Пирог к чаю "мармеладный"

Фото к рецепту: Пирог к чаю  мармеладный
Домашняя40 мин.Не определен
92352456

Ингредиенты

  • 200 гр. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 300 гр. мармелада
  • 1 пакетик разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды гашеной уксусом)
  • ванилин - на кончике ножа
  • 2,5 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Сливочное масло (маргарин) размягчить (можно в микроволновке на минимальной мощности) и хорошо растереть с сахаром и ванилином.

Положить сметану, аккуратно перемешать (не надо мешать долго - масло может спровоцировать взбивание сметаны в масло с выделением пахты).

Добавить мармелад и вновь аккуратно перемешать.

Добавить смесь муки рыхлителя, замесить тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки (я забыла это сделать, и поэтому были проблемы с извлечением пирога), выложить тесто, разровнять.

Выпекать при температуре 180 градусов. Вынимать хорошо зарумянившийся пирог.

Пошаговые фото рецепта

Пирог к чаю "мармеладный": фото шаг 1
Пирог к чаю "мармеладный": фото шаг 2
Пирог к чаю "мармеладный": фото шаг 3
Пирог к чаю "мармеладный": фото шаг 4
Пирог к чаю "мармеладный": фото шаг 5
Пирог к чаю "мармеладный": фото шаг 6

Дополнительная информация

Способ утилизации подсыхающего мармелада...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lennex
16.12.2008 11:47

Какая прелесть!!!!!5555555555!!!!!!!!!!!!

federal
16.12.2008 11:50

красочный!

mario74
16.12.2008 12:02

5,Забираю:) Выставлю вариантом,только вместо мармелада использую цукаты.

svetik_semizvetik

Хороша утилизация! ОТЛИЧНО!!! 555!

favila
16.12.2008 12:39

Хороший пирог!5+

rafael
16.12.2008 13:01

ярко!!!!5!

garpiya
16.12.2008 13:06

Супер 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Nathalya
16.12.2008 13:46

веселенький :), 5

irina90-60-90

нарядно!ПЯТЬ+++

ellisa
16.12.2008 14:24

Просто и вкусно! 555

takovaleva11

Красивенький 5

lanarad
16.12.2008 14:32

Какой радостный! Не, мне такого пирожка не есть, потому что в нащем доме сладкое, как у Винни-Пуха, не залеживается... ;-) 5.

irina76
16.12.2008 15:05

Prja svetofor poluchaetsja. 555 :) :) ;)

maleta
16.12.2008 15:06

...555!!!

0lga
16.12.2008 15:16

прикольно,разноцветно!

cus-pus
16.12.2008 15:30

Беру на заметку . Спасибо . 555

mamimaks
16.12.2008 15:35

веселенько! 5+!

bart
16.12.2008 15:43

У нас мермелад к сожалению подсыхать не успевает,но с цукатами надо попробовать,или мармелад спрятать подальше....вот только как от себя спрятать-то:) 5+

mu-shu
16.12.2008 15:49

здорово! :) 5+

ju1ietta
16.12.2008 16:47

mario74, bart, не сомневаюсь, что с цукатами тоже получится вкусно, однако пирог будет совсем другим. Здесь весь смысл в том, что в процессе приготовления мармелад расплавляется, частично пропитывая структуру теста. В результате пирог получается красочным, а также рыхлым и тягучим одновременно (вспомните тягучесть овсянного печенья). Это прикольно и необычно.

oksana malzew

5+!!!

алёнушка777

Вот именно -прикольно и необычно!!! 555

tatoshca
28.06.2009 21:39

как раз усыхает мармелад!!!спасибо за рецепт!!!555 555

sveta80
09.12.2009 00:46

пирог Супер,очень понравился 5555+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты