Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями)

Фото к рецепту: Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями)

Немецкая

Не определен

7624

29

67

19 ноября 2009, 22:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как-то я заметила, что народ не дюже любит рецепты, связанные с большими затратами труда и времени. Восхищаются, рукоплещут, а потом раз! и капля дёгтя в бочку мёда: такое не буду делать никогда, потому как хлопотно... Оно и понятно - не все "балдеют" от пребывания на кухне, да ещё и забот хватает помимо готовки... Да, а кушать хочется всегда! Вот я тоже стала высматривать рецептики - чтоб быстро, несложно, без прибомбасов, НО вкусно! Случайно наткнулась на этот рецептик, которым поделилась одна немецкая домохозяйка... Ба, да это то, что надо! Если говорить правду, то крем я заменила (грядут праздники! вот я и выбрала вариантик... ну почти без калориев! а кто хочет с калориями - вам хочется песен? их есть у меня! - дам и "оригинальный" крем)…

Вот, буду скромной, никаких отступлений от темы: рецепт, один рецепт и ничего кроме рецепта!

Готовим бисквит - Господи, проще простого! Яйца взбиваем с сахаром, муку и ванильный пудиг смешиваем и перемешиваем с яйцами. Выливаем в форму. Обычно дно или застилаем бумагой или промасливаем, а вот с боками такое дело: если не хотите, чтоб бисквит поднимался бугорком посредине - то бока формы ничем не надо смазывать... Бисквит ставим в нагретую духовку до 170° и выпекаем до готовности то бишь до пробы лучинкой (у меня для этого палочки для еды - так я их пользую, некоторые яйца ими едят, кто во что горазд, одним словом!).

Вынимаем из духовки и даём слегка остыть в форме, как только бисквит как бы слегка "съёжится", проводим тупой стороной ножа по краю формы и опрокидываем (осторожно, не кидаем через плечо!) попой вверх на подушку, застеленную бумажкой и полотенечком. Так он не помнётся! Даём ему полностью остыть… лучше бисквит печь накануне. На следующий день (или через пару часов) разрезаем его пополам - для этого подходит длинный нож-"пилочка" для нарезки хлеба. Обе - так сказать "внутренние" - стороны бисквита смазываем вареньем - для этого надо его подогреть и перетереть через дуршлаг.

Вишню отцеживаем, вишнёвый сок (должно быть 0,5 л, если не хватает - долить) слегка подогреваем. Желе для заливки торта готовим по инструкции на упаковочке: 4 ст.л. сахара и 1 упаковка ванильного схара смешивается с 2 пачками порошка желе и 4 ст.л. холодного вишнёвого сока, затем, помешивая, вводим в подогретый сок, прогреваем и всыпаем вишню, снова прогреваем. Даём закипеть. После этого слегка остудить - но недолго!

Нижний бисквит кладём снова в форму (очень удобно иметь форму с разъёмными бортиками!). На нижний бисквит кладём вишни вместе с желе, если желе останется - то зальёте вишни сверху... Кладём верхний бисквит и оставляем на некоторое время.

Тем часом готовим в темпе дальше:

- Шоколад ломаем крупными кусками, кладём в мешочек , завязываем узелок сверху - опускаем в кастрюльку с кипятком, ждём, пока шоколад растает... Если вы уж очень торопитесь, то опустите этот пункт - торт будет без шоколада!

(Хотя из жизненного опыта знаю, что торопёжка никогда до добра в конечном счёте не доводит - хотя это к рецепту не относится...)

Берём фольгу и рисуем там узоры или делаете как я - ничего не рисуете!

Шоколад растаял? Хорошо, прокалываем дырочку в уголке мешочка (или уголочек срезаем ножницами) и начинаем рисовать шоколадом узоры... я так просто водила хаотично - получилась такая сетка просто. Кладём в морозилку, даём застыть.

- Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком - сок добавляем постепенно, ведь нам нужна густая глазурь, а не такая, которая стечёт по тортику вниз... Обмазываем тортик со всех сторон, и пока глазурь не успела совсем схватится, кладём на неё шоколадную решёточку, как бы её слегка вдавливая в глазурь.

Так, а теперь крем для тех, кто любит есть много-много калориев!

200 г варенья, 300 г масла и 500 г сахарной пудры взбить до пышности. Я на такое не рискнула пойти - при наших-то талиях!

