Пирог «мармеладные яблочки»

Фото к рецепту: Пирог «мармеладные яблочки»
ДомашняяСредний
65552432

Ингредиенты

  • для начинки:
  • 1 кг. яблок, 0,5 пачки маргарина, 0,5 ст. сахара
  • для теста:
  • 1 ст. сметаны, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды,
  • 1 ст. муки, 0,5 ч.л. корицы, ваниль на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить и порезать дольками.

Взять глубокую сковороду, растопить маргарин с сахаром.

Затем всыпать яблоки, перемешать и тушить на медленном огне

до золотистого цвета.

Сметану смешать с содой, добавить яйца взбитые с сахаром.

Затем всыпать муку с корицей и ванилью.

Замесить тесто.

Оно должно быть консистенции густой сметаны (если будет жидкое добавить чуть больше муки).

Протушенные яблоки снять с огня и дать остыть 15 минут.

Затем на яблоки вылить тесто и печь пирог в духовек при 160 градусах 35-40 минут до золотистого цвета, готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть полотенцем на 15-20 минут.

Затем накрыть блюдом сковороду и перевернуть пирог на блюдо.

Яблоки в пироге получаются как кусочки мармелада.

Пошаговые фото рецепта

Пирог «мармеладные яблочки»: фото шаг 1
Пирог «мармеладные яблочки»: фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
26.07.2010 01:32

Вкусно! Мне кусочек за первый комментарий!

куличек

naumovec да с большим удовольствием!!!

ната777

И я в очереди. Спасибо за рецепт. Вкусно.5.

куличек

Кушайте на здоровье!

Nathalya
26.07.2010 02:32

Хороший вариант "а'ля шарлотки"!

chaika89
26.07.2010 02:42

*THUMBS UP*555

куличек

Да, можно причислить и к шарлотке.

манюша

Почти шарлотка!;) 555

куличек

Да, ну оооооооочень вкусная шарлотка! Попробуйте!

Juleta
26.07.2010 05:15

Вкусненький пирог!@}--}--

sweta1
26.07.2010 05:18

вкусный пирожок !5!:)

куличек

Большое спасибо!

cthueyz
26.07.2010 06:57

5! Все прелестно. А какую пачку маргарина половинить 200гр, 250гр или 500гр.

chef
26.07.2010 07:19

Замечательный у вас пирожок! 55555+ @}--}--

vicus
26.07.2010 14:37

Как интересно приготовлено!

elitna
26.07.2010 15:33

Молодец!5:)

эмчик

Хорошая шарлотка. Карамель всегда очень украшает фруктовые пироги. Скажите пожалуйста, из каких соображений Вы рекомендуете маргарин? Он не добавляет выпечке ни вкуса, ни аромата,калорий в нём практически столько же, как и в масле минус витамины, плюс трансжиры и прочая химия:[

куличек

cthueyz я брала пачку маргарина 200 грамм

куличек

эмчик мне дали этот рецепт с использованием маргарина, так, что я так и готовлю с ним. А на счет химии так она везде. Если Вам нравится масло, пожалуйста можно использовать и его. Просто с маслом не пекла.

куличек

Огромное Всем спасибо за кокентарии!

куличек

СПАСИБО!

nikiskin
28.07.2010 06:05

хм, странно, но я тоже предпочитаю маргарин для выпечки. Во первых он мягкий. Во вторых его у нас рекомендуют даже на хлеб мазать, так как меньше холестерина (типа рама, или бецель) ну и в третьих, санелла придает пирогам совершенно другой вкус, нежели масло. Это конечно право хозяйна что употреблять, но не понимаю ненависть к маргарину (так же как и к майонезу)

куличек

Я с Вами согласна и на счет маргарина,и на счет майонеза. Если не любим не надо писать гадости другим пользователям сайта.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты