Ингредиенты

  • 200 гр. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 300 гр. мармелада
  • 1 пакетик разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды гашеной уксусом)
  • ванилин - на кончике ножа
  • 2,5 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Сливочное масло (маргарин) размягчить (можно в микроволновке на минимальной мощности) и хорошо растереть с сахаром и ванилином.

Положить сметану, аккуратно перемешать (не надо мешать долго - масло может спровоцировать взбивание сметаны в масло с выделением пахты).

Добавить мармелад и вновь аккуратно перемешать.

Добавить смесь муки рыхлителя, замесить тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки (я забыла это сделать, и поэтому были проблемы с извлечением пирога), выложить тесто, разровнять.

Выпекать при температуре 180 градусов. Вынимать хорошо зарумянившийся пирог.

Пошаговые фото рецепта

Пирог к чаю "мармеладный": фото шаг 1Пирог к чаю "мармеладный": фото шаг 2Пирог к чаю "мармеладный": фото шаг 3Пирог к чаю "мармеладный": фото шаг 4Пирог к чаю "мармеладный": фото шаг 5Пирог к чаю "мармеладный": фото шаг 6

Дополнительная информация

Способ утилизации подсыхающего мармелада...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lennex
16.12.2008 11:47
Ответить
Какая прелесть!!!!!5555555555!!!!!!!!!!!!
federal
16.12.2008 11:50
Ответить
красочный!
mario74
16.12.2008 12:02
Ответить
5,Забираю:) Выставлю вариантом,только вместо мармелада использую цукаты.
svetik_semizvetik
16.12.2008 12:02
Ответить
Хороша утилизация! ОТЛИЧНО!!! 555!
favila
16.12.2008 12:39
Ответить
Хороший пирог!5+
rafael
16.12.2008 13:01
Ответить
ярко!!!!5!
garpiya
16.12.2008 13:06
Ответить
Супер 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Nathalya
16.12.2008 13:46
Ответить
веселенький :), 5
irina90-60-90
16.12.2008 13:52
Ответить
нарядно!ПЯТЬ+++
ellisa
16.12.2008 14:24
Ответить
Просто и вкусно! 555
takovaleva11
16.12.2008 14:31
Ответить
Красивенький 5
lanarad
16.12.2008 14:32
Ответить
Какой радостный! Не, мне такого пирожка не есть, потому что в нащем доме сладкое, как у Винни-Пуха, не залеживается... ;-) 5.
irina76
16.12.2008 15:05
Ответить
Prja svetofor poluchaetsja. 555 :) :) ;)
maleta
16.12.2008 15:06
Ответить
...555!!!
0lga
16.12.2008 15:16
Ответить
прикольно,разноцветно!
cus-pus
16.12.2008 15:30
Ответить
Беру на заметку . Спасибо . 555
mamimaks
16.12.2008 15:35
Ответить
веселенько! 5+!
bart
16.12.2008 15:43
Ответить
У нас мермелад к сожалению подсыхать не успевает,но с цукатами надо попробовать,или мармелад спрятать подальше....вот только как от себя спрятать-то:) 5+
mu-shu
16.12.2008 15:49
Ответить
здорово! :) 5+
ju1ietta
16.12.2008 16:47
Ответить
mario74, bart, не сомневаюсь, что с цукатами тоже получится вкусно, однако пирог будет совсем другим. Здесь весь смысл в том, что в процессе приготовления мармелад расплавляется, частично пропитывая структуру теста. В результате пирог получается красочным, а также рыхлым и тягучим одновременно (вспомните тягучесть овсянного печенья). Это прикольно и необычно.
oksana malzew
16.12.2008 21:13
Ответить
5+!!!
алёнушка777
25.01.2009 04:59
Ответить
Вот именно -прикольно и необычно!!! 555
tatoshca
28.06.2009 21:39
Ответить
как раз усыхает мармелад!!!спасибо за рецепт!!!555 555
sveta80
09.12.2009 00:46
Ответить
пирог Супер,очень понравился 5555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели