Мармеладный пирог из яблок

Фото к рецепту: Мармеладный пирог из яблок

Домашняя

90 мин.

14

Простой

5395

1

2

24 сентября 2019, 19:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Форму выстилаем пергаментом (желательно, чтобы он был до самых краев или чуть выше), раскладываем под дну кусочки сливочного масла и равномерно рассыпаем половину стакана сахарного песка.

Яблочки аккуратненько и плотненько выкладываем по кругу кожурой вниз.

Уложили нижний слой, выкладываем второй.

Высыпаем вторую половину сахарного песка.

Отправляем в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов минут 40.

Смотрите на яблоки. Они должны потемнеть и скукожиться.

Можно зубочисткой проткнуть и убедиться, что они мягкие.

Если яблоки не пропеклись, но начали подгорать - чуть убавьте температурой, а яблоки можно накрыть фольгой.

Когда яблоки будут готовы, достаньте их из духовки. Пока они чуточку остынут.

И готовим тесто.

Взбиваем в пену яйца с сахаром.

Потом добавляем муку и соду и опять взбиваем.

Получается очень мало теста. Очень! Но так и должно быть.

Теперь его нужно аккуратно и равномерно вылить на яблоки.

Я делаю это ложкой - так удобнее и нет риска случайно вылить тесто сразу в одно место.

Ставим опять в духовку. Теперь делаем температуру 220-230 градусов.

Тесто должно увеличиться в объеме и зарумяниться.

Для верности можно опять применить зубочистку и убедиться, что все пропеклось (хотя, яблоки довольно мокрые и способ не очень надежный).

Так что лучше ориентироваться на время и вид теста.

Вынимаем и даем полностью остыть. Да, этот пирог не едят с пылу, с жару. Лучше остывшим. А еще рекомендуется вообще его охладить и есть холодным. Но теплый тоже очень вкусный.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru