Ингредиенты

  • 100 гр. -сахара
  • 150 гр. - маргарина
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200 гр. - сметаны
  • 300 гр. - мармелада (лучше разноцветного)
  • 1 ч.л. - разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды гашеной)
  • 300-350 гр. - муки

Пошаговый рецепт приготовления

Мармелад нарезать небольшими кусочками. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и перемешать. Добавить мармелад и хорошо перемешать, затем соду и муку. Хорошо вымесить тесто.

Форму застелить пергаментом!!!! (обязательно) выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до готовности. Готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить!!!!

Дополнительная информация

Я готовлю этот пирог в двойной пропорции. Получается очень красивый, разноцветный и вкусный пирог. Сахар можно уменьшить. У меня он украшен засахаренными апельсиновыми дольками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели