Бисквитный тортик с вишней
Ингредиенты
- для бисквита:
- 160 гр. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 бльших яйца
- 3 ст.л. сахара
- 3 ч.л. холодной воды
- ванилин
- щепотка соли
- начинка:
- 400 гр. замороженной вишни
- 1 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
С вчера разморозить вишню, дать стечь соку.
К вишне добавить сахар, прогреть до кипения, охладить.
Добавить вишневый ликер, перемешать и оставить на ночь.
Утром слить выделившийся сок с ликером к соку, полученному с вечера. Довести до кипения и охладить.
Приготовить бисквит(я пекла его также с вечера): разделить яйца на белки и желтки. Белки на время поставить в холодильник.
Желтки растереть с сахаром до светло-желтого цвета, добавить холодную воду и снова растереть.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Добавить ванилин.
Просеять муку в желтки, постепенно замешивая тесто.
Охлажденные белки взбить до пены, добавить щепотку соли и взбить до твердых пиков.
Ввести в тесто треть белков, осторожно перемешать до однородности теста, затем добавлять остальной белок, перемешивая не торопясь тесто.
Полученное тесто вылить в форму, донышко которой смазано маслом и присыпано мукой (или застелено пергаментом). Боковую поверхность формы не смазывать маслом.
Выпекать бисквит при температуре 180 * С около 30 минут, в процессе выпечки духовку не открывать.
Готовый бисквит охлаждать в перевернутом виде в форме, опирающейся на три подставки, есть специальные приспособления для этого, но не у меня.
Выложить на блюдо и оставить до утра.
Утром приступить к сборке торта.
Творог смешать с сахаром, ванилином и сливками. Растереть.
Бисквит разрезать на два коржа, пропитать коржи соком из вишни с ликером.
На нижний корж распределить две ложки вишневого джема, затем нанести половину творожной массы.
На творог уложить слой вишни, затем оставшийся творог.
Смазать творог двумя ложками вишневого джема и накрыть вторым коржом.
Сварить глазурь, смазать ею верхний бисквитный корж.
Украсить цветным сахаром и поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
Затем можно приступить к чаепитию.
Приятного аппетита!
Вкусно, сочно, по домашнему уютно в Вашем рецепте. Анна Юлиановна!!
С новым годом!!!
С Новым годом, Виктория! Спасибо за комментарий!
Вкусный торт!
С Новым годом, Лиля! Торт с хорошей пропиткой, ароматный.
Уютный, ароматный, домашний тортик! С Новым годом, Анна Юлиановна!
С Новым годом, Машенька!
Вкусно! Домашнее,уютное оформление!
С Новым годом! Благодарю за внимание!
уютный новогодний тортик с наступившим Новым годом
С Новым годом, Зоя! С новыми радостями и заботами (пусть их будет поменьше).
Классный тортик,особенно к чаю !!!
Настоящий домашний тортик !!!
Анна Юлиановна, шикарный тортик! Браво!
Ольга, Светлана и Андрей! Спасибо за внимание к рецепту!