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями): шаг 1Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями): шаг 2Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями): шаг 3Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями): шаг 4Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями): шаг 5Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями): шаг 6Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями): шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

боrбос
19.11.2009 22:39
Ответить
Очень интересно Вы пишите:) Зачитаешься! Конечно 555!
Mil@_Mil@
19.11.2009 23:00
Ответить
Лара, отличный торт, вкусный! 555 Каюсь, грешна, все вышесказанное про меня :), предпочитаю попроще и со вкусом:).
irina75
19.11.2009 23:05
Ответить
вкусный тортик !!!!! 5555!!!! .....а насчёт торопиться - это правильно ,лучше медлено но уверено !
irina75
19.11.2009 23:05
Ответить
вкусный тортик !!!!! 5555!!!! .....а насчёт торопиться - это правильно ,лучше медлено но уверено !
натанат
20.11.2009 00:06
Ответить
Отлично!
*маша*
20.11.2009 00:10
Ответить
Вкуснятина 55555
lillit1
20.11.2009 00:12
Ответить
тортик шикарный! 555!
lillit1
20.11.2009 00:15
Ответить
и спасибо за рассказ! вспомнилось как я однажды впечаталась в стеклянные двери новомодного магазинчика в торговом центре, не заметила их, видать хорошо протирают... ужасно стыдно было...:)
eirad-irad-e
20.11.2009 00:56
Ответить
ха...ха..ха..про лотос и жучка отлично сказано.я всегда с наслаждением вхожу в вашу страничку ,не догадываясь а точно зная, что тут будет не только вкусно но и весело .торт очень КЛАСС...с..ный.
druzhina
20.11.2009 02:41
Ответить
Рецепт очень понравился, а сопроводительный рассказ вдвойне!!!555!!!
кыш
20.11.2009 02:48
Ответить
Вишня с шоколадом - что может быть вкуснее! 5!
mama tasi
20.11.2009 03:07
Ответить
Как много вишни :) отличный торт! 555
raile
20.11.2009 03:10
Ответить
торт действительно и быстрый и вкусный,давно пеку.Ларчик,а турецкий откуда,я имею виду "кысмет")))5!
margaleta
20.11.2009 03:15
Ответить
5!!! Пока прочитаешь рассказ, забываешь уже о рецепте! :) Спасибо!
ciren_
20.11.2009 03:34
Ответить
Восхитительный и рецепт,и рассказ!!! 555+++ Всегда так и выходит(прямо по народной пословице).Поспешишь и людей насмешишь!!
bagira13782006
20.11.2009 03:37
Ответить
Аппетитный тортик!555++
anahitkarine
20.11.2009 03:41
Ответить
Вкуснятина 5+
севуля
20.11.2009 04:06
Ответить
Как Вы всегда интересно все рассказываете! 5+!
шуш
20.11.2009 05:47
Ответить
Ларчик, а вишинки как выглядывают красиво :-)!!! Вкуснятиность и красота!!!! 5+5+5++5
Okos
20.11.2009 10:21
Ответить
я бы еще пятерок понаставила....)))), а так - только одну несчастненькую пятерочку за такой РЕЦЕПТИЩЕ)))
anzelikas
20.11.2009 10:30
Ответить
Как всегда:и рецепт и рассказ на отлично! 5+!
ogiway
20.11.2009 10:43
Ответить
Замечательно!
alyakeyk
20.11.2009 13:25
Ответить
Ничего себе просто и быстро ?! И желе и украшение-всё как в лучших традициях!555!
laralaram
20.11.2009 20:03
Ответить
Ой, как бальзам на душу! пасибки вам всем. Натуль, а ты убила меня цветами и стихами - красота-то какая! Эх, украсить бы тортик эдак, ландышами! Люди, по мне дык очень всё просто было и хорошо получалось!
tatjana.degtar
20.11.2009 22:13
Ответить
Bravo!55555!
tatianowna
21.11.2009 23:32
Ответить
Прочитала рецепт, и как-то уютно стало на душе. Захотелось кусочка такого тортика, чашку чая и приятного собеседника. Рецепт отличный. 5+
utro8
22.11.2009 01:04
Ответить
Отличный тортик!55555
sadi 09
22.11.2009 12:40
Ответить
Святое дело пошутить о себе !!! Но философия какова ??? Финал просто блеск. А рецептику буду, как и всегда учиться. Спасибо, дорогая. Фото, как всегда на сладку жрачку пробивает.
novichok
13.12.2009 08:27
Ответить
Ya tozhe v poslednee vremya starayus ne speshit, osobenno esli eto kasaetsya dorogi. Y nas tyt slychai bil: zhenshina speshila na raboty , zabrala svoih detei so shkoli i ne yvidela, kogda ehala za rylem, vperedi rebenka. sbila na smert'.(4-h let) Potom shkoly na nedelyu zakrili.Eto bilo mesyaz nasad. Spasibo za vse Vashi rezepti!!!Vot bi mne takoi sdelat.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru