Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями)

Фото к рецепту: Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями)
НемецкаяНе определен
64092972

Ингредиенты

  • бисквит
  • яйца 5-6 шт.
  • сахар 200 г
  • мука 130 г
  • ванильный пудинг (в порошке) - 1 пачка
  • для смачивания бисквита
  • апрльсиновое варенье (или любое другое) 250 г
  • крем
  • вишня консервированная 1 банка (объём около 800 г)
  • желе для заливки торта (у меня красного цвета) 2 упаковочки
  • ванильный сахар 1 упаковочка
  • сахарная глазурь
  • сахарная пудра 250 г
  • лимонный сок 2-3 ст.л.
  • для шоколадного декора
  • чёрный кувертюр (это чёрный шоколад для выпечки без каких-либо добывок, но за неимением подойдёт любой) - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Как-то я заметила, что народ не дюже любит рецепты, связанные с большими затратами труда и времени. Восхищаются, рукоплещут, а потом раз! и капля дёгтя в бочку мёда: такое не буду делать никогда, потому как хлопотно... Оно и понятно - не все "балдеют" от пребывания на кухне, да ещё и забот хватает помимо готовки... Да, а кушать хочется всегда! Вот я тоже стала высматривать рецептики - чтоб быстро, несложно, без прибомбасов, НО вкусно! Случайно наткнулась на этот рецептик, которым поделилась одна немецкая домохозяйка... Ба, да это то, что надо! Если говорить правду, то крем я заменила (грядут праздники! вот я и выбрала вариантик... ну почти без калориев! а кто хочет с калориями - вам хочется песен? их есть у меня! - дам и "оригинальный" крем)…

Вот, буду скромной, никаких отступлений от темы: рецепт, один рецепт и ничего кроме рецепта!

Готовим бисквит - Господи, проще простого! Яйца взбиваем с сахаром, муку и ванильный пудиг смешиваем и перемешиваем с яйцами. Выливаем в форму. Обычно дно или застилаем бумагой или промасливаем, а вот с боками такое дело: если не хотите, чтоб бисквит поднимался бугорком посредине - то бока формы ничем не надо смазывать... Бисквит ставим в нагретую духовку до 170° и выпекаем до готовности то бишь до пробы лучинкой (у меня для этого палочки для еды - так я их пользую, некоторые яйца ими едят, кто во что горазд, одним словом!).

Вынимаем из духовки и даём слегка остыть в форме, как только бисквит как бы слегка "съёжится", проводим тупой стороной ножа по краю формы и опрокидываем (осторожно, не кидаем через плечо!) попой вверх на подушку, застеленную бумажкой и полотенечком. Так он не помнётся! Даём ему полностью остыть… лучше бисквит печь накануне. На следующий день (или через пару часов) разрезаем его пополам - для этого подходит длинный нож-"пилочка" для нарезки хлеба. Обе - так сказать "внутренние" - стороны бисквита смазываем вареньем - для этого надо его подогреть и перетереть через дуршлаг.

Вишню отцеживаем, вишнёвый сок (должно быть 0,5 л, если не хватает - долить) слегка подогреваем. Желе для заливки торта готовим по инструкции на упаковочке: 4 ст.л. сахара и 1 упаковка ванильного схара смешивается с 2 пачками порошка желе и 4 ст.л. холодного вишнёвого сока, затем, помешивая, вводим в подогретый сок, прогреваем и всыпаем вишню, снова прогреваем. Даём закипеть. После этого слегка остудить - но недолго!

Нижний бисквит кладём снова в форму (очень удобно иметь форму с разъёмными бортиками!). На нижний бисквит кладём вишни вместе с желе, если желе останется - то зальёте вишни сверху... Кладём верхний бисквит и оставляем на некоторое время.

Тем часом готовим в темпе дальше:

- Шоколад ломаем крупными кусками, кладём в мешочек , завязываем узелок сверху - опускаем в кастрюльку с кипятком, ждём, пока шоколад растает... Если вы уж очень торопитесь, то опустите этот пункт - торт будет без шоколада!

(Хотя из жизненного опыта знаю, что торопёжка никогда до добра в конечном счёте не доводит - хотя это к рецепту не относится...)

Берём фольгу и рисуем там узоры или делаете как я - ничего не рисуете!

Шоколад растаял? Хорошо, прокалываем дырочку в уголке мешочка (или уголочек срезаем ножницами) и начинаем рисовать шоколадом узоры... я так просто водила хаотично - получилась такая сетка просто. Кладём в морозилку, даём застыть.

- Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком - сок добавляем постепенно, ведь нам нужна густая глазурь, а не такая, которая стечёт по тортику вниз... Обмазываем тортик со всех сторон, и пока глазурь не успела совсем схватится, кладём на неё шоколадную решёточку, как бы её слегка вдавливая в глазурь.

Так, а теперь крем для тех, кто любит есть много-много калориев!

200 г варенья, 300 г масла и 500 г сахарной пудры взбить до пышности. Я на такое не рискнула пойти - при наших-то талиях!

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями): фото шаг 1
Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями): фото шаг 2
Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями): фото шаг 3
Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями): фото шаг 4
Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями): фото шаг 5
Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями): фото шаг 6
Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями): фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
боrбос

Очень интересно Вы пишите:) Зачитаешься! Конечно 555!

Mil@_Mil@

Лара, отличный торт, вкусный! 555 Каюсь, грешна, все вышесказанное про меня :), предпочитаю попроще и со вкусом:).

irina75
19.11.2009 23:05

вкусный тортик !!!!! 5555!!!! .....а насчёт торопиться - это правильно ,лучше медлено но уверено !

irina75
19.11.2009 23:05

вкусный тортик !!!!! 5555!!!! .....а насчёт торопиться - это правильно ,лучше медлено но уверено !

натанат

Отлично!

*маша*

Вкуснятина 55555

lillit1
20.11.2009 00:12

тортик шикарный! 555!

lillit1
20.11.2009 00:15

и спасибо за рассказ! вспомнилось как я однажды впечаталась в стеклянные двери новомодного магазинчика в торговом центре, не заметила их, видать хорошо протирают... ужасно стыдно было...:)

eirad-irad-e

ха...ха..ха..про лотос и жучка отлично сказано.я всегда с наслаждением вхожу в вашу страничку ,не догадываясь а точно зная, что тут будет не только вкусно но и весело .торт очень КЛАСС...с..ный.

druzhina
20.11.2009 02:41

Рецепт очень понравился, а сопроводительный рассказ вдвойне!!!555!!!

кыш
20.11.2009 02:48

Вишня с шоколадом - что может быть вкуснее! 5!

mama tasi

Как много вишни :) отличный торт! 555

raile
20.11.2009 03:10

торт действительно и быстрый и вкусный,давно пеку.Ларчик,а турецкий откуда,я имею виду "кысмет")))5!

margaleta

5!!! Пока прочитаешь рассказ, забываешь уже о рецепте! :) Спасибо!

ciren_
20.11.2009 03:34

Восхитительный и рецепт,и рассказ!!! 555+++ Всегда так и выходит(прямо по народной пословице).Поспешишь и людей насмешишь!!

bagira13782006

Аппетитный тортик!555++

anahitkarine

Вкуснятина 5+

севуля

Как Вы всегда интересно все рассказываете! 5+!

шуш
20.11.2009 05:47

Ларчик, а вишинки как выглядывают красиво :-)!!! Вкуснятиность и красота!!!! 5+5+5++5

Okos
20.11.2009 10:21

я бы еще пятерок понаставила....)))), а так - только одну несчастненькую пятерочку за такой РЕЦЕПТИЩЕ)))

anzelikas

Как всегда:и рецепт и рассказ на отлично! 5+!

ogiway
20.11.2009 10:43

Замечательно!

alyakeyk
20.11.2009 13:25

Ничего себе просто и быстро ?! И желе и украшение-всё как в лучших традициях!555!

laralaram

Ой, как бальзам на душу! пасибки вам всем. Натуль, а ты убила меня цветами и стихами - красота-то какая! Эх, украсить бы тортик эдак, ландышами! Люди, по мне дык очень всё просто было и хорошо получалось!

tatjana.degtar

Bravo!55555!

tatianowna

Прочитала рецепт, и как-то уютно стало на душе. Захотелось кусочка такого тортика, чашку чая и приятного собеседника. Рецепт отличный. 5+

utro8
22.11.2009 01:04

Отличный тортик!55555

sadi 09
22.11.2009 12:40

Святое дело пошутить о себе !!! Но философия какова ??? Финал просто блеск. А рецептику буду, как и всегда учиться. Спасибо, дорогая. Фото, как всегда на сладку жрачку пробивает.

novichok
13.12.2009 08:27

Ya tozhe v poslednee vremya starayus ne speshit, osobenno esli eto kasaetsya dorogi. Y nas tyt slychai bil: zhenshina speshila na raboty , zabrala svoih detei so shkoli i ne yvidela, kogda ehala za rylem, vperedi rebenka. sbila na smert'.(4-h let) Potom shkoly na nedelyu zakrili.Eto bilo mesyaz nasad. Spasibo za vse Vashi rezepti!!!Vot bi mne takoi sdelat.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Инструменты