Пирог «мармеладные яблочки»

Ингредиенты

  • для начинки:
  • 1 кг. яблок, 0,5 пачки маргарина, 0,5 ст. сахара
  • для теста:
  • 1 ст. сметаны, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды,
  • 1 ст. муки, 0,5 ч.л. корицы, ваниль на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить и порезать дольками.

Взять глубокую сковороду, растопить маргарин с сахаром.

Затем всыпать яблоки, перемешать и тушить на медленном огне

до золотистого цвета.

Сметану смешать с содой, добавить яйца взбитые с сахаром.

Затем всыпать муку с корицей и ванилью.

Замесить тесто.

Оно должно быть консистенции густой сметаны (если будет жидкое добавить чуть больше муки).

Протушенные яблоки снять с огня и дать остыть 15 минут.

Затем на яблоки вылить тесто и печь пирог в духовек при 160 градусах 35-40 минут до золотистого цвета, готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть полотенцем на 15-20 минут.

Затем накрыть блюдом сковороду и перевернуть пирог на блюдо.

Яблоки в пироге получаются как кусочки мармелада.

Пошаговые фото рецепта

Пирог «мармеладные яблочки»: шаг 1Пирог «мармеладные яблочки»: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
26.07.2010 01:32
Ответить
Вкусно! Мне кусочек за первый комментарий!
куличек
26.07.2010 01:50
Ответить
naumovec да с большим удовольствием!!!
ната777
26.07.2010 02:11
Ответить
И я в очереди. Спасибо за рецепт. Вкусно.5.
куличек
26.07.2010 02:26
Ответить
Кушайте на здоровье!
Nathalya
26.07.2010 02:32
Ответить
Хороший вариант "а'ля шарлотки"!
chaika89
26.07.2010 02:42
Ответить
*THUMBS UP*555
куличек
26.07.2010 02:49
Ответить
Да, можно причислить и к шарлотке.
манюша
26.07.2010 03:25
Ответить
Почти шарлотка!;) 555
куличек
26.07.2010 04:28
Ответить
Да, ну оооооооочень вкусная шарлотка! Попробуйте!
Juleta
26.07.2010 05:15
Ответить
Вкусненький пирог!@}--}--
sweta1
26.07.2010 05:18
Ответить
вкусный пирожок !5!:)
куличек
26.07.2010 06:05
Ответить
Большое спасибо!
cthueyz
26.07.2010 06:57
Ответить
5! Все прелестно. А какую пачку маргарина половинить 200гр, 250гр или 500гр.
chef
26.07.2010 07:19
Ответить
Замечательный у вас пирожок! 55555+ @}--}--
vicus
26.07.2010 14:37
Ответить
Как интересно приготовлено!
elitna
26.07.2010 15:33
Ответить
Молодец!5:)
эмчик
26.07.2010 15:42
Ответить
Хорошая шарлотка. Карамель всегда очень украшает фруктовые пироги. Скажите пожалуйста, из каких соображений Вы рекомендуете маргарин? Он не добавляет выпечке ни вкуса, ни аромата,калорий в нём практически столько же, как и в масле минус витамины, плюс трансжиры и прочая химия:[
куличек
26.07.2010 21:30
Ответить
cthueyz я брала пачку маргарина 200 грамм
куличек
26.07.2010 21:28
Ответить
эмчик мне дали этот рецепт с использованием маргарина, так, что я так и готовлю с ним. А на счет химии так она везде. Если Вам нравится масло, пожалуйста можно использовать и его. Просто с маслом не пекла.
куличек
26.07.2010 21:34
Ответить
Огромное Всем спасибо за кокентарии!
куличек
27.07.2010 02:06
Ответить
СПАСИБО!
nikiskin
28.07.2010 06:05
Ответить
хм, странно, но я тоже предпочитаю маргарин для выпечки. Во первых он мягкий. Во вторых его у нас рекомендуют даже на хлеб мазать, так как меньше холестерина (типа рама, или бецель) ну и в третьих, санелла придает пирогам совершенно другой вкус, нежели масло. Это конечно право хозяйна что употреблять, но не понимаю ненависть к маргарину (так же как и к майонезу)
куличек
02.08.2010 00:21
Ответить
Я с Вами согласна и на счет маргарина,и на счет майонеза. Если не любим не надо писать гадости другим пользователям сайта.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru