Пирог с яблоками и клюквой от Ксюшенция
Ингредиенты
- - дрожжи сухие - 11г
- - сахар - 200 г
- - кефир - 250 г
- - яйца - 2шт
- - сливочное масло растопленное - 100 г
- - вода теплая - 100 г
- - сода - 1/2 ч.л.
- - сок лимонный - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
смотрите пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. 1. Сначала сделаем опару. В большую миску высыпаем дрожжи, 1 ст.л. муки, 1ч.л. сахара и воду. Оставляем на 20 минут, чтобы образовалась шапочка.
2. Как только образовалась шапочка из пузырьков, добавляем яйца. Хорошо перемешиваем венчиком, а затем все остальные продукты. После каждого добавления продукта хорошо вымешиваем. Муку просеиваем и постепенно вводим в массу, муки может понадобиться больше или меньше.
3. Как только тесто перестало липнуть к рукам, скатываем его в шар и перекладываем в чистую миску, смазанную 1 ст.л. растительного масла. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков, на 1,5 часа. Пока тесто подходит займемся начинкой.
6. Берем кастрюлю 2,5 литра, высыпаем в нее яблоки, добавляем мед и 3 ст.л. сахара, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 5-10 минут. Через 10 минут открываем крышку, огонь прибавляем до среднего, яблочки перемешаем, и тушим их минут 10.
7. Как только яблочного сока останется совсем немного, добавляем клюкву и все перемешиваем, добавляем оставшийся сахар и пробуем на вкус, если нужно, то сахара можно добавить. Тушить еще 10 минут. Затем начинку выключаем и остужаем до теплого состояния.
8. Подошедшее тесто разделяем на две равные части. Раскатываем на смазанном растительным маслом столе, по размеру противня. Противень застелить пергаментом. Выкладываем тесто на противень, распределяем начинку, отступая от каждого края 3 см. Раскатываем, вторую половину теста, накрываем начинку, защипываем края. Сверху делаем 3-5 дырочек в тесте. И ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут, до зарумянивания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
ах, ещё у нас сегодня яблочный пирог
пИРОГА ПОЛУЧИЛОСЬ, ОЧЕНЬ МНОГО! Решила и вас всех тут угостить!
Вкусная Начинка !!!
Благодарю!
Класс !!!