сельдерей, морковь, также чёрный перец, хабанеро перец и соль.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь на самый маленький и готовим до выпаривания жидкости на половину.
Затем смешиваем ранее приготовленный соус с содержимым сковороды, доводим до кипения и добавляем куски рыбы.
Продолжаем готовить ещё 10 - 12 минут и снимаем с огня, перемешиваем с рубленной кинзой, выкидываем лавровый лист и подаём на стол.
Андрюш, спешу оттяпать такой вкуснятины в первых рядах! Не просто люблю подобные блюда - обожаю!!!
...и я,в очереди.....
Оболденная рыбка!!! Очень по вкусу нам такое!!!
Спасибо девочки ! ! !
Сплошной восторг в одной тарелочке! Подобные блюда очень любим! Такой рыбы как это Вахо нету, но есть треска филе и есть желание исполнить такое великолепие!
Как же сочненько и вкусненько!
Вкуснота конечно - очень аппетино выглядит !!!
Отличная рыбка!
я чувствую это аромат, чувствуюююююююююююю
Андрей, Ваши рецепты можно прям с экрана слизывать, так вкусно и красиво приготовлено!
Рыбки такой не встречала,но есть другая.Вчера только готовила блюдо с рыбой наподобие-не аткое,но тоже некоторые из присутствующих в рецепте ингридиентов были и в нашем тоже.Сервировала с рисовой лапшой.Очень вкусно.В следующий раз добавлю ещё и сельдерей.А вот с кинзой я ни как не подружусь-не переношу её запах.Андрей,блюдо просто супер!
Аппетитненько!!!!
как вкусно выглядит, какой состав вкуснейший!
Да уж, скажу я вам!!!!Не,ничего говорить не буду и так всем ясно,что от одного соуса уже и голодный обморок!Состав соуса оооочень понравился!
Соус ... Потрясающий ... Рыбка ... Смачна ...
Это издевательство! Я не ужиналаХочу, хочу,хочу!!!
Соус шикарный, а рыба как мясо выглядит на фото Можно только представить, как это вкусно!!!!!!
Вот это ароматы! Просто бомба!!!!!!!!!
Очень аппетитно! Молодец!!!
Спасибо други ! ! !
нежная,ароматная