Пирог к чаю "мармеладный"
Ингредиенты
- 200 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 200 гр. сливочного масла или маргарина
- 300 гр. мармелада
- 1 пакетик разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды гашеной уксусом)
- ванилин - на кончике ножа
- 2,5 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Сливочное масло (маргарин) размягчить (можно в микроволновке на минимальной мощности) и хорошо растереть с сахаром и ванилином.
Положить сметану, аккуратно перемешать (не надо мешать долго - масло может спровоцировать взбивание сметаны в масло с выделением пахты).
Добавить мармелад и вновь аккуратно перемешать.
Добавить смесь муки рыхлителя, замесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки (я забыла это сделать, и поэтому были проблемы с извлечением пирога), выложить тесто, разровнять.
Выпекать при температуре 180 градусов. Вынимать хорошо зарумянившийся пирог.
Дополнительная информация
Способ утилизации подсыхающего мармелада...