Бисквитный тортик с вишней

Фото к рецепту: Бисквитный тортик с вишней

Домашняя

120 мин.

10

Простой

8727

14

15

03 января 2014, 12:10

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 160 гр. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 бльших яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. холодной воды
  • ванилин
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 400 гр. замороженной вишни
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. вишневого ликера
  • 300 гр. мягкого творога (у меня домашний)
  • 1-2 ст.л. сливок
  • 1 ст.л. сахара
  • ванилин
  • 4 ст.л. вишневого джема
  • глазурь:
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. сливок
  • 30 гр. сливочного масла
  • разноцветный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

С вчера разморозить вишню, дать стечь соку.

К вишне добавить сахар, прогреть до кипения, охладить.

Добавить вишневый ликер, перемешать и оставить на ночь.

Утром слить выделившийся сок с ликером к соку, полученному с вечера. Довести до кипения и охладить.

Приготовить бисквит(я пекла его также с вечера): разделить яйца на белки и желтки. Белки на время поставить в холодильник.

Желтки растереть с сахаром до светло-желтого цвета, добавить холодную воду и снова растереть.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Добавить ванилин.

Просеять муку в желтки, постепенно замешивая тесто.

Охлажденные белки взбить до пены, добавить щепотку соли и взбить до твердых пиков.

Ввести в тесто треть белков, осторожно перемешать до однородности теста, затем добавлять остальной белок, перемешивая не торопясь тесто.

Полученное тесто вылить в форму, донышко которой смазано маслом и присыпано мукой (или застелено пергаментом). Боковую поверхность формы не смазывать маслом.

Выпекать бисквит при температуре 180 * С около 30 минут, в процессе выпечки духовку не открывать.

Готовый бисквит охлаждать в перевернутом виде в форме, опирающейся на три подставки, есть специальные приспособления для этого, но не у меня.

Выложить на блюдо и оставить до утра.

Утром приступить к сборке торта.

Творог смешать с сахаром, ванилином и сливками. Растереть.

Бисквит разрезать на два коржа, пропитать коржи соком из вишни с ликером.

На нижний корж распределить две ложки вишневого джема, затем нанести половину творожной массы.

На творог уложить слой вишни, затем оставшийся творог.

Смазать творог двумя ложками вишневого джема и накрыть вторым коржом.

Сварить глазурь, смазать ею верхний бисквитный корж.

Украсить цветным сахаром и поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

Затем можно приступить к чаепитию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный тортик с вишней: шаг 1Бисквитный тортик с вишней: шаг 2Бисквитный тортик с вишней: шаг 3Бисквитный тортик с вишней: шаг 4Бисквитный тортик с вишней: шаг 5Бисквитный тортик с вишней: шаг 6Бисквитный тортик с вишней: шаг 7Бисквитный тортик с вишней: шаг 8Бисквитный тортик с вишней: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
03.01.2014 12:34
Ответить

Вкусно, сочно, по домашнему уютно в Вашем рецепте. Анна Юлиановна!!

С новым годом!!!

antea
03.01.2014 16:00
Ответить

С Новым годом, Виктория! Спасибо за комментарий!

lil-8888
03.01.2014 12:46
Ответить

Вкусный торт! 

antea
03.01.2014 16:03
Ответить

С Новым годом, Лиля! Торт с хорошей пропиткой, ароматный.

манюша
03.01.2014 18:13
Ответить

Уютный, ароматный, домашний тортик! С Новым годом, Анна Юлиановна!

antea
03.01.2014 21:40
Ответить

С Новым годом, Машенька!

TANCHITTA
03.01.2014 20:47
Ответить

Вкусно! Домашнее,уютное оформление!

antea
03.01.2014 21:41
Ответить

С Новым годом! Благодарю за внимание!

krolya
03.01.2014 21:37
Ответить

уютный новогодний тортик с наступившим Новым годом 

antea
03.01.2014 21:43
Ответить

С Новым годом, Зоя! С новыми радостями и заботами (пусть их будет поменьше).

andreytsibulski
03.01.2014 23:10
Ответить

Классный тортик,особенно к чаю !!!   

Olga
04.01.2014 01:22
Ответить

Настоящий домашний тортик !!! 

ма-ма
05.01.2014 00:14
Ответить

Анна Юлиановна, шикарный тортик! Браво! 

antea
05.01.2014 23:13
Ответить

Ольга, Светлана и Андрей! Спасибо за внимание к рецепту!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru